オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HGVCとDVCの会員です。今年最初の旅行はオアフ島。<br />今回で10回目のオアフ島です。<br />毎年冬には寒い北海道を飛び出すのが恒例になってます。<br />今回も、いつもよりも長い9泊。1年前は10泊でした。前半ヒルトン5泊後半アウラニ4泊。<br /><br />後半アウラニでの4泊は、いつものように何の予定もなく<br />ただただ、のんびりと過ごしていました<br />それが我が家の過ごし方であります<br /><br />初めてアザラシに会ったこと<br />キャラクターグリーティングで芸能人の中山エミリさんを見かけたこと<br />以外は特に変わったこともなかったです<br /><br /><br />飛行機代はJALの特典航空券を利用<br />JALカード割引で1人39000マイル、合計78000マイル<br /><br /><br />1月15日 ヒルトンカリアタワーチェックイン<br />1月17日 ハナウマ湾<br />1月20日 ヒルトンカリアタワーチェックアウト アウラニチェックイン<br />1月24日 アウラニチェックアウト<br /><br />    <br />

2018オアフ島旅行記9泊11日~後半アウラニ4泊~

2018/01/15 - 2018/01/25

タビードン

タビードンさん

HGVCとDVCの会員です。今年最初の旅行はオアフ島。
今回で10回目のオアフ島です。
毎年冬には寒い北海道を飛び出すのが恒例になってます。

後半アウラニでの4泊は、いつものように何の予定もなく
ただただ、のんびりと過ごしていました
それが我が家の過ごし方であります

初めてアザラシに会ったこと
以外は特に変わったこともなかったです

飛行機代はJALの特典航空券を利用

1月15日 ヒルトンカリアタワーチェックイン
1月17日 ハナウマ湾
1月24日 アウラニチェックアウト

JAL

1月20日
    ハワイ滞在6日目
    ワイキキからタクシーで移動し、10時半過ぎにアウラニ到着
    部屋の準備は出来ていないので、プール又はビーチで遊んで待ってます
    待っている間も買い物もできるし、タオルも借りられるので
    予め、水着を着てきました

メールに部屋の用意が出来たと英語の文章がきました
    部屋の番号が書かれてあるので、そのまま部屋へ行くことが出来ます

部屋はいつものごとくスタジオタイプ
    高さのあるベッド
    ベッドの下にスーツケースを収納
    ベッドに上がる時は「よいしょ」と一言出てしまう

ソファベッドにもなるソファ
    クッションがあるけど
    よけてベッドを作り
    2晩ほど寝ました

テレビは日本語放送が1つか2つのみ
    ワイキキのホテルに比べると少ないのが寂しい
    テレビの画面で、カメラマンにアウラニ内で撮影してもらったフォトパスの写真を見ることが出来ます

可愛らしいサイズの流し台
    コーヒーメーカーやポットもあります

ベッドサイドのテーブル
    このテーブルで食事します
    椅子は2脚あります

クローゼット内に金庫やアイロン
    踏み台、タオルや水着かけがあります
    バスローブも1つ
    もう1つのバスローブはバスルームにかけてあります

バスルーム
    上からのシャワーとハンドシャワー

バルコニー

部屋からの眺め
    流れるプールが見えます

夕日がお隣のフォーシーズンズホテルに

すぐ下には人が歩いているのも見えます

アウラニ滞在2日目の午前中に行ったビーチ
    アウラニから歩いて5分ほど
    毎度行きます

何やら、看板が立っていて

看板の向こうは、紐で立ち入り出来ないようになってます

よく見ると

寝ているから入らないで
    ということでしょう

うん??
    何かいます

アザラシです

数メートル先に横たわってます

ハワイアンモンクアザラシ(シール)
    初めて実際に見ました

ずっと見ていると、時々寝返りを打ったりします

ボランティアさんなのか
    近くで、誰も近づかないように監視していました

話では聞いたことありましたが
    本当にいるんですね

しばらくすると、徐々に海の方に動いてます

海へ戻るようです

まるで岩のようにも見えますが

水の中に入ったり

体を出したりしているうちに
    海の向こうへ行ってしまいました

絶滅危惧種のアザラシにも出会え良かったです
    今回は海亀には出会えなかったけど

この日も良い天気で、3時間ほど滞在し
    満足したのでした

滞在中、もちろんキャラクターとも会いました

毎朝9時を過ぎると、どこで何時に行われるか
    教えてくれる電話番号があるのでチェックします

ステッチ
    カメラを向けると、ポーズをとってくれます

ダッフィー

シェリーメイもポーズをとって

みんな可愛い

コオリナステーションへ買い出し行く際は
    線路を渡って行きます

毎度、お世話になりました
    アイランドカントリーマーケット
    ワイキキのABCストアで買ったレシートと
    ここで買ったレシートを合わせて
    最後に景品貰うことが出来ます

毎週月曜8時からDVCのミーティングがあります

全て英語ですが、ゲームをしたり
    なんとなくわかり参加して良かったです

ダンスをするゲームもあります
    日本人は少なく、ほとんどはアメリカ人?
    だったと思います

8時からということもあり
    軽食と飲み物もありました
    最後にDVCのロゴの入った黒いキャップを貰えました

1年ぶりのアウラニ
    プール近くにある軽食を買える店
    私も何度か利用します

その前にイートインスペースがありました
    ビーチやプールサイドまで行かなくても
    すぐに食べたい方はいいですね

ハンバーガーとフライドポテト

1年前とメニューが変わっていました

綺麗な青い海
    だけど、冬はやはり水が冷たいです
    しばらく入っていれば慣れてくるのですが
    そこまで根性ないので、海に入る回数も少なくなります

泳がなくても
    海や人を見ているだけで楽しいです

日差しが出ている時に食べたシェイブアイス
    やはり1度は食べなくては
    1番安いもので3種類の味が選べます

あと、もう1つ1年前と変わったことがありました
    ビーチとプールの間の腰くらいの高さの木の扉がなくなっていたことです
    写真の通りですが、柱だけ残ってます
    荷物を持っている時は、扉を開ける時は大変でした

1番綺麗だった夕日

部屋からは、さすがに2階だから見れないので
    ビーチに来て撮影

コオリナでも走ってみる
    アウラニから奥へ進み
    海岸沿いへ

波も高め

アウラニに朝日があたって綺麗でした

お決まりの?
    アイランドビンテージコーヒーのアサイボウル
    入れ物がコーヒーカップではないです
    レジで支払いの際に、チップを選択する画面も出てきました
    以前と変わったようです

いよいよ帰宅の日
    12時40分のJL783便なので10時頃アウラニを出て空港へ
    Alohaの下が
    ダニエルKイノウエ空港になってるのに気づきました

私達が乗る飛行機

帰りは眺めの9時間以上
    映画ボスベイビーも見ちゃいました

最初の機内食
    その1

もう1つのカレー

成田空港に到着し、荷物を受け取り
    搭乗手続きをして国内線の搭乗口へ
    乗り場がまた遠い遠い
    早目の移動をお勧めします

18時40分発
    新千歳行きへ搭乗
    無事新千歳に到着し自宅へ戻る

10度目のオアフ島。7度目のアウラニ
    今回ものんびり過ごし、綺麗な虹やアザラシも見れたし
    楽しい旅行になりました
    冬の旅行は飛行機が心配だけど、無事に到着し
    雪の北海道の現実に戻りました
    次回のオアフ島は10月を予定してます
    お付き合いいただきありがとうございました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る