シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張ついでのプチ観光シリーズ!<br />もう4度目くらいのシュツットガルト、シュツットガルトといえばダイムラー(メルセデスベンツ)とポルシェのお膝元。  メルセデスベンツミュージアムは二回も行ったけど、ポルシェミュージアムはまだ行けてなかったったので今回はポルシェミュージアムに行って来ました。  メルセデスベンツミュージアムは正に車の歴史って感じですが、ポルシェミュージアムはポルシェのレーシングカーとスポーツカーの歴史って感じでメルセデスベンツミュージアムよりはこじんまりとしていますがポルシェ好きには堪らんミュージアムです。<br /><br />この旅行記はパリ編に続きます。<br />https://4travel.jp/travelogue/11333338

2017 ドイツ出張ついでのプチ観光(シュツットガルト メインはポルシェミュージアム 後半にシュツットガルトで食べた物も)

2018/01/14 - 2018/01/18

nshi

nshiさん

出張ついでのプチ観光シリーズ!
もう4度目くらいのシュツットガルト、シュツットガルトといえばダイムラー(メルセデスベンツ)とポルシェのお膝元。 メルセデスベンツミュージアムは二回も行ったけど、ポルシェミュージアムはまだ行けてなかったったので今回はポルシェミュージアムに行って来ました。 メルセデスベンツミュージアムは正に車の歴史って感じですが、ポルシェミュージアムはポルシェのレーシングカーとスポーツカーの歴史って感じでメルセデスベンツミュージアムよりはこじんまりとしていますがポルシェ好きには堪らんミュージアムです。

この旅行記はパリ編に続きます。

鉄道 タクシー 徒歩
エールフランス ルフトハンザドイツ航空 ANA