稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末土日はひな祭り鑑賞。<br />昨年初めて伊豆稲取の雛のつるし飾りまつりを見に行きましたが、とてもよかったので今年も見に行くことに。<br />勝浦のかつうらビッグひな祭りも初めて行ってみました。<br />2/23金 万葉の湯小田原宿泊<br />2/24土 伊豆稲取 雛のつるし飾りまつり 大江戸温泉物語お台場宿泊<br />2/25日 千葉の外房、勝浦 かつうらビッグひな祭り

週末土日はひな祭り鑑賞(伊豆稲取、千葉外房勝浦)2018/2/23金~25日。No.1/3_万葉の湯小田原宿泊~伊豆稲取の雛のつるし飾りまつり

2018/02/23 - 2018/02/24

paendo

paendoさん

週末土日はひな祭り鑑賞。
勝浦のかつうらビッグひな祭りも初めて行ってみました。
2/23金 万葉の湯小田原宿泊
2/25日 千葉の外房、勝浦 かつうらビッグひな祭り

JRローカル 私鉄

私の大好きな万葉の湯
    小田原以外にも、
    福岡、神戸、横浜みなとみらい、沼津に泊まったことがあります。

金曜日退社後、小田原に向かいました。
    今日宿泊する万葉の湯小田原は小田原駅から歩いてすぐ。
    当初の予定では、金曜日に大江戸温泉物語お台場、
    土曜日に万葉の湯小田原に宿泊する予定でした。
    1月の初めに大江戸温泉物語お台場に宿泊しました。
    カキ氷とクレープを食べたかったのに、
    ラストオーダーを過ぎて食べられませんでした。
    今回はカキ氷とクレープを食べたい。
    今から行ったらラストオーダーに間に合わないかもしれないので、
    金曜日と土曜日の宿泊場所を入れ替えました。

5階にお風呂、6階に屋上露天風呂
    お風呂いいです。

23時過ぎに入館。

万葉の湯小田原

4階にリラックスルーム
    女性専用室あります。

館内着は浴衣と作務衣があります。

ピンクの浴衣にしました。

館内に食事処あり。

22:00~6:00は深夜メニュー

お風呂に入ってから、
    お蕎麦を食べました。

食堂で平昌五輪フィギュアスケート女子FS鑑賞しながら
    お蕎麦を食べる。

お蕎麦の後にソフトクリーム(あまおう&バニラ)

平昌五輪フィギュアスケート女子FS鑑賞

宮原知子選手、ノーミスのすばらしい演技で自己ベスト更新。
    146点台の高得点。
    演技終了後にガッツポーズ。
    すっごく上手できれいでした。

坂本花織選手は最後のトリプルトーループでランディングがちょっと乱れる。
    これ以外に大きなミスなく、シニア1年目で堂々の6位。

神戸出身の坂本花織選手、
    高校生らしく元気いっぱいでひょうきんなところがとてもかわいい。
    同じ関西人として応援したくなる。

金:アリーナザギトワ選手
    銀:エフゲニア・メドベージェワ選手
    銅:ケイトリン・オズモンド選手
    オズモンド選手はジャンプ1つランディングがちょっと乱れた。
    宮原知子選手はノーミスで、プログラム全体の構成や流れもすばらしく、
    私の中ではオズモンド選手よりも宮原知子選手の方が上。

リラックスルーム広い。

端っこに女性専用室あります。

9時まで利用できます。
    9時以降は、1時間ごとに延長料金を払えば利用可能です。
    9時に退館。

伊豆稲取に向かいます。
    10:05発の電車に乗るので、小田原駅で朝食をとります。

ドトールでモーニングセットの朝食。
    今日1日写真をたくさん撮るので、100%フル充電。

10:05熱海行きの電車に乗る。

10:05熱海行きの電車に乗る。

熱海に到着。
    伊豆急行に乗り換え、伊豆稲取へ。
    人がいっぱいで座れず。

まずは伊豆稲取の素盞嗚神社(スサノオ神社)へ向かいます。
    駅近くのかやの寺へ。

済廣寺(かやの寺)

この木にパワーがある?

ビルマの仏像?

ビルマの仏像?

素盞嗚神社(スサノオ神社)に向かう途中に花が咲いていました。

素盞嗚神社(スサノオ神社)この先100m

本殿へ。

素盞嗚神社(スサノオ神社)
    階段の上からお雛様を撮る。

• 漁港<br />

漁港

三嶋神社でも雛段飾りをしています。

三嶋神社

三嶋神社

文化公園

文化公園雛の館

駅に向かう途中で金目鯛の味噌汁無料サービス。
    去年もここで食べました。

金目鯛の味噌汁無料サービス
    ごちそう様でした。
    美味しかったです。