東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて妹と2人でディズニーシーへ行ってきました。ピクサーの期間中に行きたかったのでランドかシーが迷いましたが、シーに決定!

姉妹でDisneySea 極寒の中PIXAR PLAYTIMEへ

2018/02/22 - 2018/02/22

11rpy

11rpyさん

Pixar playtimeに行きたい!ということで
    ディズニーシー行ってきました🌈

それぞれの作品にあった旗?のようなものが
    可愛くてさっそく一枚📷✨
    ワクワクが止まりません😆😆

この日のパーク営業時間は8:00~22:00。
    私たちは10時ころにインパークしました!

「トイストーリーマニア」のファストパスは
    すでに発券終了だったので、
    「センターオブジアース」のファストパスを
    取りに向かいます!!
    ファストパスを取るにも列が出来ていましたが
    なんとかゲットできました👍

120分待ちの
    「トイストーリーマニア」に並びます!

悪天候のお陰でトイマニにしては
    短い待ち時間。でもやっぱり寒い❄️

トイマニは途中から列が室内に入るので
    だんだん身体も温まりました☺️👍

120分待ちと表記されていたのですが
    90分かからないくらいで乗れました😆
    3Dメガネを装着し、おもちゃの世界で
    シューティングゲームを楽しみます💙

妹といざ勝負!player2がわたし。
    なんとか勝利したものの
    やっぱり難しいです、このゲーム。。。
    何回やっても点数が伸びません😂😂

ハイスコアの方はどんな風に
    点を取っているのだろう。。。

出てから雪が降っていないことを願いましたが
    相変わらず降っていました😅

ビックバンドビートの前で売っていた
    ストロベリーワッフルを食べました🍓
    冷たい食べ物だったのでびっくり(笑)

• だいすきなダッフィー&#10084;︎<br />一つ一つに癒されます&#9786;

だいすきなダッフィー❤︎
    一つ一つに癒されます☺

何回行っても初めて見るものがあって
    ディズニーはやっぱりすごいなぁと
    感じさせられます😂

• ミッキーリースの中のダッフィー&#10084;︎<br />かわいい組み合わせ&#10084;︎&#10084;︎<br />

ミッキーリースの中のダッフィー❤︎
    かわいい組み合わせ❤︎❤︎

• もちろんシェリーメイも&#127872;<br />ジェラトーニやステラ・ルーもありました!<br />どれを見てもかわいいかわいいの連発♡

もちろんシェリーメイも🎀
    ジェラトーニやステラ・ルーもありました!
    どれを見てもかわいいかわいいの連発♡

• お昼はマーメイドラグーンへ&#128032;<br /><br />シーフードピザ<br />シーフードチャウダー<br />フレンチフライ<br />を注文。寒い身体がポカポカに&#9786;️&#9786;️

お昼はマーメイドラグーンへ🐠

シーフードピザ
    シーフードチャウダー
    フレンチフライ
    を注文。寒い身体がポカポカに☺️☺️

朝イチでファストパスを取った
    「センターオブジアース」に乗ります🌋

一瞬見える景色が綺麗でやっぱり楽しい!
    乗り終わったのは
    ちょうど30分後くらいでした!

「タワー・オブ・テラー」の前の
    ウォーターフロントパークはPixar一色に🌈

地面はすごろくのようなデザインで
    たくさんのPixarキャラクターが♡

16時から
    「ライトニング・マックイーン・ヴィクトリーラップ」
    をみました!!マックイーンが
    アメリカンウォーターフロントを一周🏆

雪がまたいつ降ってもおかしくないので
    ダンサーさんはレインコートをきていました♡

軽快なBGMに乗せてマックイーンが
    走っていきます!カーズに詳しくないですが
    かっこよくて興奮しました!(笑)

アメリカンウォーターフロントの柱には
    マックイーンがいました🚗♡

• 午前中は行列ができていた&quot;うきわまん&quot;<br />たまたま前を通りかかったときには<br />列がなくなっていたので購入&#9786;️&#10084;︎<br /><br />ホッとする温かさ&#10084;︎<br />いつも&quot;ぎょうざドック&quot;を食べることが<br />多いのでうきわまんを久しぶりに食べました&#9786;️

午前中は行列ができていた"うきわまん"
    たまたま前を通りかかったときには
    列がなくなっていたので購入☺️❤︎

ホッとする温かさ❤︎
    いつも"ぎょうざドック"を食べることが
    多いのでうきわまんを久しぶりに食べました☺️

ファストパスの時間が近づいたので
    「ニモフレンズ・シーライダー」に🐠

シーライダーに乗ってニモやドリーと
    海底の世界を冒険します🐠
    冒険が何パターンもあるので
    何回乗っても飽きないのが
    このアトラクションのいいところ✨✨

映像も綺麗でかわいいので
    だいすきなアトラクションですが
    気を緩めると酔ってしまうので
    酔いやすい方は注意してくださいね!

パークにいるキャストさんに
    合言葉を伝えると貰えるシールです❤︎
    パーク内が4エリアに分けられていて
    そのエリアごとで合言葉が違います!
    合言葉を言って4種類のシールを集めれば
    パークでもらえる"Today"に貼ることが
    出来るようになっていました🌈

そのあと40分待ちの「タートルトーク」に
    並びました!
    大勢で海底の世界を覗いて、
    カメのクラッシュとお話ができるアトラクション。
    クラッシュのギャグ線が高く
    毎回笑わせてもらっています🐢

午前中、悪天候で中止されていたショーが
    夜は上演するということで😂✨✨

楽しみにしていた
    「ステップ・トゥ・シャイン」
    ステラ・ルーに会えるダンスショーです💫

ダンサーさんの衣装もかわいい☺️

ショーの途中で客席に
    降りてきてくれました😊❤︎❤︎
    こんな近くまで来てくれると思ってなかったので
    嬉しさが増しました💫

• 最後にはみんなでダンス&#128171;&#128171;<br />スター揃いのショーはキラキラしていて<br />The ディズニー!!!という感じの<br />ステキなショーでした&#128514;&#128171;&#128171;

最後にはみんなでダンス💫💫
    スター揃いのショーはキラキラしていて
    The ディズニー!!!という感じの
    ステキなショーでした😂💫💫

パーク内にはこの様なルーレットが
    たくさんありました!

ショーを観てからお土産を買って
    帰ることにしました😂

夜はやっぱり寒くて長くは居られず、、、
    でも名残惜しくて何度も振り返りながら
    出口を目指しました😂😂

ライトアップされていたので一枚📷

ディズニーリゾートラインに乗って
    舞浜駅へ向かいます!

帰りはピクサーデザインの電車が😂❤︎❤︎
    行きは普通のだったので帰りに乗れて
    ラッキーでした😂✨✨

• ピクサーのキャラクターに囲まれた空間&#127752;<br />車両によってデザインも少しずつ<br />違うような感じだったので<br />また乗りたくなりました&#128514;

ピクサーのキャラクターに囲まれた空間🌈
    車両によってデザインも少しずつ
    違うような感じだったので
    また乗りたくなりました😂

東京駅に着いて少し時間があったので
    おにぎりを買って帰りました🍙

とにかく寒い日だったのですが
    十分にたのしく過ごせました♡
    妹とのディズニー 意外と楽しかったので
    また機会を見つけて誘おうかなと思います👩‍❤️‍👩