ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝5:00に起きてダッシュで朝食を食べて集合場所に向かうが、反対側で待ってた。<br />6:00にピックアップだったが、事前にチェックしたツアーの口コミでは20分~1時間遅れて来る口コミが多かったが甘く見てた。<br />中々来なくってツアー会社に電話したら英語( ; ; )<br />部屋に戻って従姉妹に助けてもらいたかったけど、自分のわかる範囲内の英語でやりとりしながらうろうろ外を歩いてたら運よくガイドさんと会えた。<br /><br />今回のツアーの説明は全部英語で参加者も外人ばっかりと思ってたら日本人が1人いてラッキー。<br />彼が助けてくれて感謝。<br /><br />サンフランシスコからヨセミテまでは車で片道4時間。<br />途中のコンビニで他のツア者をピック→サービスエリアで軽食購入。<br />時差ボケがあったので道中のバスの中では爆睡。そのお陰で着いたら完全復活。<br />2箇所目に寄った場所がハードなトレッキングで、行きは下り坂で15分、帰りは上り坂で45分くらいかかるとガイドが言ってたが、同じツアーのインド出身の女子と私は1時間以上かかった。<br />完全な運動不足を痛感。<br /><br />ヨセミテの景色はどこも絶景で綺麗。<br />ツアーの帰りサプライズで夜景ツアーにガイドさんが連れて行ってくれた。<br /><br />ホテルに着いたのは21:30分位。<br /><br />帰りのバスの中で従姉妹と何時に帰って来るかLINEで連絡を取り合ってたら私より早く帰って来るか同じくらいになるかもと行ってたが中々帰って来なくって心配だった。<br />どうやら職場の日系アメリカ人に途中の駅まで送ってもらって違うなと思いながらも彼女の言う通りの電車に乗ったら反対方向の電車に乗った為1周したとのこと。<br />23:30分位に彼女は帰ってきて上記の話の他に色んな話を聞いたけど、何より無事に帰ってきて良かった。<br />

ヨセミテ国立公園1日ツアー

2017/12/10 - 2017/12/18

Disney love

Disney loveさん

中々来なくってツアー会社に電話したら英語( ; ; )

彼が助けてくれて感謝。

サンフランシスコからヨセミテまでは車で片道4時間。
完全な運動不足を痛感。

ヨセミテの景色はどこも絶景で綺麗。

ホテルに着いたのは21:30分位。

トンネルビュー。
    ワウォナへ向かう道路んの途中の、ちょうど岩山をくり抜いたトンネルの手前のにあるビューポイント。緑豊かな谷間とその両側にそびえるエル・キャピタルやハーフドームを一望できます。

雄大な景色に息をのにます。

この写真のポーズが気に入って、同じポーズでまねして撮りました。

まねして撮った写真がこちら。
    私背肉がすごくってヤバイヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
    同じツアーの参加者達も同じポーズで何枚も写真撮ってました。
    この写真はガイドさんが撮ってくれましたが撮り慣れてるだけあって上手い!!

ヨセミテ公園内の木。その1
    けっこう大きいです。
    公園内には色んな形の木があり面白かったです。

ヨセミテ公園の木その2。
    日本にはない様々な形の木がありました。
    この木の先は下り坂になってて行きは楽ですが、帰りはハードです。

Yosemite Villageの看板。

ヨセミテ公園から見える岩。
    この写真お気に入りの1枚です。
    園内は広くって1日で周りきるのはハードです。

岩の方に向かう途中に見つけた森林。

ヨセミテ公園内にあるベールの滝。
    この滝きれいだったな。
    ここで写真撮ってる方が多かったです。

園内の道は整備されてて歩きやすかったです。
    周りはどこを見渡しても自然ばかりで本当に癒されます。

エルキャピタン。その1

エルキャピタンその2。
    同じ景色でも違った角度から写真を撮ると又雰囲気が変わって楽しい。

まつぼっくりもアメリカンサイズ。
    日本のまつぼっくりが小さく感じます。

エルキャピタン。
    高さが910mありロック・クライミングの名所になってます。

エルキャピタンその4。
    巨大な岩に迫力があります。
    上の方にくぼみだか穴が空いた場所がありますが、ガイドさんの説明が英語だったのでわかりませんでした。

ツアーの帰りにサプライズでガイドさんが連れて行ってくれた夜景ツアー。
    今までNYの夜景が一番きれいと思ってましたが、同等に綺麗です・

ブルーにライトアップされた橋も綺麗で見てて癒されます。

オレンジ色にライトアップされた夜景が奥まで見渡せてきれいです。

ライトの色が違うと又雰囲気が変わります。

夜のフィッシャーマンズワーフの看板。
    夜は真ん中が光っています。

昼間のフィッシャーマンズワーフの看板。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る