ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 4年ぶり3度目のニューヨーク。前の2回はダンナさんに留守番をお願いしての一人旅でしたが、今回は夫婦で2人旅です!<br />ダンナさんは初ニューヨークなので、観光満載の旅となりました。<br /><br />JTBのエアホで往復飛行機と到着初日と最終日にマンハッタンのホテルを手配して、2日目~5日目はAirbnbを利用しました。<br /><br />11/29 成田空港 17:55 > ユナイテッド航空 >EWR 16:45到着<br />  【宿泊】Hampton Inn Manhattan-35th St/Empires State Bldg.<br />    <br />11/30~12/4 【宿泊】ブルックリン Boerum HillのAirbnb<br /> <br />12/5【宿泊】The New Yorker A Wyndham Hotel<br /><br />12/6 EWR 10:50 > ユナイテッド航空 > 成田空港 15:00到着<br />

マンハッタンとブルックリンに泊まるホリデーシーズンのニューヨーク6日目最終日<SOHO~街歩き>

2017/11/29 - 2017/12/06

kozoro

kozoroさん

鉄道 徒歩

朝、窓の外の中庭の樹々。
    穏やかな気持ちになります。

Airbnbのこの部屋ともお別れです。
    4階のこじんまりとした部屋は屋根裏部屋の雰囲気で居心地よかったです。

Airbnbは今回で3度目の利用です。以前と比較して、サイトも格段に利用しやすくなりました。(以前は日本語ではなく英語のみでしたし、翻訳機能もありませんでした。)ハウスルールも詳細に明記され、ホストとのメールのやり取りなども最小限で済みます。しかし、やはり個人宅を利用するということ、日本の便利さとは異なることを認識しておくことは必要だなと思っています。今回のホストもとても感じの良い方でした。ありがとう。

Housing Works Bookstore Cafe

ここの雰囲気が大好きです。

店内奥はカフェになってます。

ユニクロの広告だったかな?

SOHOの街角

このオルゴールたちに、ついつい写真を撮っちゃいました。

Sohoの街角。カッコイイですね。

Converse

Nike Soho

Adidas Originals Store New York Soho

Sohoのお店はどこも天井が高くて雰囲気ありますね。

Adidasで靴を購入しました。

Sohoから歩いて
    Saigon Shackでフォーをいただきます。
    おいし~!

ベトナム料理のお店ですが、とってもおしゃれな店内。

ワシントンスクエアパーク

ここの雰囲気も好きで、ニューヨークにくるたびに立ち寄ります。

• Macy&#39;sのクリスマスウィンドウ

Macy'sのクリスマスウィンドウ

かわいいです。

ニューヨークでの最後の宿泊はこちら
    ペンステーションまで徒歩2分の便利な立地。明日は早いので、立地重視で決めました。

落ち着いた雰囲気の部屋。

窓の外にエンパイアが見えます。
    ニューヨークを実感します。
    (チェックインの際に、一か八かのつもりで部屋の希望を伝えたらエンパイアビューの部屋にしてもらえました。ラッキー!!)

バスタブも深め。
    快適に過ごせそうです。

ニューヨーク最後の夕食はウィリアムズバーグのアルゼンチン料理店でステーキをいただきます。
    El Almacén

LラインのBedford Av駅からすぐのところ。
    かっこいい店内。

注文したのは、ハズレないメニュー
    Guacamole(ワカモレ)
    Ceviche de Hamachi(ハマチのセビーチェ)

美味しいです。

ダンナさんは
    Churrasco(リブアイステーキ)

わたしはこちら
    Entrana(スカートステーキ)

美味しくてヘルシーで、お財布にもちょっと優しいアルゼンチン料理のお店でした。おすすめです。

ウィリアムズバーグにもホールフーズができてました。
    ここで最後のショッピング。

ホテルに戻ってくると、
    マディソンスクエアガーデンがすぐそこに見えます。
    楽しかった夫婦2人旅。
    また来たいな~

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る