バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初バリ旅行です?初バリなのに、パダンバイというマイナー?港町に滞在しました。<br />でも雰囲気あって、とてもいい町でした。<br /><br />今回はエアアジア利用です。<br />フライト時間意外と長かった!7時間半。久しぶりの長距離フライト。<br />運賃ケチって、預け荷物なし。 往復31,330円(サプライス3000円クーポン利用)也。<br />昨年、エアアジア就航記念セールの時に買っておいた成田―デンパザールのチケットです。<br />手荷物を7KG以内に収めるのが、かなり大変でした…なんせシュノーケルしたかったから、フィン持参したし。<br />搭乗してすぐ寝て、起きたら…まだテイクオフ出来てなかったことにビックリ。成田の滑走路混みすぎ? <br />1時遅れでの到着となりました。<br />知り合いに送迎お願いしてあったので、その車でパダンバイまで。<br />途中ご飯も食べて、アジア料理美味しい??<br /><br />1日目は移動で終わり。<br />2日目はトランベンで沈潜ダイビング2本<br />3日目はAMブルーラグーンビーチでシュノーケル、PMケチャダンス鑑賞と屋台飯。<br />4日目アグン山の横を眺めつつ、シドメン?方面のライステラスを眺めて、どこだかわからない山の中を走ってwクタへ。体験サーフィン。ホテルマッサージ。からの空港。22時50分発のエアアジアで帰ります。<br />帰りの飛行機は20分早く成田に到着して、余裕で午後からの仕事に間に合いました。<br /><br />お疲れさまでした。

20180210~0213 バリ旅行(パダンバイ)

2018/02/10 - 2018/02/14

トモ

トモさん

でも雰囲気あって、とてもいい町でした。

今回はエアアジア利用です。
1時遅れでの到着となりました。
途中ご飯も食べて、アジア料理美味しい??

1日目は移動で終わり。
2日目はトランベンで沈潜ダイビング2本

お疲れさまでした。

タクシー
エアアジアX

エアアジアにてバリへ。

成田空港第2ターミナル 空港

アジア料理おいし~

ワルン ポジョ 地元の料理

宿からの眺望

ダブルサイズベッド。G…がでましたけど、いい香りの殺虫剤で退治。

洗面台と

バストイレ。シャワーは期待できません。カランを利用しましょう。
    トイレの上の桶は…トイレに使ってる人がいそうだったので、ジップロックに水を貯めてかぶってました。水圧弱くて、シャワーまで水が上がってこない('_') ちなみに、水シャワーです。南国なので問題なし。
    トイレットペーパーあり。

気持ちがいい眺望

朝市のおやつ売り場。

朝買ったおやつと、バリコピ。

ランブータン!ライチみたいなお味で美味しかった!

朝ごはんです。魚のフライの横についている、サンバルマタ!これがめちゃんこ美味しかった!!!日本で作りたい!!!揚げ物に合う~

ダイビングはトランベンの沈潜ポイントです

最大水深25Mくらいだったかな?

水深浅いところでも楽しめそう。

なんとかりゅうぐううみうし

ダイビングの合間のランチ

どっちも美味しかった(^^♪

ライステラスが美しい。

ドリアンは2度と食べることはないでしょう。

この日の夕飯もおいしかった!奥のピーナッツソースがお気に入り。
    宿のおかみさんに力説したら、朝はこのピーナッツソース使ったサラダ出してくれるって^^

闘鶏が盛んのようです。

海はいいねぇ。

心洗われる

こんなマニアックな場所に日本人の女の子3人組がいました!びっくり。

これがガドガドサラダです。ばかウマ。テンペっていう、大豆の発酵食品もおいしい。

カジキの身が入ったスープ※辛辛仕様※

今日はブルーラグーンビーチでシュノーケル。

綺麗なビートです。

ゴンズイ玉発見。

ハマクマノミもいたよ~

水中からのジュクン(バリ式船)

ざ・南国のビーチって雰囲気。

お昼ご飯。現地の人に倣って、手で混ぜ混ぜして食べたよ!フォークで食べるよりおいしい気がした~もちろん、ビンタンビールも^^

ケチャダンスも見ました~

ヤギ汁IN屋台

ヤギ串。
    チキンが食べたかったけど、思いもよらぬところでヤギ初体験。
    たってヤギしかないっていうんだもん。
    沖縄で避けてきた道なのに(笑)意外と食べれた~

宿の最後の朝ごはん。
    カジキマグロをたたいて、葉っぱで巻いて蒸したものと、串にして、ココナッツ炭で焼いたもの。美味しかった~!
    蒸した奴は、家で作るベッタラ焼きに似てて美味しかった。

間違いないミーゴレン。

ドリアンは割と大きな木に生るようです

怪しげなお酒を買って飲ませてくれました。バリの伝統的なお酒だって。
    トゥアックって言ってたかな?ブドウみたいな実を、竹の中に突っ込んで発酵させるみたい。微炭酸でした。

ラフティングもできるみたいよ。すごく穏やかな流れでしたが。。。

さぁさぁ!自分の中でのメインイベントのサーフィン体験です。
    クタのライフセーバーさんみたいな人に、1時間コーチしてもらって、1700円くらいでした。
    教えてもらったし、ボード押してもらったりして、4トライ目くらいには立てました。めっちゃ楽しい!

デンパザールの空港内ラウンジにて、夕飯。

目の前でパスタも作ってくれます。

美味しかったです。

バレンタインが近かったからか、ラウンジの受付のおねぇさんが、バラくれました。
    名残惜しいけど帰ります~
    帰りは定刻20分前には成田に着きました。

両替の質問があったので。
    私は地図上、緑の場所(外見ちょっと怪しい)ところで両替しました。レート、手数料悪くなかったです。
    パタンバイでも両替は出来ます。場所によってレート手数料はまちまち。レートは安いけど手数料が高いとか...お札の数ちょろまかされるので、しっかり確認してください。
    クタとか空港は高いですね。

• usagiさん 2018/08/24 05:29:09
    はじめまして
    来月、初バリです。ギリメノに行く予定で、パダンバイ港すぐの安ホテルに1泊予約しましたが、ロンボク島震災のためギリメノは中止。
    ギリメノには行けなくなったので、トラワンガン島とも考えましたが、パダンバイのホテルからのメールがとても丁寧だったため、キャンセルするのも申し訳なく、トモさんさまや他の方の旅行記を拝見し、パダンバイに3泊し、のんびりするのもいいなーと思っています。

教えていただきたいのですが、両替は空港でなさいましたか?
    パダンバイにも両替屋さんはありましたか?

トモ

トモさん からの返信 2018/08/24 10:28:30
    はじめまして^^パタンバイでの両替
    こんにちは、はじめまして。
    旅行記見ていただき、ありがとうございます。

ご質問いただきました両替の件ですが、私は空港では両替しませんでした。
    知り合いが空港まで迎えに来てくれて、すぐに現金が必要なかったので…
    もし空港で両替されるようでしたら、そのとき必要な分の両替がいいかとおもいます。空港はレートが悪いので…。
    パタンバイでも両替はできます。
    町の至る所にあります。レートはまちまち、安かったり(手数料髙い)、高かったり。
    旅行記の最後に、私が両替した場所の地図を載せておきましたので、良かったら参考にしてください。

ロンボク島断念は残念でしたね。
    でも、パタンバイもいいところで過ごしやすかったです。
    パタンバイを起点に近くの名所、町をショートトリップする旅も楽しいと思います!

トモさんのトラベラーページ