竹田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本一の炭酸温泉にどうしても入りたいと、主人のリクエストで・・・こじんまりとした静かな旅館です、それとお嫁さんがどうしても入りたい砂蒸し風呂、地の行け地獄や海地獄、関さば、関あじが最後のミッションです、日本一長いつり橋やetcあちこち回りました

お嫁さんと3人で・・・

2018/02/04 - 2018/02/10

nyanko715

nyanko715さん

レンタカー ANAグループ

私は怖いので入り口でまっていました

鉄輪のベストスポット

長湯温泉大丸旅館

部屋のクローゼット

洗面所

入り口を入った廊下

川が見える和室、

内湯、泉質はマグネシウム、ナトリウム、カルシウム炭酸水素塩泉源泉46,8度効能は神経痛、五十肩、筋肉痛、打ち身、痔、冷え性etc

高血圧にもとてもいいらしい

とてもこった器を使ってお料理を出してくれます

朝ごはん

砂蒸し風呂の施設

臼杵石仏

ラムネ温泉の施設です、ここはお湯の温度が34度くらいしか無く私達が行った日はとても寒い日で、まるで水風呂で入ったけれど震えがきたのですぐに出て、内湯の方へ逃げましたが、主人は1時間くらい入っていました、全国からこの温泉に入るために来る人も沢山いるそうです

2日目の夕食

デザート