上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黄山から新幹線で上海へ<br /><br />上海の夜景と美味しい北京ダックのお店に行きました。

4泊5日シャチin上海

2017/01/01 - 2017/01/05

Shamu

Shamuさん

黄山から新幹線で上海へ

上海の夜景と美味しい北京ダックのお店に行きました。

黄山の駅を出発。

上海まで直通で4時間半です。

あらかじめ席を予約しておいたので座れましたが、自由席は満席のようでした。

そしてみんな荷物が多い。

広々したホーム。
    黄山は田舎の駅なのにも関わらずとても綺麗でした。

黄山から4時間半、虹橋駅に到着しました。

人でいっぱい

中国の駅はどこも新しく綺麗で快適です。

早速上海の街へ

何度見ても美しい夜景です。

南京大通りも賑わっています。

個人的なお気に入りスポット。

大丸上海です。

日本の技術は凄い‼️

こんなに美しいエレベーター、エスカレーターを作れるなんて凄いですよね。

そして大好きな北京ダック屋さん。

南京大通りにある燕雲楼です。

場所はわかりにくいですがとても美味しい。

南京大通り沿い、吉野家の近くのビルの8階にあります。

これで100元

日本じゃ考えられませんが、ここではお腹いっぱい北京ダックを食べられます。

幸せです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る