#353 2017、2018年 年末・年始 5年振り2回目のパナイ島イロイロ #2 『Iloilo International Airport』イロイロ国際空港から今回のホテル『MO2 Westown Hotel』になります
2017/12/28 - 2017/12/28
agaさん
#2です
5年振り2回目の イロイロ『Iloilo International Airport』
イロイロ国際空港から今回のホテル『MO2 Westown Hotel』へ
- カップル・夫婦
- タクシー
PM4:29 やっと搭乗案内開始です 国内線に入って 3時間半待ってたかな 長かったっす
ゲート25Aから 正面のセブパシのバスに乗り込みますマクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港
セブパシのバスです 今回のシートはお見合いタイプです これ2台目だったかな 座れました
バスで飛行機の側まで向かいます 窓から直ぐ側に 飛行機が見れます バスで移動ってのは
ほとんどが ボーディングブリッジが使えない 小さな機体 プロペラ機になります -
プロペラって言っても 昔のYS11とかじゃないっすよ・・・・(笑
ほとんどセブパシ フィリピン航空のもちょっと 写ってますね
どうやら この機体みたいです
バスがぐるっと回って 搭乗口に近い所で 停車です
久し振りに セブパシのジェットじゃない プロペラに乗り込みます 搭乗口は尾翼の方の1箇所になります
セブパシの機種は 『ATR72-500』になります
まだ 次のバスを待ってる 状態です ほぼ満席だったかな? この時期結構混んでます
皆さん里帰りなのかな? チケットは早めに買った方が良いっすね・・・・・・ -
PM6:01 『Iloilo International Airport』イロイロ国際空港到着です 外は真っ暗
初めてじゃないっす 5年振り2回目の イロイロ国際空港到着です 前回は2012年3月に来てます
Iちゃんとは 初めてです・・・・(笑イロイロ国際空港 (ILO) 空港
前回の写真をちょっと覗いたんですが セブパシのジェットでしたが 今回はプロペラ
んで こっちがフィリピン航空の プロペラ 本当はこっちより 早い時間に着くはずが
フィリピン航空より 遅くなっちゃいました セブパシが1時間早い時間で着く予定が・・・・・(泣 -
イロイロ国際空港 綺麗だったイメージは 残ってます 昔にも書いたんですが 昔のアロヨ大統領は
『国内で最も美しい 近代的な空港』と述べてます 日本のODAでできた空港になります -
2007年の開港 ちょうど10年目の空港ですね 中はどーなっちゃたか?
イロイロと言えば 『マスカラ』の仮面です 右上に飾られてる仮面
マスカラフェスティバルの仮面とその衣装になります 下は 民芸品って所か? -
クリスマスデコレです
5年前の空港と 変わりはないっすね 相変わらず綺麗な空港です
スーツケースを受取り その前に トイレにも行ってみました 便器はTOTOを使用してます
問題ないっすね 綺麗なトイレでした -
出口から外に出ました あら?? 5年前はここら辺で タクシー、バンの客引きがたくさん絡んで来たんですが
誰も寄って来ない あら?? こっからどーすれば 逆に分かんなくなっちゃいました・・・・(笑 -
前回は バンで市内まで P500って記憶があったので その位の覚悟をして タクシー乗り場へ
タクシー乗り場へ来ると客引きがたくさん 寄って来ます ここでIちゃん 活躍します
タクシードライバーと 交渉して ホテルまで P300でOKのドライバーをゲット
やりますね Iちゃん 頼りになるガイドさんです・・・・・・ -
PM6:47 約30分で 空港からホテルまでやって来ました P300ってのは 妥当かな?
ホテルは 『MO2 Westown Hotel』になります -
ところで イロイロって場所分かりますか? セブ島の北に ネグロス島 更に北に パナイ島
地図では 青い星が セブ島のマクタン島 赤星が 『イロイロシティー』になります
ちなみに オレンジの星が 有名な『ボラカイ島』 ボラカイ島はパナイ島にあります
そのパナイ島に 『イロイロシティー』があります -
赤星が 『イロイロ国際空港』 青の星が ホテル
更に拡大して 赤星が『SM City Iloilo』 緑の星が ホテルになります
PM8:27 ホテルに到着して 随分経ってます 部屋の写真もアップしてません・・・・・(笑
一服しに 下に降りて来てます 全館禁煙 外にも特に喫煙所はないっす 最初にスタッフに聞いてもらったら
喫煙は外で 但し喫煙所はないので 適当に 外から見えないようにって事でした
んで この白いオブジェは 何でしょうね? エッフェル塔もどき ライトアップされてます -
『Westown Hotel』の文字がある建物は コンベンションセンター いろんな催しが行える大きなスペースがあります
日本で言う所の 忘年会や誕生日会をやってました -
ホテルの隣が ライブ会場 毎晩バンド演奏を 夜遅くまでやってます うるさくて眠れない人にはお勧めできない
ホテルになります 『MO2』ってのは セブシティーにもありますよね 同じくライブ会場だったかな? -
ホテルの入口 エントランスです部屋に戻ります
フロントロビーにあった 孔雀の飾りです フィリピンで孔雀って普通に見掛けますね
フロントロビーになります
PM8:30 外に出て食べても良かったんですが 嫌がるIちゃんが ぐずって 外に出たがりません
夜はびびって出ないんですよね 全く知らない土地なんでしょうがないんですが・・・・(泣
ルームサービスを頼んじゃいました ビーフンとライスとちょっと辛めの 何か?忘れました
頂きます・・・・・・ -
AM7:42 朝です やっちゃいました 喉が・・熱がちょっと 部屋のクーラーキンキンに冷えて
朝寒くて 目が覚めたら こんな状態 最悪な状態になってます 風邪をこじらせてます・・・・(泣
でも タバコは吸いに来てます 左側の建物 5年前にも入った事あるんですが ちょっと行ってみます -
プールでぇ~す 5年前と変わってないっす
まだ 早い時間なので 掃除中ですね
5年前は 夜に来てます ライトアップが気に入って 次回はこのホテルって決めてました
んで コンベンションセンターの隣の建物との間に プールがあり コンベンションセンターの隣の建物
1階には ジムがありました 部屋に戻ります -
部屋です キングサイズのベッドが1つ
壁に付いてるクーラー あいつです 毎回操作に悩みます 送風状態じゃ暑いし
LOWのクーラーで動かしてるのに そこまで寒くなるかって位 冷えちゃいます
テーブルが 1つと ソファーが2つ -
テレビと その下には 電気ポット コーヒーセット ミニバーのお菓子 隣には冷蔵庫
入口 右にクローゼット 左はバスルームになります
バスルームには Iちゃんです 起きて洗濯してたかな?・・・・・・
AM8:00 朝食です Iちゃんです 顔出し禁止です 超!気にしてます
先ずは コーヒー ドリップはしてあるのか不明ですが 美味しいっす
agaは トースト、ベーコン、サニーサイドアップ、トマトを焼いたヤツ 美味しかったっすね
アメリカンブレックファスト?だったか?? P240 但し 宿泊に朝食付きだったけど P210まででした
でかいホテルだと ビュッフェスタイルを取りますが ここはメニューから選択になります -
こっちが Iちゃんの ビーフタパ、サニーサイドアップ ビーフタパ分かりますか 牛肉を甘く煮込んだヤツです
aga的には 得意じゃないっす すき焼きは好きですが どーしても肉が甘いってのが 苦手です
フィリピーノブレックファスト これはP210 これが標準って事です って事で P30追加で請求が来ます・・・・(笑
美味しかったです ご馳走様です -
ちょっと ホテルを散策 これはジムがあった建物の2階 『ICE BAR』になります
カウントダウンの時は ディスコになってました -
こっちがホテル 4階建て agaの部屋は 4階になります
プールは 『El Dorado Water Park』になります 一般客も利用できるタイプのプールです
部屋に戻ります エレベーターホールには エジプトっぽいオブジェ ネコっすね
部屋からの風景です 曇ってますね 夜は雨が降ってました
早速出掛けます・・・・・・