ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日のベトナム旅行<br /><br />関西空港からジェットスターパシフィックにて<br />ダナン国際空港へ<br /><br />1泊目はランコービーチにある<br />アンサナランコー&amp;バンヤンツリーランコーの<br />リゾートで1泊<br /><br />2泊目はダナン市内のマンディラビーチホテルで1泊<br /><br />ホイアンは5時間の観光<br />

ダナン&ホイアン&ランコー No.3

アンサナランコー&バンヤンツリーランコーの
リゾートで1泊

2泊目はダナン市内のマンディラビーチホテルで1泊

ホイアンは5時間の観光

ロースタリーを後にして、ホイアンの中心地に来ました。雨で最悪です、、

こちらが日本橋。

ホイアン橋では、左右にお店がずらっと並んでおり、ランタンが至る所に見えて綺麗です。

お次はココボックスへ

お土産のコーヒー豆をここで購入
    2つ購入したら1つ無料になりますよ!

店内はお洒落

絵になりますね~

コーヒーではなく、フルーツのスムージーが多かったので、マンゴースムージーを注文^ ^

ゆっくりしてたら、暗くなって来てランタンに灯が!

先程のホイアン橋も綺麗に光ってます

飲食店がずらっと並んでます。どこもランタンがありますね~

夜市はランタンの店が、すごい綺麗!

あまり店の前でまじまじと写真を撮ると店の方に怒られるので、お気を付けて(^^;;

ランタン以外にも上品なスタンドライトも!
    ランタンは小さいサイズを買いましたが500円と激安!

ロースタリーも夜は夜でランタンが灯り綺麗ですね!

街中ランタンだらけ

さすが世界遺産!
    ただ、バイクがクラクションの嵐でうるさい。

ホイアンを満喫して、ダナンに戻りミーケビーチ沿いにある4Uレストランで夕食

海鮮系は値段の表記がありません。いちいち値段を聞かないといけません。1キロ幾らって形で教えてくれます。
    海鮮以外は表記がありますよ!

入り口に生簀がたくさんあります。

あさりのレモングラスは美味しい!
    チャーハンも最高でした!
    他に空芯菜も食べました。
    イカのボイルも頼んでたのですが、忘れられており、キャンセル。
    お腹いっぱいだったので良かったですが(°_°)
    料金は2人で1700円。
    魚を食べなければ激安です。笑

4Uの目の前がマンディラビーチホテルなので、便利な立地で、安いのに良いホテルで、ここを選んで良かったです^ ^

夜のインフィニティプールはライトアップされてました!

最終日!
    2700円なのに朝食バイキングまで付いてます。
    期待してなかったですが、すごい種類も多く、美味しくて、大満足!!

朝食を済ませて、ダナン観光。
    ドラゴン橋!

ハン市場!

凄い!臭い!

物で溢れてます。

• 教会

教会

日本人に大人気、フェーバチョコレート
    日本語で説明文が載ってます。

自分で好きな味を箱に詰めていけますよ!

ミーケビーチ沿いにあるTHE GARDEN

カフェで利用!

スムージー450円くらい

海沿いで景色良いし、白のテーブルと椅子が
    良いですね

さあチェックアウトです。
    このホテルは従業員も皆んな親切でしたよ!

空港にあるハイランドコーヒーで、最後の思い出にバインミー

2つで250円
    安いし、美味しい!

ベトナム旅行満喫しました^ ^??

• ラムさんさん 2018/03/25 11:14:00
    5月にダナンに行きます
    つよしさん、ホイアン素敵ですね。タクシーを拾い、行く事にしました。

あと、大聖堂付近のハン市場にぜひ行きたいと思います。

3泊、ツアーでぱックになつてるから、2日め午後がフリータイム、ダナンを満喫してきます。

つよーしさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る