ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日のベトナム旅行??<br /><br />関西空港からジェットスターパシフィックにて<br />ダナン国際空港へ<br /><br />1泊目はランコービーチにある<br />アンサナランコー&amp;バンヤンツリーランコーの<br />リゾートで1泊<br /><br />2泊目はダナン市内のマンディラビーチホテルで1泊<br /><br />ホイアンは5時間の観光<br /><br />

ダナン&ホイアン&ランコー 旅行 No.1

2018/02/10 - 2018/02/12

つよーし

つよーしさん

2泊3日のベトナム旅行??

関西空港からジェットスターパシフィックにて
ダナン国際空港へ

1泊目はランコービーチにある
アンサナランコー&バンヤンツリーランコーの
リゾートで1泊

2泊目はダナン市内のマンディラビーチホテルで1泊

ホイアンは5時間の観光

関空からジェットスターパシフィックで、直行便。
    勝手にアップグレードされてて、行きしなからテンション上がる!
    足幅余裕があって楽~^ ^

ダナン国際空港に到着!
    快晴!
    全然暑くない!笑

バスで移動します

イミグレが大行列で1時間かかり、宿泊先のアンサナランコーのお迎え時間が過ぎてしまい、13時半出発が14時半になりました、、、

出口でアンサナランコーのスタッフがボードを持って待ってくれてました。
    そしてもう1組待って、送迎シャトルへ!

案内して貰った送迎シャトルがこちら!

1人1本、水を貰えます
    しかも、車内はWiFi無料!
    助かる~

空港から約1時間でラグーナランコーリゾートへ到着!

こちらがアンサナランコーのロビー!

チェックインフロアにはラグーナランコーエリアの立体地図があります!

こちらでチェックインの手続き

こちらがウェルカムドリンク
    味が独特すぎて飲めず、、笑

こちらのトランさんという日本語が話せる方が案内してくれて、予約などの手続き関係も全てやってくれて、大変助かりました!

こちらが今回宿泊するプレミアルーム!
    ランクは下から2つ目なのにオーシャンビューの部屋で、部屋にプール付きで、60平米という広さ!

ミニキッチンもあり、2人じゃ広すぎですね( ・∇・)

お隣の部屋にベットルームに!
    ランタンがお洒落すぎ!

ベットルームの横にプールがあります^ ^

とりあえず、昼ご飯を食べておらず、既に15時半、、昼ご飯を食べにお隣のバンヤンツリーで食べる事に。
    こちらはアンサナランコーの中心部

ここからの景色が最高でした!

こちらの運河で、バンヤンツリーに船で移動が出来るので、乗りたかったのですが、時間帯が決まってる為、キヨはもう運行していないとの事で残念。

なので、バギーで連れてってくれます!

こちらがバンヤンツリーにあるイタリアンレストランのAZURA

お通しのガーリックスティックパンみたいなもので、オリーブオイルにつけて食べました。

トマトとバジルのサラダとメニューには書いてましたが、想像してたのと違ってましたが、かなり美味しかったです!
    基本的にこのリゾートの飲食店は全てメニューに絵がない為、チョイスに困ります。笑

AZURAの隣がロビー陣になってます。
    美味しかったですが、料金はお高めで、2品とスムージー2杯で4000円でした(^_^;)

また帰りもアンサナランコーまでバギーで送って頂きました。

もう夕方18時前なので、玄関のランタンが灯り、とても幻想的です!

ロビーからの景色は最高に綺麗!

至る所にランタンが灯されていて、ベトナムって感じがします^ ^

プールは今日着いてから誰も入ってませんでした。
    2月はベトナムでも寒い方ですね。

一度、部屋に戻ったら、寝室の方で暗闇に人影があり、泥棒かと思いそーっと覗いたら、女性従業員でした(^_^;)
    気付いてもずっと作業してて、リビングで待ってたら、笑顔で出てきて、見たらこんなサプライズを作ってくれたそうで、クッキーまでくれて感謝!

テンションが上がったまま、夕食へ!
    ベトナム料理を楽しめるライスボール!

中はムーディーな感じで暗めです。
    この鳥かごの席に行きたかったんだよなあ~
    でも、大人数用らしいです

メニューはミニライトを付けて見る感じです 笑

付き出しと飲み物

• こちらがライスペーパー&amp;ミニシュリンプと書いてたので春巻きと思って頼んだら、全然違うものが出てきました。笑<br />しかも不味くて食べれませんでした。<br />ゴムを噛んでるようでした(~_~;)

こちらがライスペーパー&ミニシュリンプと書いてたので春巻きと思って頼んだら、全然違うものが出てきました。笑
    しかも不味くて食べれませんでした。
    ゴムを噛んでるようでした(~_~;)

メインの魚料理
    これは美味しかったですが、こちらも味付けに癖があり好みが分かれると思います。

2日目はNo.2で!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る