ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日のベトナム旅行<br /><br />関西空港からジェットスターパシフィックにて<br />ダナン国際空港へ<br /><br />1泊目はランコービーチにある<br />アンサナランコー&amp;バンヤンツリーランコーの<br />リゾートで1泊<br /><br />2泊目はダナン市内のマンディラビーチホテルで1泊<br /><br />ホイアンは5時間の観光<br />

ダナン&ホイアン&ランコー No.2

2018/02/10 - 2018/02/12

834位(同エリア1903件中)

つよーし

リゾートで1泊

2泊目はダナン市内のマンディラビーチホテルで1泊

ホイアンは5時間の観光

2日目 朝食
    マーケットプレイスという会場でバイキングになります。

ここの朝食バイキングは朝からシャンパンを飲めるので有名です。笑

シェフが卵焼き等、目の前で調理してくれる物もありました。

種類豊富!

デザート系

載せてませんが、まだ沢山種類豊富で、良い朝食でした!
    コーヒーは入れてくれます^ ^

朝食後、プライベートビーチを散策
    ビーチが広い!

大きなリゾートですね

砂はサラサラです!
    ただ、海は綺麗とは言えません、、

遠くにバンヤンツリーのヴィラ陣が見えます。
    ズームで撮影

ビーチを後にして、アンサナランコーのプールへ
    日本の6月くらいの気温なので、誰もがプールには入ってませんでした。

お次はバンヤンツリーの方に移動。
    船使いたかったんですが、またもややってないので、バギーで移動。

こちらバンヤンツリーの船着場

ロビー

逆側から撮影

ロビーを抜けたところ!
    開放感抜群!

誰もいなーい

アンサナランコーに戻って、海側にある2階のオープンバーで、1杯飲んで、チェックアウト!

バーはこんな感じ

エアポートシャトルで空港まで無料送迎して貰って

空港からダナンのミーケビーチ沿いにあるマンディラビーチホテルへ
    Uberのアプリを初めて使うと超便利!
    金額もクレジットカードで引き落とされるし、ぼられる心配も無いし、この方の車なのでシボレーでした。高級車にも乗れるし、今どこの道を、通ってるかもちゃんとアプリ上に出るので、遠回りされる心配も無し! ずっと使いました。笑

こちらが1人2700円のお部屋!
    去年にオープンしたばっかりのホテルです^ ^

屋上にはインフィニティプール!
    天気悪いのが残念、、

またUberを使ってホイアンへ!
    まずは、ロースタリー!

2階の席でベトナムコーヒーを頂きました。
    彼女は抹茶ラテ

中もお洒落

続きはNo.3へ!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る