千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月18日は千葉市民の日で、市民でなくても無料開放の恩恵にあずかれます。<br />過去に千葉市動物公園とアクアリンクちばのプールエリアの露天風呂を<br />利用させていただきました。<br /><br />テレビで紹介されていた『タダライオン』に、『タダ』で会いに行くつもりで<br />ウキウキ向かったが…あれ?なんか様子がヘン?<br />おおっ、水曜は休園日なので前倒しで土日が開放日だったようで<br />キッチリ休園しておりました。あが~なんちゅうマヌケぶり。<br />事前チェックしなかったもんな。<br /><br />しかしこのまま帰るのはくやしいので、脳内スキャンフル活動。<br />よし、とりあえず千葉ポートタワーだ。<br />その後プラネタリウムも無料の千葉市科学館。<br />最後に以前行って良かった露天風呂に入るつもりでアクアリンクちばへ。<br />が、露天風呂は混浴のため水着が必要なのを忘れていて、内風呂のみ。<br />何しに行ったのやら。<br />と、最後までマヌケな〆で終わった1日でした~<br />まあ、全部タダなのでヨシとするか。<br /><br />

ニセ千葉市民の残念な市民の日

2017/10/18 - 2017/10/18

のほりんさん

利用させていただきました。

ウキウキ向かったが…あれ?なんか様子がヘン?
おおっ、水曜は休園日なので前倒しで土日が開放日だったようで
キッチリ休園しておりました。あが~なんちゅうマヌケぶり。
事前チェックしなかったもんな。

しかしこのまま帰るのはくやしいので、脳内スキャンフル活動。
よし、とりあえず千葉ポートタワーだ。
その後プラネタリウムも無料の千葉市科学館。
何しに行ったのやら。
と、最後までマヌケな〆で終わった1日でした~
まあ、全部タダなのでヨシとするか。

バイク

のほりんさんのトラベラーページ