2018/02/09 - 2018/02/11
matsu17さん
- matsu17さんTOP
昨年に続き2度目の石垣島。今日はマリーンズキャンプ見学が中心。紅白戦を観戦。
- 友人
- JALグループ 自家用車
八重山の夜明けは遅い。今日は8時30分に集合予定。7時からホテルでの朝食後時間があったので軽く散歩。近くには海上保安庁の巡視艇が停泊している。
尖閣が近いこともあり石垣島は海保の重要拠点であることが判る。
沖縄に来ていることを実感。
離島ターミナル。かなりの混雑。西表島でやまねこマラソンなるイベントがあるらしく、船で渡る人が多数。宿泊場所のキャパの関係で石垣島で宿泊した人が多いと推測。具志堅さんの銅像の前にも列ができていた。
石垣港離島ターミナル 乗り物
散歩を継続。竹富町役場は石垣市内にある。西表島も竹富島も波照間島も竹富町。何かと大変なんだろうなとは思う。
いよいよ1年ぶりのマリーンズキャンプ。昨年来ているので勝手はわかる。
石垣市中央運動公園 公園・植物園
既にこの時点で選手数人がインフルエンザに罹っていて宿舎静養中。集団生活だからあり得るよな・・
石垣市中央運動公園 公園・植物園
選手はアップ中。昨年は10時から1時間だったアップが、今年は9時から30分となった。井口監督による方針だとのこと。
石垣市中央運動公園 公園・植物園
ティーバッティング。
石垣市中央運動公園 公園・植物園
今日から第3クールということで紅白戦が行われる。早めにネット裏に陣取った。バックネット前に首脳陣が。
天気予報が今一つのためか、予定より早い時間に試合開始。
福浦選手。今年からコーチ兼任。
石垣市中央運動公園 公園・植物園
ドラフト1位指名の安田選手。存在感がある。
今日は運転しなくてよいので、昼からいただきます。
特設テントも出ている。
石垣市中央運動公園 公園・植物園
紅白戦終了。昼食がまだだったので市街地に向かう。八重山そば定食。
磯 グルメ・レストラン
昼食後、お土産探しを兼ねて散策。
お決まりのラー油を購入。
石垣ペンギン 専門店
雪塩ソフトクリーム。
雪塩さんど石垣島店 専門店
一旦解散して、ホテルで休憩。19時の夕食まで皆思い思いに時を過ごす。18時前にホテルを出て市街地を散策。他の2名はマッサージに行ったらしい。
ファーマーズ マーケット ゆらてぃく市場 お土産屋・直売所・特産品
夕食はマリーンズキャンプのスポンサーの焼肉店。オリオンの生は無いとのことなのでビンで。
石垣牛。
石垣島きたうち牧場 浜崎本店 グルメ・レストラン
店の入口にマリーンズ選手のサインが多数。
石垣島きたうち牧場 浜崎本店 グルメ・レストラン
昼間にバーホッピングのチラシをもらった。その内の1店に行ってみる。
京都出身のバーテンダーのお店で「こぼれワイン」をいただく。明日は最終日。
石垣島マリーンズキャンプ