銚子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近銚子方面に行く機会がなくなり遠ざかっておりました。友達から千葉県「県内発着バスツアー優待プロモーション事業」の一貫の 春一番 ぐるめ旅 漁港の町 銚子へGO うまいもん満腹ツアーに参加することになりました。バスは各乗車地に送迎してくれました。銚子の魅力あふれる新たな発見ができ充実した一日を過ごすことができました。<br />★最後に寄ったのは道の駅多古です。ホカホカ焼きいもをいただきました。すごーく甘くて焼きいも最高に美味しかったです。<br />★おなかが満腹 楽しいツアーでした。

うまいもん 満腹ツアー

2018/02/17 - 2018/02/17

ポストちゃん

ポストちゃんさん

★おなかが満腹 楽しいツアーでした。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

高橋いちご園おやつにいちごまるごと1パック食べました。粒が大きく甘みと酸味がマッチしていてすご~く美味しかったです。今回はいちご狩りは体験しなかったけど、またきたいと思いました。

銚子電鉄犬吠駅です。駅の中にはたくさんの有名なお土産売り場もありました。たい焼きいただきました。美味しかったです。

ホームの外壁です。窓があり素敵ですね。かわいいですね。是非家族できたら写真撮ってみたいです。

鮪蔵にて 特製近海まぐろ寿司&団子汁の昼食です。サービスにイワシの天ぷらとまぐろの煮つけを食べました。

生ものが苦手な方には天丼でした。美味しそうで天丼も食べたくなりました。

昼食の場所です。私たちは2階で掘りごたつ席でいただきました。落ち着いた雰囲気のお店です。

今日の食材のまぐろだそうです。ご主人がはなしてくれました。

銚子セレクト市場でデザートにちょうし名物しょうゆソフトクリームをいただきました。

奥にお店があります。野菜もあります。

セレクト市場の中です。おみやげいっぱいあります。

飯岡刑部岬展望館は屏風ヶ浦と九十九里の絶景を眺めることができました。きょうは午後から雨雲が接近してきたので曇ってしまいと浮くまで見ることが残念ながらできませんでした。次回は青空の下で太平一面絶景を味わいたいと思っています。
    ★2月17日に希望の鐘の除幕式が午前中に行われてそうです。音色が優しい素敵な希望の鐘でした。