2018/01/19 - 2018/01/24
my sweet roadさん
- my sweet roadさんTOP
昨年5月の訪タイから8カ月ぶりにやって来ました。今回もビールとタイグルメを堪能しつつ、友人のリクエストで巨大魚釣り堀ニューブンサムランまで足を伸ばす事になりまして。
やって来ました、いつもの福岡空港。
搭乗前に軽く一杯。
久しぶりにタイ国際航空を利用しました。福岡 バンコク間にLCCが就航してからは、LCCかチャイナエアーラインを利用していましたが、LCCの航路が廃止になりチャイナエアーも運賃高騰して乗り継ぎ便のメリットも無いので、直行便を利用することに。
LCCより座席間隔も若干余裕があり、大きな画面でゲームをして過ごしました。
スワンナプーム空港に到着です。
こちらも久しぶりの沖留めでした。 -
バスに乗りターミナルに向かいます。
バンコク市内あるある風景
途中、一服する為に喫茶店へ
ホテルにチェックインしました。が最悪のホテル。個別手配で旅行会社にweb申し込みしましたが、そのホテルでは、バルコニー付きの最高級ルームとの触れ込みだったのが????
これなら四、五千円の安くてもっと良いホテルがいくらでもあったのになァ。 -
左側の窓、壊れて隙間があいています。友人の部屋は、セーフティボックス故障で使えず。
バルコニーはどこに? -
バスルームの仕切りのドア。ご覧の通り!
シャワーの水圧弱め、排水は水たまりができる。 -
バンコク2日目。
友人が日本でテレビでここが紹介されていて、是非行きたいとの事で今回の旅行のメインテーマの一つです。巨大魚釣り堀ニューブンサムランです。 -
入場料は釣り竿、餌、ガイドがついて6000バーツ、少々お高いですが24時間可能だし、レストランもありしっかり堪能出来ます。
釣果はナマズが3匹、このくらいの大きさだと手ごたえ十分です。4匹が掛かりこの日最大の手ごたえでしたがバレてしまいました。友人はアリゲーターガーを釣り上げました。
ニューブンサムランにて巨大魚釣りに挑戦です。1m超えを期待したが釣果はご覧の通り、だけど手応えは十分で腕が痺れました。
4,5時間釣りを堪能して、次の目的地ピンクのガネーシャに向かいます。
移動手段は大型タクシーをチャーター。スクンビットsoi1のホテル前で普通のタクシーを捕まえる予定が、止まったのはこのタクシー。ブンサムランで釣りをしてその後、ピンクのガネーシャで有名なワット・サマーンラッターナーラームに寄ってスクンビットまで戻る行程で値段交渉するも4500バーツとのこと。高いのか安いのかわからず、友人4人と分担すれば1人1000バーツちょっとなので乗る事に決定。日本に帰ってからタイの事情通に聞いたら、移動距離、ドライバーの拘束時間を考えれば妥当な金額と教えて貰い、ちょっと一安心。
続いて向かったのは、ピンクのガネーシャで有名なワット・サマーンラッターナーラーム。ドライバーが道が分からず、私のスマホのナビを駆使して約一時間くらいで到着です。
4トラの旅行記を書こうとしたら、ピンクのガネーシャの写真10枚くらい撮ったのに、何故か写真フォルダから転写出来ない?? しょぼい投稿で申し訳ありません。 -
しょぼい写真です。
しょぼい写真2です。
スクンビットまで戻りそこからMRTでインスタ映えで有名なタラートロットファイ・ラチャダーへ向かいます。
隣の立体駐車場4階からの眺めは最高でした。
この日も何組かの日本人観光客が4階目指して階段を上って行きました。
市場内の様子
市場内の様子。
そろそろお腹が空いてきたので、市場内にある手づかみレストランHOLY SHRIMPで食べることにしました。
豪快に手づかみで食べます。スパイスの効いたカレー風味で美味しかったです。辛さも何段階ある中から自由に選べます。
ホテルに戻る為にMRTでアソーク駅へ
途中、目の保養にソイカウボーイに立ち寄ってブラブラして2日目終了。
3日目スタート。まずサイアムパラゴンの店内で土産を物色。
次にMBKで物色。
スマホからタブレットに換えたら、ピンクのガネーシャの写真がアップロードされていました。
どうして????? -
自分の誕生日と同じ色のネズミさんの片方の耳を塞ぎ、願い事を囁くと通常の3倍の速さで願い事が叶うというパワースポットです。
順序が前後して申し訳ありません。
サムヤーンにあるマンゴータンゴでスィーツを堪能です。想像した程、美味しくなかった。
見た目は美味しそうなんですが?
両替と食事をする為にタニヤへ向かいます。
昼食は世界の山ちゃん(だったかな?)でピラフとビールを食す事に。同じ写真がアップロードされていたので、一枚削除しよとするも削除ならず。
因みに、またスマホで投稿しています。
ジジィには分からない事だらけです。 -
タニヤでお土産を買います。いつものナラヤでバッグ4つ購入する。次にここも定番のマダムヘンで石鹸を4個セットを5 ケース購入。すると、おまけが7ケースついてきた。どうやら時期的にクリスマス商品の売れ残りみたいですね。
食堂は二軒あり、うち一軒は朝から深夜まで営業しているみたいです。食堂の名前聞かなかった。
一度ホテルに戻り休憩。
夜になり晩御飯をホテル横の食堂で食べることにしました。 -
どれも安くて美味しい。
4日目最終日です。深夜1:00の便で帰国です。
12時間くらい、のんびりと過ごします。まずは、腹ごしらえでオープン前から人が順番待ちしてる、焼き肉三休へ。 -
肉も柔らかくて美味しいですが、日本では食べられない、ユッケや生レバーも味わえます。
お腹も一杯になったので、マッサージに向かいます。
フロントで受けを済ませて、約10分待機、その間ハーブティのウェルカムドリンクを飲みました。
私達は、2時間600バーツの普通のマッサージをお願いする事に。術後も街中のマッサージ屋みたいな、チップ攻勢はありませんが、気持ち程度のチップは渡します。 -
ヘルスランドというお店です。この日も、日本人、中国人で一杯の人気店です。
ダブリ。何故か写真削除できない。
ダブリ
ダブリ
スクンビットの食堂、ここも有名店ですが、名前忘れました。
帰国の為に、スワンナプーム空港に到着です。
楽しかった4日間もあっとゆうまに終わり、後ろ髪を引かれる思いでバンコクを後にします。
5 日目早朝、無事福岡に到着です。次回は11月に予定してます。それまで、せっせとお小遣いを貯めなくては!
バンコク(タイ) の旅行記