港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜市の白根公園の紅葉を見に行ってきました。ただタイミングがずれていたせいか、ちょっと期待外れでしたが、

白根公園の紅葉

2016/11/27 - 2016/11/27

el-cantareさん

私鉄 徒歩

相鉄線の鶴ヶ峰駅。ここが白根公園の最寄り駅です。

白根公園に向かって歩くと緑地が出てきます。しかしこれは別の公園。

ここは帷子川親水緑道と名前がついています。

こちらもきれいな紅葉がありました。

もっと赤くなるととてもきれいになるでしょう。

日本庭園のような風景。主目的ではありませんが楽しめました。

帷子川、ここにアザラシのタマちゃんがきました。

帷子川に別れを告げて、道路を歩きますと歩道橋が見えます。

この特徴的な歩道橋を渡ることで白根公園に到着します。

公園に到着。ここは神社と隣接していて、鳥居が事実上の入口でした。

こちらの紅葉も実に見事。

万葉集に掲載された防人の歌の碑。

そして滝がありました。横浜市の住宅街の公園に滝とは。

白糸の滝橋というのがありました。

坂道があったので登ってみました。

カーブを通ります。

その先にあったのは神社でした。

先ほどの鳥居とはまた別の場所にあった鳥居。

ここもきれいに染まっていました。

石橋もありましたが、先は通行止めで渡れませんでした。

公園にも寄りました。

高台に登ってみるといい景色が待っています。

ジャン!いい景色でしょう?

塔みたいなのは横浜市資源循環局旭工場の煙突です。

観光地とは思えないところにも見所はある。そう思わせてくれた功績は大きいと思います。