町田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大雪になりました。1週間たっても町田の畑は雪の中でした。作業ができないのでプラプラ散歩をしていたら、コゲラをみつっけました。雪の中の畑でバードウオッチングです。

雪の畑でバードウオッチング

2018/01/27 - 2018/01/27

ちどり OYAJI

ちどり OYAJIさん

冷え込んでいます。岩松の植木鉢に落ちる水が凍りました。

畑の入り口、すっかり雪景色です

グランドも一面雪です

啄木鳥です、一生懸命木をつついています。虫はいるのかなあ。

時々木をつつくのをやめてみています

小さなからだで一生懸命

この日はブルームーンの日でした。昼の月

夜の月

畑も一面の雪

• 雪

こちらの畑も雪

• kiyoさん 2018/02/17 10:21:58
    ブルームーン
    ちどり OYAJIさん 、こんにちは。
    いつも私の旅行記に言い値していただき、ありがとうございます。

表紙のお写真の鳥もかわいいですが、
    昼間の月のお写真。
    まるで氷のようですね。
    幻想的で見惚れてしまいました。
    私もこの日の夜、カメラで撮影しましたが、
    ズームがたったの10倍なので、針の穴のようにしか映らず。
    ちどり OYAJIさん の月の写真に見惚れてしまいました。
    kiyo

ちどり OYAJIさんのトラベラーページ