伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
70代の母と40代の娘がおばさん二人旅。<br />旅行にいくより嫁に行けという名言があったが(生さだの投稿ハガキ)母もそんな気持ちであったであろう。<br />やっと嫁に行く娘と母さんの二人旅。<br />母娘旅の最初の宿、伊豆高原の「アンダリゾート伊豆高原」への旅。

【お嫁に】お母さんありがとうの旅【いきます】

2016/09/01 - 2016/09/02

70代の母と40代の娘がおばさん二人旅。
やっと嫁に行く娘と母さんの二人旅。

伊豆高原にあるアンダリゾート伊豆高原さんへ母娘おばさん二人旅。今回のお部屋は本館バリ風洋室の225号室でした。

母娘旅のスタートがここアンダリゾート伊豆高原(旧 アンダティバ)さんでした。
    バリ島をイメージしたホテルです。気取らずゆったりできます。

伊豆高原へやって来て近隣を観光したのははじめの一回だけ。それ以降はアンダ滞在が目的で伊豆高原へ参ります。

館内着、私は紺を選びましたらカンフー感が出ました。ハッ!

母さんは太極拳をテーマに1枚。
    この時点で二人ともお酒は一滴も飲んでいません。

夕食は早めの回、一部を選択しました。
    私達は夕食のあと休んでからお風呂のスタイルで。

先程の写真のかごのような、帽子のようなものを取りますと!

今回のメニュー

お刺身が食べられない私は焼き魚に変更して頂きました。
    予約時の電話やメールでお願いできます。
    これも私達がリピーターになった理由のひとつ。

コース料理ですが、お箸で食べるスタイルなので気取らずに。

こういうおしゃれディナーに慣れてないのでひとつひとつが全部記念になる。

パンは各テーブル2回まわってきてくれます。が、食べ過ぎ注意。
    このあと、チェックアウト時に受け取りの「お土産パン」も注文しました。

メイン料理のお肉料理は選べてしかもおかわりまでできます。まだおかわりしたことはありませんが。
    パンは毎回おかわり。

事前にホテルにメールでお願いしておりました。
    お母さん、今までありがとう。
    これからもよろしくね。

お誕生日とか、記念日とかこういうのありがたいですよね。
    このタイプのサプライズ、なんとアンダリゾート伊豆高原さんでは事前にお願いしておくと無料です。

コースのデザートまでしっかり頂きました。美味しいし、目の保養にもなりますなぁ。
    このあと、部屋で一休みしてから温泉を堪能。
    貸し切り風呂も無料のアンダリゾート伊豆高原さん。
    大浴場が空いていたりするのです。
    この日は私と母さんの貸し切りになってました。

夕食の後に、バータイムというものがあります。
    お酒だけでなく、ノンアルコールカクテル、ソフトドリンクも種類が多いです。
    一部有料のドリンクもありますが無料メニューの種類がとにかく多い。
    バータイムはバイキング方式ですが、これも宿泊費に込み。

昨夜バータイムまで堪能したのに朝食もガッツリ食べる。BOXに入っているもの以外はバイキング方式です。

9月に入ったとはいえ、まだ夏の陽気。ハイビスカスが咲いていました。素敵!

エントランス横のカエルさん。

独身最後の母娘旅。
    アンダリゾート伊豆高原さん、今回もお世話になりました。また必ず「帰り」ます。