2017/11/20 - 2017/11/21
tre anelliさん
- tre anelliさんTOP
ホテルニュー塩原に泊まる旅の2日目です。
この日はカピバラさんを見たいという主人のリクエストで那須どうぶつ王国に行きました。
動物達は可愛かったのですが、何しろ寒くて、午前中で退散してしまいました。
午後は「そう言えば今まで行った事無かったよね」ということで那須ガーデンアウトレットへ行きました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
ホテルをチェックアウトして車へ行って見ると雪が積もっていました。
那須どうぶつ王国へ到着!
ニュー塩原で前売り券を買ってあったので、受付で提示して入場しました。
栃木パスポートの施設なので、スタンプも押してもらえました。
ちなみに…栃木パスポートでも入場料は割引になるのですが、ホテルで買った前売り券の方が割引が大きかったです。服装には注意 by tre anelliさん那須どうぶつ王国 動物園・水族館
おいでナスくんがお出迎え。那須だけに茄子?
ウサギのお部屋に入ってみました。みんな固まって寒いのかな?
同じお部屋にモルモットもいました。
アクアステージにはオットセイがいました。
ペンギンもいましたよ。
アザラシもいました。
希少動物エリアの雷鳥です。
マヌルネコです。なかなかこっちを向いてくれませんでした。
レッサーパンダはお休み中。
主人のリクエスト。カピバラさんに会いに行きました。
雪を嚙るカピバラさん。美味しいの?
打たせ湯を浴びるカピバラさん。気持ち良さそう…。
バスに乗って王国ファームへ移動します。
ネコとイヌがあって、警笛の代わりに「にゃ~ん」「わんわん」と鳴いてくれます。 -
ファームなのでヒツジとか。
馬とか。
アルパカがいました。
王国ファームでは牧羊犬や鳥のショーを開催しているのですが、とても寒かったので、ショーは諦めてバスで王国タウンに戻りました。 -
ワンニャンリビングではワンコやニャンコと触れ合えます。
こちらの窓際のコタツは休憩スペースなのでお触り禁止です。 -
ワンニャンリビングは動物達と触れ合えるし、屋内で暖かいというのもあり、結構混んでいました。人が写らないように写真を撮るのが大変なくらいでした。
大型犬と触れ合える、ふれあいドッグパークは屋外に有ります。
屋根はありますが壁は無いので、寒いですが、サモエドは寒いぐらいが丁度いいのかもしれません。 -
一通り回ったし、お腹も空いて来たので帰る事にしました。
中にもレストランはありますが、前回来た時食べたので、今回は別の所で摂ることに。 -
那須ガーデンアウトレットの駐車場です。
まだ紅葉が残っていました。ガーデンと言うだけあって by tre anelliさん那須ガーデンアウトレット アウトレット
お腹が空いて、とりあえず早く食べたかったのでフードコートに入りました。平日だからか、席はどこでも座れましたが、肝心のメニューの選択肢があまり無いです。4店舗くらいしか無かった中から、いい匂いを漂わせていたハンバーガーを選択。ジューシーで美味しかったです。
ちなみに主人はラーメンでした。
食事の後、ぐるぐるお店を回っていたら、レストランが意外と豊富だった事に気付きました。今度来る事があったらレストランに入ると思います。選択肢は少ない by tre anelliさんフードコロシアム 那須 グルメ・レストラン
那須ガーデンアウトレットと言うだけあって、中には川が流れていたり、子供が遊べる遊具があったり、三井系や三菱系とはちょっと違った感じで面白かったです。
肝心のお店ですが、賛否両論あるようですが、私は欲しいもの(あったかグッズ)が買えて良かったです。福助で買い物したのですが、他の靴屋さんにもスノーシューズやスノーブーツなど冬対策グッズが種類豊富にあったりしたので、土地柄かなと思います。
買い物を済ませた後は、のんびり自宅に向かいました。
滝と動物に癒されてのんびりリフレッシュ出来ました。