ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目~!<br />実質最終日です。<br />とことん楽しむよ♪

息抜きソウル~もぐもぐは程々に②

2018/02/10 - 2018/02/12

teteさん

2日目~!
実質最終日です。
とことん楽しむよ♪

おはようございます!!
    6時台に元気に起床しました本日2日目!
    でもゆっくりゆっくり支度しますよ。
    8:15ホテル出発♪

朝のDDP~

昨日暗くて撮れなかったの、dootaのオブジェ。
    UFOキャッチャーだぁ♪

ちょっと前にすごく流行ったUFOキャッチャー、そこかしこにゲームセンターが出来たって聞いてたんだけど…
    今回どこにもなかったなぁ(笑)
    もう流行は過ぎ去ったのか~

清渓川を横目に~

焼き魚横丁、タッカンマリ横丁を過ぎて、目指すは広蔵市場!!

いいよね~昔ながらの市場~

着いたよプチョンユッケ!
    いつもはお馴染みのユッケチャメチッに行くのですが、ここはなんとミシュランガイドに載ったお店とのこと。

しかもユッケチャメチッは売れうれなのか改装&増店して、日曜が休みになっていました~。
    こうなったらもう、引き時ですよね…。

外からショーケースが見れます。
    うーんいい色美味しそう♡♡♡

9時からオープンだけど8:45に入れてくれました。
    ノーゲストだったけどすぐに3組ほど入ってくるほど人気のよう。

アジョッシ(おじさん)が梨をしょりしょりしょりしょりしょり…

来た~ユッケ♡(w12000)
    まずはそのまま一口。
    あぁ美味しい♡

ユッケチャメチッのものよりも、お肉太めで味がしっかりしている気がするなぁ。

さらにごま油をつけたり、梨と一緒に食べたり、卵に絡めたり。
    1皿ぺろりといただきました♡
    はぁぁ美味しかった♡

本当は広蔵トーストも食べたかったんだけど、オープンにもうちょっと時間がかかりそうだったので、今回はスルー。
    日曜休みって情報もあったけど、やりそうでした。
    (別の屋台と間違ってなければね)
    次回は絶対食べてみたい!!

ホテルに一旦戻り、お買い物に高速ターミナルへ!!
    買うぞ~!!

これ一番気に入ったカットソー(w10000)。
    最初1枚だけ買ったんだけど、気に入りすぎて買い足し。

GOTO MALLは広いから、気に入ったけど迷うものは一旦保留にして、お店の番号をメモっておきます。
    そうすると次に同じ通りを通る時、同じ店をすぐに見つけることが出来ますよ♪

1時間弱ぶらぶらし、一旦休憩。
    JUICEというお店でタルギ(いちご)ジュース(w2000)を頼んだら…んん??
    水っぽくてあんまり美味しくない…
    なんでかな~と思って後で気付いた。
    美味しいと評判のジュース屋さん、JUICYだった(爆)!!
    騙された~お店の色も一緒だし…やられた(笑)

こういうふわもこのパジャマが流行りみたい。
    あったら買おうと思ってたから、嬉しい♪

GOTO MALLを一通りぷらつき、12時を過ぎて疲れたのでホテルに戻ります~。

ホテル近くのTHE VENTIでドリンクを購入~♪

大好きなチョンポド(白ぶどう)エイド(w3500)♡
    ventiってお店の名前だけあってでっかいな~!!

これまたホテル近くのコンビニで、調達したもの。
    パルドビビンジャンはスーパーになかったので、嬉しい♪
    これでゴルベンイムチム(つぶ貝和え)を作ろう♪

13時にホテル到着。
    目の前のDDPではなにかの集会。
    デモかな?と思ったけれど、よく見たら全員警察官!!
    すごい音楽かけてなんかやってるけど…
    でも警察なら怖くないね~と安心し、グーグーお昼寝(笑)

すっきり起きて14時半。
    またまた歩いていきますよ。

道路で布団が売っている…おもしろい…

ここでふわもこパジャマの紳士用を購入。
    GOTO MALLでは婦人用しか見つけられなかったから嬉しい!
    旦那様へのお土産に~♪

基本はイチゴ柄とかの可愛いやつ。
    でも探すとこういう落ち着いた柄のもありますよ♪

激安化粧品のMASK SHOPに寄ってから、大好きな明洞タッカンマリへ。
    15時を過ぎてたのに結構混んでて。
    でもおひとり様入れてくれました♪
    勝手にパンマリ(半羽)が出てきます。

うん、美味しい。
    美味しくて大好きでずっとここに通ってるんだけど、なんかちょっと韓方臭さが強くなってきた気がするなぁ…
    次回は別の店にトライしてみようかな!
    こういったきっかけで、新しい良いお店を知ることもできますよね♪

またまた一旦ホテルに戻って休憩(笑)
    休憩多いなぁ~
    まったりな旅です♪

17時に再出発し、いざ明洞へ!!
    デザートが食べたくなって、行ったことないcafe de paris行こうかな~
    いつものbeansbinsに行こうかな…

で、結果はこれ。
    10年以上前に初めて韓国に来た時ハマった、地下街のワッフル(w2000)。

今回はキャラメルクリームにしました♪
    これね~注文してからクリームを挟むからかな、サックサクなの♡
    今食べてもやっぱり美味しい♪

うわぁ明洞やっぱり人多いなぁ!
    昔は韓国旅行者と言ったら日本人→中国人って感じだったけど、タイとかマレーシア系のアジア人が増えたなぁという印象です。

南大門市場で話題のチャプチェが入った野菜ホットクを発見し購入~(w2000)!
    んん~油っこいな…食べきれなかった(汗)

なるほど~こういうのね。
    うんうん、食べてみたかったからよかった♪

韓国はおもしろオブジェがいっぱいあるよね。
    これはスーツケースに見立てた椅子だね♪

一応平昌っぽい横断幕もありました。
    でも本当これくらい~

ケランパンも食べたよ♪

コスメショップでお買い物をしながらの食べ歩き♪
    あぁ楽しい♪
    でもコスメショップのおまけ、減ったなぁ(笑)

南山タワーは緑色にライトアップ。
    登ったことないから、次回は登りたいな♪

20時にはホテルに戻り。
    いやぁ体力ないなぁ…
    もっと体力つけなきゃ、旅行のために!!

さてシャワーを浴びてご飯タイム♪
    大好きなキンパ大集合!!

コンビニのニューツナハムサラダキンパ。
    名前そのままの味(笑)

明洞のMs&Mrのミスキンパ。
    キムチポックンパ(チャーハン)の中にとろとろチーズが入ったキンパ。
    ビジュアルはいいけど味は…イマイチ。

このパックに入ったのが、明洞にあるミョンファダンで買ったミョンファダンキンパ。
    ほんのり酢飯で美味なのです~♪

キンパ天国のモドゥムキンパ。
    なんだかんだこれが一番好き。

まぁもちろんこんなには食べられないので、ほぼ残してそのまま日本へお持ち帰りしました。
    大人しく22時には就寝。

明日はもう帰るだけか…早いな。
    でもお財布の中はもう淋しい(笑)
    なんでかな~毎回「現金これだけだけあればカード使わずに済むだろ!」って思いながら両替するのにね。
    バンバン使ったよ(笑)
    そんなこんなで、3日目につづく…

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る