ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の海外旅行~もう我慢出来ない!!<br />旦那様を置き去りにして、久々のソウル☆<br />日常のイライラから抜け出して、思いっきり楽しんでやる!!

息抜きソウル~もぐもぐは程々に①

2018/02/03 - 2018/02/12

teteさん

久々の海外旅行~もう我慢出来ない!!
旦那様を置き去りにして、久々のソウル☆
日常のイライラから抜け出して、思いっきり楽しんでやる!!

お久しぶりです、ててです!
    去年は家を購入し転職、なかなか海外に行けずイライラモヤモヤが年明けに爆発。
    引越し&転職のせいで金曜夜発が叶わなくなった今、行くならこの3連休しかない!!
    と思い航空券を検索。
    雪の心配もあるし、大韓航空のアプリから正規チケットを購入しました。

前日からモバイルチェックインしていたため、待たずにカウンターにご案内~
    これ、すごく便利ですね♪
    羽田でも金浦でも行列を尻目に、待つことなく手続き出来ました!
    オススメ~♡

さてほぼ1年ぶりの羽田空港。
    充電スペースがめちゃくちゃ増えてますね~
    これはありがたい。

お、機体も変わったのかな~
    リモコンが違う。

定刻より若干早くドアクローズ。
    いざ出発~♪

機内食はいつも通り、なにかのあんかけ(笑)
    「機内食も韓国料理なの?」と聞かれたけど、なんとも答えられないよね…これ何料理??

でも、パンが美味しくなってました!!
    いつもならパサパサして食べられたもんじゃないけど、今回はぺろっと食べちゃいました♪
    最近の傾向だよね~パンブームらしいし。

サラダのドレッシングに付いていたバルサミコ酢&オリーブ・オイル。
    いいなぁこれ欲しいなぁ。

順調に飛行しほぼ定刻どおり着陸。
    なんだかんだで15時半に到着ゲートを出られました。

空港鉄道の入口のコンビニ、cuかなんかだったような気がするんだけど~emart24になってた!!
    ここでいつものミルキスを買うのがお決まり♪

ここで大好きなカカオフレンズのウェットティッシュを発見!!
    しかも新しいパッケージ(右の2個)があったのでしょっぱなから購入♪

この旅では思い立ったことをすぐやろうっていうのがテーマでした。
    いつも「今買っても重いから…」とか思って買わずに後で後悔することが多いので。
    案の定このニューパッケージはここでしか見ませんでした。
    よかった!

今回の宿はどこにしようか悩み。
    最初は市庁駅近辺が便利かな~と思い、昔お世話になったことのある大祐旅館(今はリニューアルしdewoo innという名前らしい)を予約。
    でも予定を練るうちに「買物時間が意外と少ないのでは!?」と思い東大門に急遽変更!
    東大門歴史文化公園駅からすぐの、乙支路コープレジデンスにしました~♪
    贅沢にダブルベッドに1人!
    いつも旦那様に追いやられているもので…ちょっとの贅沢です♡

トイレは壁に寄りすぎだし、シャワーもまた逆の壁に寄りすぎだし(笑)
    しかもシャワー3パターン出せるっていう謎の高性能(笑)
    上からと、横から6本と、普通のホースタイプね。
    普通のしか使わなかったけど、11階の部屋でも水量抜群&お湯の熱さもgood!!

レンジやコンロもあったし、使わなかったけどお皿やコップ、カトラリーも揃っているし。
    禁煙室を選べてすごく快適でした~
    あ、でもオンドル暑すぎて終始窓を開けて過ごしました。

今回駅から近かったから、すぐホテルに戻って休むことが出来てよかったな~。
    前回の失敗を踏まえて、本当に自分を労わった旅となりました(笑)

16時半にチェックインし、荷物を置いていざ、出発!!
    乙支路コープレジデンスはlotte fitinに直結する出口のすぐ横、12番出口が1番近いです。
    エスカレーターもあっていいですよ♪
    (途中1台止まってたけど…韓国あるあるですね)

ちょうどバレンタイン前だからかな、可愛いオブジェがいっぱい♡

あとちょうどオリンピック開催期間だったんですよね~
    別に興味なくて、翌週が旧正月だったから&3連休だったからこの日に来ただけ(笑)

パンダが木を登っている~
    (なんかこれ前も撮った気がする…)

駅ナカのマフィン屋さん。
    可愛いな~イチゴの時期だし、美味しいだろうな~
    食べちゃおうかな~☆

今回ビックリしたのが、これね。
    噂には聞いてたけど、駅のトイレでトイレットペーパーが流せるようになってた!!
    お~なんか違和感(笑)

駅ナカのでみつけた巨大蒸しパン!!
    食べてみればよかった…

道中の地下鉄で、風船ガム膨らませたまま寝てる子がいたんです(笑)
    めっちゃ可愛かった!!

あ、ちなみにレートは空港が¥10000=w92500。
    (だったのにw500入ってなかったんだよ…まぁ¥50だしいいか…)
    東大門は¥10000=w98500でした。
    全然違うね!
    でもtmoneyにお金入ってるかわかんなかった&手持ちのウォンが小銭しかなかったから仕方なく空港で両替しました(涙)

ご飯を食べようと思ってまずは新村に来ました~。
    が、あんまりお腹も空いていなくて。
    以前の私なら無理矢理食べてましたけど。
    今回は無理しない無理しない。

食事はパスして現代百貨店地下のカカオフレンズストアへ。
    わ~いアピーチ♡

ライアンもいる。

天井にこんなに可愛い仕掛けも~♪

実はここから新村駅に直結してるんですよね~
    知らずにわざわざ1階から外に出て、階段を下ったらまたここに出たっていう(笑)
    アホの子や~

新村からお隣弘大に移動して。
    いつもの出口が混みすぎてて上がれない~!!
    土曜の夜ですからね、これから夜の弘大に繰り出す若者たちでいっぱい。

それならと逆側の出口に直結したbutterでお買い物。
    雑貨をたんまり購入し、MINISO寄ったり道路を渡ってカカオフレンズストア寄ったり。
    弘大のカカオフレンズストアは特に前回とオブジェが変わってなかったので省略~。

そしてやっと。
    19時過ぎに今回1食目のセイチーズトースト(w3000)!!
    このために今日ここ弘大にきたんですもの。
    (日曜休みっていうから…)

面白くてつい1人で動画に撮ったんですけどね。
    かぶりつくとあの韓国トースト独特の甘~い香りがぷーん♡
    そしてチーズがびよーん♪!!
    嬉しい~楽しい~美味しい♪
    思わずもう1個買いそうになりましたが…ここはぐっと我慢ね。
    まだまだ食べたいのいっぱいあるしね。
    大満足のごちそうさまでした♡

そこからは弘大の街をぶらぶら。
    全品w9900(約¥1000)の文字につられて入ったら、私好みの薄いカットソーがたくさん♪
    (暑がりなので)

イケイケお姉さんに「韓国語上手いけど韓国人じゃないよね…??」「こっちで勉強してるの~??」と言われて大喜び♪

お洋服は気に入ったのを3枚購入しました。
    夏物ね、もうね(笑)

でもやっぱり安いと楽しいよね~お買い物はね~♪
    韓国ショッピングの醍醐味だよね!

人がいっぱい集まっているところは、その輪の中にアーティストがいるところ。
    市だか国だかの政策で、ストリートミュージシャンを応援しようってのがあるらしく。
    ギター片手に歌う人、アイドルのように歌って踊る人など、いろんなジャンルのアーティストが思い思いのパフォーマンスをしているところなんです。

頑張れ未来のスターたち★!!

途中の道すがら見つけたレゴ看板。
    ブロックバーガーだって~美味しいのかな??
    調べてみよう!

さて荷物もいっぱいになったので、ホテルに一旦戻りましょう。

ホテル前にあった屋台で目に付いたクンコグマ(焼き芋)。
    2つでw5000と言われたけど1個w3000でも売ってくれました♪

うわわすごい、この段階でもう蜜が溢れ出してる…

触ってビックリ。
    日本のやきいもと全然違う!!
    ズルッと皮が剥け、中から出てきたのはもう私の知っているさつまいもとは全くの別物!!
    蜜がじゅるじゅる、感触を例えるなら焼く前のスイートポテトのよう。
    ホクホクとかじゃないの、もうペーストなの。
    なにこれ超うんまー!!!
    今回の旅一番の衝撃かもしれない。

ちなみに翌日もう1回買おうとしたら、店員さんがおっぱ(お兄ちゃん)からあじゅんま(おばさん)に変わってて、「2個w5000!2個w5000!!!!」って怒鳴られ1個売りはしてもらえませんでした。(しょぼん)

さて激うまクンコグマで休憩して、20時半に再出発!
    これが韓国のいいところ~夜遅くまでお店がやってるところね。
    日本はドンキかコンビニか、ファミレスしかないもんな~。

あ、さっきのパンダがカラフルに光ってる。

DDPにはミニアイススケート場が。
    キラキラしてて綺麗~!

このスクリーンではオリンピックの様子を中継しているよう。
    このDDPが一番オリンピック色が強かったかなって気が。

オリンピックって国民感情が高まる時かなって思うので、韓国行ったらどうかな~と思っていたけれど。
    全然そういうのなかったです。
    レストランのテレビでみんなで観てワー!!とかも全くなかったので、異国人も居やすかったです(笑)

これDDPから空へとずっと高く延びている光。
    平昌へ届け、というものらしい。

ちなみにDDPにもカカオフレンズストアが♡
    今日ですでに3店舗目ね(笑)
    大きい弘大店にもなかったものがここにはあったので、さらに買い足し~♪

各店舗でオブジェが違うから、写真撮るだけで楽しいよね♪

このライアンのダラダラ具合が好きだな~(笑)

さてと地下鉄に乗り2駅、往十里のemartへ。
    emartはカカオフレンズとのコラボがたくさんあるとのことで、今回のスーパーはここにしました!

今回第2週の旅行だったので、土曜日出発の月曜朝帰国だとスーパーに行くタイミングがここしかなく。
    (第2第4日曜日は大手スーパーはお休み)

毎旅行1回はどこかのスーパーに行きますね。
    海外のスーパー大好き♡
    日本のスーパーは嫌い。
    (献立決めるの大嫌いなので)

買ったのは雑貨やコスメ、お菓子やおかずにキムチなどなどたくさん!
    その場で税金を払い戻してくれるので、パスポートを忘れずに。
    あとは大きなマイバッグもね!

ちなみに~カカオフレンズグッズは…
    買えなかったけどバスマットと玄関マットなんてのもあったよ。
    他にも小物がちらほら。
    見てて楽しい♪

emartでの買い物を終え、22時半にホテル到着。
    荷物を置いて再度繰り出す夜の街!!

いいねぇギラギラの街。
    卸売りビルは土曜日休みって聞いたけど、小売のgoodmorningcityやdootaはやってますね??
    というかここらのビルは営業時間が日をまたぐから、正直見てもよくわからない(爆)

夜中でもお買い物ができる街、東大門♪
    でもお買い物が目的じゃないんだな~

この路地を抜けて、お隣東大門駅までてくてく。
    寒い…かなぁ暑がりだから歩いてると暑くなる。

目的は駅近くのキョチョンチキン!
    チキンをポジャン(テイクアウト)してホテルで食べようと思っていたのですが…
    メニューを渡されて何を頼むか決定、注文しようとしたら
    「出来上がるまでに40分かかるけど…」と言われ。
    えー40分ー!?
    1秒考えて「やめます」

来た道をとぼとぼ戻ります。
    しょぼーん。

doota前のオブジェ。
    可愛いね。
    私のウェディングケーキに似たデザイン(笑)

doota前にもブラウンが。
    これはラインフレンズね。

ちなみにここにemartの自社ブランドnobrandのみを扱ったスーパーがオープンしたとのこと。
    行く予定だったんだけど、emartにもいっぱい売ってたからもういっかと思って行かなかった~

謎のふくろう。
    夜もやってますよ~ってことかな??

通りがかりの屋台でオデンを。(w1000)
    勝手にスープをすくって飲んで、勝手に取って食べて、後でお金払うんだけどね。
    私は一応いただきます言ってから手をつけます(笑)
    あぁ冷えた身体に染み渡るスープ。
    (1駅分無駄に往復してさすがに冷えた)

ちょっと前に流行ったすごい綿あめ!!
    顔付いてる(爆)!!
    欲しかったな~
    でもさすがに食べきれないかな(笑)

代わりのおやつ、ホットドッグ♪(w2500)
    韓国ではこれをホットドッグというんだよ。
    しかも砂糖いっぱいついてるんだよ。

これまた美味いんだ~
    砂糖の甘さとのびーるチーズの塩っけが最高!
    ケチャップとマスタードがなぜか合うんだよね。
    はぁ今日はのびるチーズ三昧やね♪

さらに屋台でコマキンパ(w3000)を買って、コンビニ寄って23:40にホテル着。
    熱いシャワーを浴びてから、今日の夕飯。

メインはemartで買ったタッパル(割引されてw6110)!
    初タッパルです~喜び~♪

タッパルとは鶏の手、ね。
    見た目グロいから苦手な人は苦手かな??
    Apinkのメンバーがテレビ番組で
    「何食べに行く~?」「タッパル~!!」
    と言って美味しそうに食べていたのが印象的で。

emartには骨をあらかじめ取ったものが売っていたのでそれを購入。
    骨をしゃぶりながらがより美味しいらしいですが~
    次は骨付きね。

手が汚れるのでemartで一緒にこれも買いました。
    ビニール手袋(w1580)。

でね、タッパルね、めっちゃうまい。
    かなり辛いって聞いてたけど、いける。
    また食べたい、すぐ食べたい!!
    これはハマりそう~♪

ちなみに韓国女子はタッパル好きな人が多いんだって。
    一方男性はあんまりなんだって。
    辛いし、見た目がダメなんだって~。
    あと女の人は辛いもの食べてストレス発散し、男の人はお酒飲んで発散するんだってさ。

キンパと一緒にたいらげた~。
    うますぎた!
    満足!
    でもコンビニで買った可愛い雪ソーダはまずかった(笑)

荷物整理と写真撮影して、テレビ観ながら25時半に就寝しました~。

2日目につづく…

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る