洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は泊まってみたいホテルの一つに挙げられる<br />【ザ・ウィンザー洞爺リゾート&スパ】<br />オープン当初のサービスや客層が変わり<br />評判が落ちたそうですが、それでも<br />2年前の6月、息子と北海道旅行の折に洞爺湖畔のホテルに<br />泊まり、ついでに車で連れて行って貰いました<br />予算の関係で、洞爺湖畔のホテルに泊まりました<br />ホテルからの圧倒的な景色を眼下に見た時<br />『無理してでも泊まれば良かった』と、後悔しました<br />今回は折角のXmasなので、贅沢とは思ったのですが<br />行ける時に行って来ようと決意…<br />札幌を後に、スーパー北斗に乗車し、洞爺湖へ…!<br />到着する前から、雨&雪の予報が出ていた通り<br />どんよりとした空に荒々しい海の景色が続き、<br />一寸落ち込みましたが、館内に入った瞬間から<br />ホテルロビーの豪華な雰囲気で、直ぐに不安が<br />吹き飛んでしまいました<br /><br />25日のXmasに、爆弾低気圧が発生!<br />北海道~北陸を、冬の嵐が襲来…<br />私がホテルでくつろいでいる時がピークでした<br />当日観光された方々は、大変な目に遭っていると聞き<br />他人事とは思えず、翌日羽田へ戻らなければならない私も<br />うろたえてしまいました<br /><br />ラッキーな事に、私が帰る日は、天候も少し回復したので<br />ANAに電話して、早い便に変えて貰いました<br />予想以上に大混雑のカウンターでしたが、予定より少し<br />早い便に乗る事が出来て、無事に帰り着く事が出来ました<br />大自然の恐怖と美しさを同時に実感した、旅になりました<br /><br />▲The Windsor Hotel TOYA  in  X’mas   <br />   O Holy Night  : Johnny Mathis<br /> https://youtu.be/NPHJAdJxjKY

厳寒の北の大地  ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパのX’mas ②

2017/12/23 - 2017/12/26

travel.reiko

travel.reikoさん

一度は泊まってみたいホテルの一つに挙げられる
【ザ・ウィンザー洞爺リゾート&スパ】
オープン当初のサービスや客層が変わり
評判が落ちたそうですが、それでも
2年前の6月、息子と北海道旅行の折に洞爺湖畔のホテルに
泊まり、ついでに車で連れて行って貰いました
予算の関係で、洞爺湖畔のホテルに泊まりました
ホテルからの圧倒的な景色を眼下に見た時
『無理してでも泊まれば良かった』と、後悔しました
今回は折角のXmasなので、贅沢とは思ったのですが
行ける時に行って来ようと決意…
札幌を後に、スーパー北斗に乗車し、洞爺湖へ…!
到着する前から、雨&雪の予報が出ていた通り
どんよりとした空に荒々しい海の景色が続き、
一寸落ち込みましたが、館内に入った瞬間から
ホテルロビーの豪華な雰囲気で、直ぐに不安が
吹き飛んでしまいました

25日のXmasに、爆弾低気圧が発生!
北海道~北陸を、冬の嵐が襲来…
私がホテルでくつろいでいる時がピークでした
当日観光された方々は、大変な目に遭っていると聞き
他人事とは思えず、翌日羽田へ戻らなければならない私も
うろたえてしまいました

ラッキーな事に、私が帰る日は、天候も少し回復したので
ANAに電話して、早い便に変えて貰いました
予想以上に大混雑のカウンターでしたが、予定より少し
早い便に乗る事が出来て、無事に帰り着く事が出来ました
大自然の恐怖と美しさを同時に実感した、旅になりました

▲The Windsor Hotel TOYA in X’mas
O Holy Night : Johnny Mathis

ANAグループ JR特急 JRローカル
その他
ANAセールス

• salsaladyさん 2018/02/28 15:13:36
    Johnny Mathisの”O Holy Night"が素晴らしい~
    ☆The Winser Hotelの素敵さは承知しています。(近いうちに行きたいと思っていたところ!)雪のウィンザーは何ともたとえようが無い位素敵だけど、春は如何でしょう?

☆大好きなjohnny Mathisの唄に合わせてハモってみました。有り難う~see you~
  • travel.reikoさん 2018/02/18 21:40:20
    此方へも有難うございました♪
    東京五輪を控え、国際交流が益々盛んになって行くであろう
    日本ですが、海外の人々と触れ合うと、最初は喜びよりも
    戸惑いの方が多いのではないでしょうか
    ABCと3組の違う国のグループのとても
    解り易い例えをご紹介頂きとても興味深かったです
    とても共感出来ました
    これからも、宜しくお願いします
  • たらよろさん 2018/02/17 19:08:02
    時間を守る日本人
    こんばんは、再び遊びに来てます。

冒頭の時間を守る日本人。
    実は私も面白いこと経験して、そういうものだよなぁ、、、って思ったことが。

シンガポールフライヤーの中でディナーが頂けるプランを予約してました。
    中でディナーは、一度に4組が可能なのですが、
    この時私たち日本人夫婦と、現地のシンガポール人カップルと、欧米系のそこそ年配ご夫婦と、南欧系の恋お顔された中年カップル。

予約時に、5分前には来てね♪って言われていたんですが、
    やっぱり日本人の私たちは、それよりもすこし早い8分前くらいに到着。
    あれ、もう来たの??って感じでしたが、ここで待っててね!と。
    次に来たのは現地のシンガポール人で、1分前ってとこかな。
    そして5分遅れて欧米系の年配ご夫婦。
    まあ、ここまではそんなものかな?って面白がっていたのですが、
    フライヤーが動き出しても南欧系の方は来ず。
    ディナーで2周することができるのですが、その南欧系の方は2周目から参加になりました。
    国が違えば常識も違う、、、そう思った出来事でした。
    だからと言って、日本人の正確さは好きですが(笑)

たらよろ

travel.reikoさんのトラベラーページ