鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も母親が東京に遊びに来ました。<br />今まで行ったことの無いところであったかいところはもう千葉しかない…<br />一日目→鴨川シーワールド<br />二日目→房総お花畑めぐり<br /><br />千葉はあったかかったです。

母娘旅行2018鴨川シーワールド→房総お花畑の旅1

2018/02/09 - 2018/02/10

さくら子

さくら子さん

今年も母親が東京に遊びに来ました。
一日目→鴨川シーワールド
二日目→房総お花畑めぐり

千葉はあったかかったです。

初めて東京からレンタカーでおでかけ。
    初めての海ほたる。
    トイレからオーシャンビューなんておしゃれー

鴨川シーワールドにつきました!さっそくシャチがお出迎え。

菜の花が満開。

入り口を入った所にある海ガメプール。
    みんなが海の方に向かって泳いでてなんだか切ない。

お昼ご飯は鴨川シーワールド内のレストラン。
    私が頼もうとしたシャチライスは「お母さんもこれがいい〜」とあっさり母に奪われる。

仕方ないので私は海の幸プレート。しかしめっちゃ美味しかった。

このレストランはシャチを見ながら食事ができるのですー
    ぐるぐる回ってくるシャチ、大きくてかっこいい!

ざぱーん

なかなか好き放題に暴れるシャチ

満足するまでシャチを見たあとは園内を回ります。
    まずはごろごろ転がっているアザラシ。

オットセイはシュッとしている。

セイウチ

氷をもらって遊んでいたのが可愛かった。

こうやって落とさんようにあっちまで持って行くねーん!
    て言ってた。絶対。

そんなセイウチとは真逆の孤高のトドさん。

イルカプールでは親子のイルカ。
    子供がずっと、お母さんそれ楽しいー?私にもやらせてー
    って言ってた。絶対。
    お母さんは夢中で遊んでた。

ふらふらしてたらペリカン散歩に遭遇。
    ペタペタ歩いてて可愛いー

羽も綺麗。

そんなこんなでイルカショー見ますー

ここのイルカは楽しそうでソツのない素晴らしいジャンプ。

ショーの前は全然できてなかったの私見てたけど、あれはサボってたんですね。

みんながんばったねー

イルカショーの次は海ガメプール。海辺を再現した南国パラダイスな空間に子ガメたちがいっぱいいます。

かわいいいー

極楽に来たのかと思った。

子ガメがゆったり泳いでいます。

近くで見るとなかなか力強い…

いや、ここはやっぱり極楽かも…

いっしょうけんめい泳いでて応援したくなる

空を泳ぐ素敵な水槽。
    インスタ映えするわー
    #インスタやってない

• えぃ

えぃ

インスタ映えするクラゲ撮れました!
    #インスタやってない

これも上手に撮ったらインスタ映えするやつ。

めっちゃ綺麗。

クラゲ撮りにくいわー

これは深海のクラゲ。
    キラキラ光ってとても美しい。

いよいよシャチのショーが始まります!

まずはごあいさつ。

シャチ、ざっぱざっぱ飛びます。

だいなみっくー

シャチに乗るとか怖くないのだろうか…

• わー

わー

おみごとー

二頭でジャンプ

お姉さんとチュー
    ラブラブー

と思いきや、
    おめえにゃもう用は無いぜー
    あばよー

シャチショーのあとはすぐにオットセイのショーが始まります。
    効率のよいプログラム。

サラリーマン家庭の日曜日、という設定のとてつもなく庶民的なショーが始まりました。

休日、家族で公園に体を動かしに行く3人。運動神経のよい息子。

体の柔らかい母ちゃん。

家族仲良くパシュート。??

すばらしいー

にっこり笑顔

いちにちシーワールドで楽しんだあとは早めにお宿へ。今日泊まるのは三水さんです。
    モダンで素敵な旅館。

まだ早いので向かいの誕生寺に行ってみます。
    閉まってたけど中には入れました。

日蓮上人がお生まれになったところに建てられたお寺だそうです。

中はかなり広くて素晴らしいお寺です。

近くには鯛の群れが見られるところがあります。

しばらくふらふらして夕方になったので旅館に戻って温泉に入ります。
    今回はお風呂つきの部屋なのでお風呂に浸かりながら夕日が見られました。

お風呂のあとは夕ごはん。
    海の幸尽くしのおいしいご飯でした。

伊勢海老も!

あわびの炊き込みご飯も。超おいしいー

もっかいお風呂に入って寝ます。
    明日はお花畑ツアーです♪