ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル料金が高いニューヨーク!<br />お手頃価格のパックを見つけたので行くことに!<br />ホテルの場所も良かった。<br /><br />格安なので勿論 乗り継ぎ便~<br />復路は、ミネアポリス 1時間のトランジット~間に合うか心配で、事前にターミナル内の地図をしっかり確認!<br />問題なく あっという間に搭乗口へ!<br />ところが、<br />往路は、ロサンゼルス 3時間のトランジット 余裕かなと構えていたが、入国に長蛇の列!<br />何度か係員に時間がないと交渉!搭乗1時間前にやっと割り込み。<br />しかも出発ターミナルまで急ぎ足!!!<br /><br />帰路便は、早朝発なので~初めて、Uberを使ってみた。<br />確かに簡単・楽だった。<br /><br />極寒かと覚悟して行ったが、日本とあまり変わらなかった。<br />正味二日間のニューヨーク~街歩きも楽しかった。<br />国連~時間があったら、写真だけでも撮ろうと行ってみたら<br />建物内に入ることが出来た!<br /><br />あちこち入場するのにセキュリティチェックが多くて。。。。<br /><br />夜着朝発 正味二日間~3泊5日 デルタ航空乗継便 79000円位

弾丸ニューヨーク  2018年2月

2018/02/07 - 2018/02/11

kobacova3

kobacova3さん

ホテル料金が高いニューヨーク!
お手頃価格のパックを見つけたので行くことに!
ホテルの場所も良かった。

格安なので勿論 乗り継ぎ便~
問題なく あっという間に搭乗口へ!
ところが、
しかも出発ターミナルまで急ぎ足!!!

帰路便は、早朝発なので~初めて、Uberを使ってみた。
確かに簡単・楽だった。

極寒かと覚悟して行ったが、日本とあまり変わらなかった。
正味二日間のニューヨーク~街歩きも楽しかった。
国連~時間があったら、写真だけでも撮ろうと行ってみたら
建物内に入ることが出来た!

あちこち入場するのにセキュリティチェックが多くて。。。。

デルタ航空

マイルは、貯めているけど~初デルタ航空!

• 夕陽

夕陽

• 朝日

朝日

ロサンゼルスの乗り換え~余裕がなかったが、
    搭乗口の近くにラウンジがあったのでチラッと覗いてみた

ワトソンホテル

夜着だったので、
    スーパーシャトルで ケネディ空港からホテルまで 二人で44ドル支払い
    他のターミナルで乗客乗せたり、他ホテル1軒立ち寄りで
    1時間位かな~

近くの教会

二日間なので、二人で共有できるメトロカードを購入!
    26,25ドル+1ドルカード代 (足りなきゃ追加すれば良いかなと)
    1回 2,75ドルと思ってたが。残額 0,6だったので、1回2,85ドルかも?

改札通った時に金額が表示されたので、残額かと思ったら違ってた。
    まだ乗れる?と何度もスキャンしてたら、
    最後は、地元の人のカードで地下鉄に乗せてもらっちゃった!
    やはりチャージした9回分乗車だった。。。。(笑)

SouthFerry駅まで地下鉄で 20分位

バッテリーパーク

自由の女神は、ネットで予約
    チケットブースでチケットに交換!

バッテリーパーク

自由の女神チケット
    王冠まで 大人 21.5ドル シニア(62歳以上 17ドル)

StatueCruisesで

ずっとカモメが~

正面に自由の女神像

マンハッタンと

いよいよリバティ島上陸
    15分位

リバティ島

荷物は、ロッカーに入れて
    2ドル

エリス島

エリスアイランド移民博物館

エリス島

国立アメリカンインディアン博物館

入ろうと思ったが、セキュリティ検査が面倒なのでやめた。

街散策へ

面白い建物が多い

911メモリアルプール

名前が刻まれている

面白い形

中は、こんな感じ 地下鉄へ

市庁舎

市庁舎前の公園

人懐っこいリスが沢山

市庁舎

ベンジャミンフランクリン像

ブルックリンブリッジ

橋の両側に2台ずつミニパトカー

気軽に写真撮影してくれる。

橋は、風が強いかと思ったら、全然寒くなかった

真ん中まで来たので

綱が凄いね

向こうにマンハッタン橋

ブルックリン側に渡りました。

キャッドマン・プラザ公園

ショッピングセンター内

セントラルパーク入口

The Church of St。Paul the Apostle

教会内

セントラルパーク
    公園内は、通らずに

Holy Trinity Lutheran Church

ダコタ・アパート

ダコタ・アパート

セントラルパークの池 凍ってる?

Fourth Universalist Society 教会

ここは???

セントラルパークを横切って

湖面が凍ってるようだ

リスが

フォトスポットかしら?

騎馬隊?

良い季節なら セントラルパーク散策も良いな

メトロポリタン美術館前にはスクールバスが沢山駐車してた
    社会科見学かな~

メトロポリタン美術館

メトロポリタン美術館
    入口は行列

ホール内

地図で見たら
    86ST駅が近そうだったので・・・15分位歩いてしまった

グランドセントラル駅とクライスラービル

クライスラービル

ニューヨーク公立図書館

天井が木造

アメリカ~建物に入るには、必ず セキュリティチェックが・・・

図書館入口と建物外部

最近 海外でもよく見かける
    「見ざる言わざる聞かざる」

エンパイアステートビル

皆 撮ってるね

The Channel Gardens

星条旗が

セントパトリック大聖堂

• St.Bartholomew&#39;s Church<br />

St.Bartholomew's Church

St.Bartholomew's Church

グランドセントラル駅

トランプタワー~いくつか見かけたが
    ここは・・・ヤンキースの田中選手が住んでるかも???
    高過ぎて撮りきれない

• 国連

国連

向かい側のここで入館証を発行してもらった

敷地内のオブジェ

館内ツアーは、事前予約のようだが。。。
    もしかしたら、最終ツアーに参加できたかも??聞いてみれば良かったかな!
    チケット売り場 20ドルの表示が。
    時間によっては、日本語ツアーも!

国連内

国連内

会議場

• 国連<br /><br />私達が帰る時にもまだ入ってくる人がいた。

国連

私達が帰る時にもまだ入ってくる人がいた。

国連から イーストリバーにかかる クイーンズボロ橋

国連の敷地からトランプタワーを

入る前には、各国旗がはためいていたはずだが・・・
    出てきたらなかった???

ワトソンホテル

空港までUberを使ってみることに。
    35分位 37,33ドル (47,33ドルー初回割引 10ドル)
    降車後、すぐに領収書が送られてきたが、
    クーポンコード入力忘れで、割引が適用されてなかったので、
    問い合わせ。。羽田到着時には、割引するとの回答が届いてた。

乗車場所のホテル名を入力せずに配車したので、通りすぎてしまった。
    慌てて、電話連絡!
    今後の教訓だわ!!

ニューヨーク(アメリカ) の旅行記

ニューヨーク の旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る