熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡の熱海温泉に行って来ました。

静岡、箱根温泉、芦ノ湖、富士山

2018/02/11 - 2018/02/12

ルフトハンザ

ルフトハンザさん

静岡の熱海温泉に行って来ました。

2.5
2.0

なんとか熱海に着きました。連休とあって人が多い!
    SAKURA,

一足早い、さくらが咲いてました。熱海はやっぱり暖かいんですね

もう少しはっきり見えると最高なんだけど。

ホテルの大宴会場、私たちは大人数だったので舞台の上の特別席?でした。
    これだけの人が集まると、少し怖いです。遠慮していたらご飯は頂けません。

山の上にお城が見えます。でも、行く予定ないんだよな。お城からの景色良さそうです。

ホテルの6階からの景色。

今日のお宿、ニューフジヤホテル。ニユーが付くのにとってもクラシックなホテル。
    正に日本の温泉と言った感じです。

水準点のマンホールは、初めて見ました。

食べ放題!

日本酒、樽酒飲み放題!飲み放題でヨロレイヒ♪

ビールもワインも飲み放題♪

チューハイも飲み放題
    オリジナル、カクテル作れます!

カニも食べ放題!
    取ってきたカニは私が身を長女が食べる展開に、お父さん頑張りますわ

芦ノ湖の遊覧船
    時間も無いので乗りませんでした。

雪が沢山残っていて、水たまりは全部氷っていて歩くのが怖かったです。

変わった自動販売機だと思ったら、エヴァンゲリオンでした。
    咲ちゃん、思い出すわ

とりあえず、こんな感じです。
    以外と料理は美味しかったです!
    お酒が飲み放題が良いですね。

箱根駅伝の折り返しステート地点です。毎年ドラマがここでおきるんだよな?

むっちゃ、寒いんですね、氷柱が出来ていました。

帰り道で日本一の吊り橋とやらを発見!寄り道して帰りました。

ちょっと贅沢に鰻重を食べました。旨いけど高いっ!

高そうな、お店にドキドキしつつ入店。

ご満悦

やっと富士山を
    まともに見えました。
    静岡、良かったよ?、また来るね?
    富士山の思いではやっぱり、若かりし頃、自衛隊で演習に来たことかな。