セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジンベイザメのシュノーケル<br /> <br />GO Proレンタルで撮った写真が今<br />ツアー会社さんからラインで送られてきました。<br />なので続きを書きます。<br />(1月28日にツアー参加して<br />2月14日に写真が送られてきました。)<br /><br /><br />竹のついたボートで沖に出ます。<br />10分もかからずにポイントに到着。<br />シュノーケルセットを口に付けます。<br /><br />ポイントに付くと竹に捕まって待機。<br /><br /> 向こう側のボートで餌をあげてます。<br /><br />ワクワクーーー!!<br />ジンベイザメが5~6匹近づいてきます。<br />ジンベイザメはボートの上からでも見えます。<br /><br />ゴーサインが出て<br />潜ってみるとすぐそこにっ!!<br /><br />ジンベイザメーーー!<br /><br />大興奮!<br />5歳の息子も<br />せーのって言いながら何度か潜って<br />ジンベイザメを見ます。<br /><br />立ち泳ぎをして餌を食べるジンベイザメ<br />大きい口を開いて海水と餌をガバガバ飲み<br />エラから水だけを吐き出します。<br /><br />近すぎてジンベイザメの全体図が<br />写真におさまりません。<br /><br />こんなに近くで見れてとても楽しいー!<br /><br />ちなみに3歳ちゃんは<br />一度は竹のところで待機したけど<br />泣き出してしまいました。<br /><br />ボートの上のフィリピン人のおじさんが<br />引き上げてくれて<br />一緒に<br />JINBEI JINBEI と言いながら<br />仲良く待っててくれました。<br /><br />私はというと、<br />フィニッシュー!と声が聞こえて<br />竹に捕まりながらよじ登る時に<br />足で何かを踏み台にして登りました。<br /><br />ん??<br /><br />もしかしてジンベイザメを踏んでのぼったかも(笑)<br /><br />一生の思い出ができました。

幼児連れて 初セブ島3泊 ジンベイザメ②

2018/01/26 - 2018/01/29

2010位(同エリア3727件中)

ちぃ

ちぃさん

ジンベイザメのシュノーケル

GO Proレンタルで撮った写真が今
ツアー会社さんからラインで送られてきました。
なので続きを書きます。
(1月28日にツアー参加して
2月14日に写真が送られてきました。)

竹のついたボートで沖に出ます。
10分もかからずにポイントに到着。
シュノーケルセットを口に付けます。

ポイントに付くと竹に捕まって待機。

向こう側のボートで餌をあげてます。

ワクワクーーー!!
ジンベイザメが5~6匹近づいてきます。
ジンベイザメはボートの上からでも見えます。

ゴーサインが出て
潜ってみるとすぐそこにっ!!

ジンベイザメーーー!

大興奮!
5歳の息子も
せーのって言いながら何度か潜って
ジンベイザメを見ます。

立ち泳ぎをして餌を食べるジンベイザメ
大きい口を開いて海水と餌をガバガバ飲み
エラから水だけを吐き出します。

近すぎてジンベイザメの全体図が
写真におさまりません。

こんなに近くで見れてとても楽しいー!

ちなみに3歳ちゃんは
一度は竹のところで待機したけど
泣き出してしまいました。

ボートの上のフィリピン人のおじさんが
引き上げてくれて
一緒に
JINBEI JINBEI と言いながら
仲良く待っててくれました。

私はというと、
フィニッシュー!と声が聞こえて
竹に捕まりながらよじ登る時に
足で何かを踏み台にして登りました。

ん??

もしかしてジンベイザメを踏んでのぼったかも(笑)

一生の思い出ができました。

狭いけど揺れは気になりませんでした。

この日は波があったので竹に捕まってられて
    よかったです。
    シュノーケルが始まってからは
    竹を潜って、ジンベイザメの近くまで行けます。

待機してるボートの向かい側に
    餌付けしてるボートがいるので
    すぐそこにジンベイザメが現れます

5~6匹 大小様々なジンベイザメと出会えます。

生でこんなシーンを見るのは感激!

ジンベイザメは動きが早くないので
    写真もたくさん撮れます。

近い!

近い!近い!!

少し遠のいてやっと全体図が撮れます。
    周りにも小さい魚がいっぱいいます。

3歳の娘をあやしてくれるやさしいおじさんです。

ちぃさんの関連旅行記

ちぃさんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る