セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.01.27 土曜日<br /><br />16:30 ホテルカーに乗る<br />17:10 レストラン<br />18:30 タクシー<br />19:10 ガイサノグランドモール<br />20:20 ホテル 就寝<br /><br />しっかりホテルでお昼寝しました。体力回復!<br />昼寝前に水着を軽く洗って<br />ホテルの外に干しました。アクアシューズもね。<br /><br /><br />①夕飯<br /><br />さぁ夕飯へ!<br />前に日本人ガイドさんに教えてもらった<br />ランタオ フローティング ネイティブ レストラン<br />地元でも人気なレストランのため<br />土曜日は特にすっごく混み合います。<br />本当は予約していくといいのかな!?<br />到着は17時半過ぎないように行くのがオススメ。<br /><br />でも名前覚えられない。<br />ちなみにランタオがつくレストランは何個かあるので注意。<br />覚え方はランタオってマクタン島の端にある<br />浮いてる(フローティング)自然(ネイティブ)な<br />レストランです(笑)<br /><br />夕日最高ー!<br /><br />海上でロケーション最高レストラン。<br />デートにも家族連れにもオススメ。<br />あー美味しいし、リラックス出来るし<br />楽しいし、スタッフもいいし、<br />言いたいこと沢山あるので<br />口コミの方も見てくださいね。<br /><br />セブ マリンビーチリゾートホテル<br />ホテルカーは300ペソでした。<br />高いかもしれませんが、便利と安心を買いました。<br />30分くらいかかりました。<br /><br />服装はレストランの後にスーパーに行くので<br />ワンピースはやめて街歩きスタイルにしました。<br />足元は子供も大人もスニーカーです。<br />虫除けスプレーをし、<br />現金、カード、薄い上着、除菌お手拭き<br />エコバックを持って行きました。<br /><br />本当にステキなレストランで食事をした後<br />レストランを出て目の前にある<br />駐車場でタクシーを拾いました。<br />レストランからガイサノグランドモール区間<br /><br />だれもが口を揃えて500ペソと言ってきます。<br /><br />私たちは200ペソで交渉しました。<br />本来は100ペソ強くらいみたいです。<br />メーターを使うよう言った方がいいです。<br />ここはマクタン島の端っこ<br />帰りに乗せる人がいないと言うのはわかりますので<br />200ペソ払うことにしました。<br /><br />それと運転手に交渉をする仲介人が現れます。<br />私たちはその人にはチップを払いません。<br />請求されたら、ドライバーからもらえと伝えます。<br />本来、仲介人はドライバーからチップをもらいます。私たちはドライバーにしかチップを払いません。仲介人にノーをハッキリ言ったら、<br />ドライバーが仲介人にチップを払っていました。<br /><br />どのタクシーの運転手さんも<br />値段の交渉してる時は愛想がないですが<br />お金の話が終わった途端にいい人になります。<br /><br />日本人?セブは何回目だ?子供は何歳だ?<br />俺にも子供がいる。とか、話しかけてくれます。<br /><br /><br /><br />② 買い物と両替<br /><br />ガイサノグランドモールに着きました。<br />ホテルから一番近いデパートです。<br />スーパーもあります。ジョリービー もあります。<br /><br />前のガイドさんがおっしゃってた<br />ちょっとしたイオンの劣化版という言葉に<br />なるほど~と思いました。<br />そーゆーデパート好きです。<br /><br />早速両替へ。<br />翌日のジンベイザメのツアー代金では<br />結構な現金必要だからね。<br />ちょっと待てよ!?4.1?<br />たしか、事前の調べだと<br />ここより他の両替所の方がレートがいいんだ。<br />しかもパスポート持参するんだっけ?<br /><br />ちょっとデパートまわって<br />先にスーパーで水買ったら移動するか<br />ここで両替するか考えよう。<br /><br />初スーパーへ。<br />リュック預けないとスーパー入れないよね!?<br />と、思ったけど預けるところわかんないや。<br />まぁそのまま入って、言われたら預けよう!<br />ん~外国のスーパーは楽しい。<br />水だけだから、長蛇のレジに並ばず<br />ワンアイテムレジでスイスイ。<br />リュックも預けなくても何も言われなかった。<br /><br />さぁ両替について考えよう。<br />あれ?さっきまで開いてた両替所閉まってる。<br />ネット検索しても両替所はたいてい<br />どこも17時まで遅くても19時まで。<br />唯一空港は23時まで。<br />今から空港へ行くのはキツイ。<br /><br />きゃーーやっちまった!!<br />両替しそびれたーーー!!<br /><br />キャッシングも1万円までしか出来ないよー。<br /><br />デパートのベンチで青ざめるパパとママ。<br />子供たちは眠くなってきてる・・・<br /><br />翌日のジンベイザメツアー会社にラインで<br />日本円で支払っていいかを確認して<br /><br />返事待ちをしながら<br />タクシーでホテルに戻りました。<br /><br />ちなみにタクシーは200ペソで帰りました。<br />これも先ほどと同じ理由で帰りに乗せる人がいないとのこと。そりゃぁそうだ。<br />マクタン島の端のホテルだものね。<br /><br />ホテル到着。20時過ぎ。<br />ツアー会社からラインあり!<br />なんと、日本円でオッケーもらいました!<br />なんていいツアー会社なんだー!<br /><br />はぁ~一安心。シャワー浴びて<br />明日の支度しておやすみなさい。

幼児連れて 初セブ旅行 2日目後半 夕方~夜

2018/01/26 - 2018/01/29

1911位(同エリア3727件中)

ちぃ

ちぃさん

2018.01.27 土曜日

16:30 ホテルカーに乗る
17:10 レストラン
18:30 タクシー
19:10 ガイサノグランドモール
20:20 ホテル 就寝

しっかりホテルでお昼寝しました。体力回復!
昼寝前に水着を軽く洗って
ホテルの外に干しました。アクアシューズもね。

①夕飯

さぁ夕飯へ!
前に日本人ガイドさんに教えてもらった
ランタオ フローティング ネイティブ レストラン
地元でも人気なレストランのため
土曜日は特にすっごく混み合います。
本当は予約していくといいのかな!?
到着は17時半過ぎないように行くのがオススメ。

でも名前覚えられない。
ちなみにランタオがつくレストランは何個かあるので注意。
覚え方はランタオってマクタン島の端にある
浮いてる(フローティング)自然(ネイティブ)な
レストランです(笑)

夕日最高ー!

海上でロケーション最高レストラン。
デートにも家族連れにもオススメ。
あー美味しいし、リラックス出来るし
楽しいし、スタッフもいいし、
言いたいこと沢山あるので
口コミの方も見てくださいね。

セブ マリンビーチリゾートホテル
ホテルカーは300ペソでした。
高いかもしれませんが、便利と安心を買いました。
30分くらいかかりました。

服装はレストランの後にスーパーに行くので
ワンピースはやめて街歩きスタイルにしました。
足元は子供も大人もスニーカーです。
虫除けスプレーをし、
現金、カード、薄い上着、除菌お手拭き
エコバックを持って行きました。

本当にステキなレストランで食事をした後
レストランを出て目の前にある
駐車場でタクシーを拾いました。
レストランからガイサノグランドモール区間

だれもが口を揃えて500ペソと言ってきます。

私たちは200ペソで交渉しました。
本来は100ペソ強くらいみたいです。
メーターを使うよう言った方がいいです。
ここはマクタン島の端っこ
帰りに乗せる人がいないと言うのはわかりますので
200ペソ払うことにしました。

それと運転手に交渉をする仲介人が現れます。
私たちはその人にはチップを払いません。
請求されたら、ドライバーからもらえと伝えます。
ドライバーが仲介人にチップを払っていました。

どのタクシーの運転手さんも
値段の交渉してる時は愛想がないですが
お金の話が終わった途端にいい人になります。

日本人?セブは何回目だ?子供は何歳だ?
俺にも子供がいる。とか、話しかけてくれます。

② 買い物と両替

ガイサノグランドモールに着きました。
ホテルから一番近いデパートです。
スーパーもあります。ジョリービー もあります。

前のガイドさんがおっしゃってた
ちょっとしたイオンの劣化版という言葉に
なるほど~と思いました。
そーゆーデパート好きです。

早速両替へ。
翌日のジンベイザメのツアー代金では
結構な現金必要だからね。
ちょっと待てよ!?4.1?
たしか、事前の調べだと
ここより他の両替所の方がレートがいいんだ。
しかもパスポート持参するんだっけ?

ちょっとデパートまわって
先にスーパーで水買ったら移動するか
ここで両替するか考えよう。

初スーパーへ。
リュック預けないとスーパー入れないよね!?
と、思ったけど預けるところわかんないや。
まぁそのまま入って、言われたら預けよう!
ん~外国のスーパーは楽しい。
水だけだから、長蛇のレジに並ばず
ワンアイテムレジでスイスイ。
リュックも預けなくても何も言われなかった。

さぁ両替について考えよう。
あれ?さっきまで開いてた両替所閉まってる。
ネット検索しても両替所はたいてい
どこも17時まで遅くても19時まで。
唯一空港は23時まで。
今から空港へ行くのはキツイ。

きゃーーやっちまった!!
両替しそびれたーーー!!

キャッシングも1万円までしか出来ないよー。

デパートのベンチで青ざめるパパとママ。
子供たちは眠くなってきてる・・・

翌日のジンベイザメツアー会社にラインで
日本円で支払っていいかを確認して

返事待ちをしながら
タクシーでホテルに戻りました。

ちなみにタクシーは200ペソで帰りました。
マクタン島の端のホテルだものね。

ホテル到着。20時過ぎ。
ツアー会社からラインあり!
なんと、日本円でオッケーもらいました!
なんていいツアー会社なんだー!

はぁ~一安心。シャワー浴びて
明日の支度しておやすみなさい。

ランタオフローティングネイティブレストラン
    キミドリイロのクッションがオシャレ。
    広いし外なので子連れで少し賑やかでも大丈夫。
    日本人は少なめ。

レストランからの夕日がキレイ。
    日が沈むとセブシティーの夜景が見えて
    これまたステキ。
    トイレもキレイで安心。

どのお料理も美味しくいただきました。
    量が多めなのでシェアした方が良さそうです。

レストランからガイサノグランドモール区間
    タクシーのメーター。
    サラッと写メ撮れば、後で問題になったりしたら
    証拠が残るので
    写メ撮っちゃいます。

タクシードライバー。
    運転はまぁ荒いけどいい人です。
    タクシーの中はだいたい
    クーラーの効きがいいので
    薄手の上着を羽織ります。

ちぃさんの関連旅行記

ちぃさんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る