屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の屋久島旅行が忘れられず、感動、興奮をまた味わいたい。<br />今年は5泊6日で旅行してきました。 <br />とにかく屋久島に行きたかったのであまり計画は立てていません。<br />シュノーケルくらいが出来ればと。<br />さて、どんな旅になったのでしょうか。<br /><br />主な経路等<br />7月16日(日) 羽田ファーストキャビン(1泊2日素泊り)<br />7月17日(月) JAL 羽田6:25発~鹿児島8:05着<br />         JAC 鹿児島8:30発~屋久島9:10着<br />         ニッポンレンタカー屋久島空港店<br />         JRホテル屋久島(3泊4日二食付き)<br />         縄文の宿まんてん(2泊3日二食付き)<br />7月22日(土) JAC 屋久島12:15発~鹿児島12:50着<br />         JAL 鹿児島14:25発~羽田16:10着<br /><br />

2017 離島一人旅 屋久島(2回目)

2017/07/17 - 2017/07/22

カナン1108

カナン1108さん

去年の屋久島旅行が忘れられず、感動、興奮をまた味わいたい。
今年は5泊6日で旅行してきました。
シュノーケルくらいが出来ればと。
さて、どんな旅になったのでしょうか。

主な経路等
7月16日(日) 羽田ファーストキャビン(1泊2日素泊り)
7月17日(月) JAL 羽田6:25発~鹿児島8:05着
         JAC 鹿児島8:30発~屋久島9:10着
         ニッポンレンタカー屋久島空港店
         JRホテル屋久島(3泊4日二食付き)
         縄文の宿まんてん(2泊3日二食付き)
         JAL 鹿児島14:25発~羽田16:10着

レンタカー JALグループ

羽田ファーストキャビンに前泊です。
    なにより、前泊は旅を盛り上げますよね。

羽田から飛行機を乗り継ぎ、屋久島に到着です。
    ニッポンレンタカーで車を借りて、海へ。
    一湊の元浦です。
    ここで、シュノーケルをしたいと思います。

• おー<br />海がきれいです。<br />熱帯魚もたくさんいて、屋久島での海遊びは最高ですね。

おー
    海がきれいです。
    熱帯魚もたくさんいて、屋久島での海遊びは最高ですね。

シュノーケルを終えて、次に来た場所は永田いなか浜です。
    これが夏の屋久島の海です。

去年に引き続き、JR屋久島ホテルにお世話になりました。
    夕食付きにするか迷いましたが、他を探すのが面倒なので、今回も夕食付きに。
    夕食のことを考えただけで、ドキドキ。
    去年、あれだけ緊張した一人コース料理にまた挑戦です。

部屋に案内されます。
    おーこの位置は海側だー
    二泊以上の宿泊者には出来る限り海側の部屋にするみたいです。
    部屋からの景色、最高ですね。

部屋のベランダから景色を眺めていると、なんと泳いでいる人を発見。
    自分もあそこで泳ぎたい
    予想しながら車を走らせ、小さい港を発見しました。
    写真の奥に見えるのが、JR屋久島ホテルで、青いフィンが私です。
    あのホテルから、こうやって泳いでいる人を発見しました。

海の中はとてもきれいでした。
    それに、まさかのウミガメを発見。

どーん。
    かわいい。
    ガイドなしでも、ウミガメに会えました。

先ほど記載した、穴場の場所です。
    私が泳いでいた場所です。
    写真は、JR屋久島ホテルのベランダから撮影。
    ガイドブックにも載っていない場所です。
    興味がある方はどうぞ行って下さい。

旅の後半はヤクスギランドです。
    調子に乗って、一番長いコースにしました。
    かなり疲れます。

ヤクザル発見。

ヤクシカ発見。

ヤクガエル発見 笑

コケ発見
    綺麗ですね。

次は白谷雲水峡です。
    はじめは、行く予定がありませんでした。
    でも、雨・・・大雨・・・・
    空いてるかも

大雨で、制限がかかっていました。
    皆さん残念だろうな~
    でも、私は逆に喜んでいます。
    あまり疲れないぞ~
    ラッキー

いきなり、すごい岩です。
    正直、どこを登るのかわからなかったです。

雨のおかげで、コケが喜んでいます。

白谷雲水峡もすばらしかったです。
    今度は、最後まで行きたいです。

最後に
    やっぱり屋久島は最高な場所でした。
    去年は10月、今年は7月。
    屋久島は山のイメージが強いですが、海もとても楽しかったです。
    また、屋久島に来たいと思いました。