佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />足利に着いたグーちゃんは足利学校に向かったよ。<br />学校見学、そして受験なの。<br />難関の足利学校を見事にトップ通過したグーちゃんだけど。<br />それを蹴って、某学校への進学を決めたの。

グーちゃん、両毛線を旅する!(足利学校に合格!だけど・・・編)

2018/02/11 - 2018/02/12

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
足利に着いたグーちゃんは足利学校に向かったよ。
学校見学、そして受験なの。
難関の足利学校を見事にトップ通過したグーちゃんだけど。
それを蹴って、某学校への進学を決めたの。

JRローカル 徒歩

日本最古の学校・・・。
    足利学校!

学校見学は420円!

じっくり見させていただき
    入学するかどうか決めさせていただくの!!
    (。・ε・。)ムー

(゚O゚;アッ!
    奴が校長か・・・??

校舎も素晴らしい造りなの!!
    オットォ!(・oノ)ノ

そして、こちらがキャンパス!

(・_・?) む!これは!
    入学希望者なのか?

いや、違うの!
    「宥座之器」なるものを見てる連中だったの。

これが「宥座之器」

空の時は傾き
    水を入れると起きてきて
    一杯になるとひっくり返るという器なの。
    ( ̄- ̄)フーン

そして、ここが試験会場!!

よっしゃーー!!
    やったる!!
    (○`ε´○)ノおう♪

( ̄□ ̄;)!!
    こ、これは肛門、いや難問なの・・・。

だけども、だけど・・・。
    神童と呼ばれるグーちゃんは、見事にトップ通過!!

o(`⌒´*)oエッヘン!

でもゴメンなさいなの。
    m(*- -*)mス・スイマセーン

グーちゃんは足利工大高に進学するの!
    そして第二の三沢、川田を目指すことにしたの!!

そして続いて向かうのは
    国宝「鑁阿寺」
    (@◇@;) ウ・・・
    何て読むの???

これも難読なの。
    「ばんなじ」と読むんだって!

そして、ここで重大な事実が発覚!!

グーちゃんとなべなべが尊敬してやまない
    みつを先生もこの足利出身だったの・・・。
    ハッo(;'0')oシマッタ!

; ̄ロ ̄)!!