栃木・壬生・都賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />思い立ったが吉日とはよく言ったものなの。<br />ぶらっとやってきた栃木市は<br />なかなか味のある街だったの。<br />タモリとオウミちゃんに教えておこっと!<br />(おそらく、ブラタモリのネタにどうかって事だろう)<br />じゃ。どんな街かじっくり見てみよう!<br />

グーちゃん、両毛線を旅する!(レトロな栃木病院への潜入大作戦!編)

2018/02/11 - 2018/02/12

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
思い立ったが吉日とはよく言ったものなの。
ぶらっとやってきた栃木市は
なかなか味のある街だったの。
タモリとオウミちゃんに教えておこっと!
(おそらく、ブラタモリのネタにどうかって事だろう)
じゃ。どんな街かじっくり見てみよう!

JRローカル 徒歩

巴波川沿いをさらに進むよ。
    ♪~ <(゚ε゚)>

“o ( ̄。 ̄) トントントン♪
    お前は!春日じゃないか!!

え?違う?栃木瓦?

※鬼瓦のギャグでお馴染みのオードリーのピンクチョッキの方

なるほど。ま、いいの。

( ̄Λ ̄)ゞ んむっ
    ウンチクはこれを読めなの!!

こちらはナマズ様と格闘中の赤子!!
    こちらは更にどうでもいい勝負なのでスルーなの。

・・・・。

(-_☆)キラーン
    さて、読者の皆様に質問なの?

この「巴波川」、何と読むか覚えてるか?

「うずまかわ」なの!!

グーちゃん旅行記をしっかり熟読してるか試してみたの!
    大事な事は、しっかりメモっておけなの!
    "φ(・ェ・o)~メモメモ

そして、こちらの粋なサロン。
    何のサロン?

な、なんと
    流木を扱っているサロンなの!!
    時々、テレビでそんな趣味の奴らが登場するよね。
    流木集めとか、石集めとか、なんか面白そうなの。
    (o^-')b グッ!

そして、そして、この館!
    近道をしようと通った路地に突然そびえていたの。
    只者でないことは明らか!
    w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!

なんと、病院だったの!!
    ずばり!「栃木病院」
    (ノ゚ω゚)ノ*.オオォォォォォォォー

グーちゃんが睨んだ通り
    やはりこの栃木病院は只者ではなかったの!

是非とも、その全容を拝みたいんだけど・・・。
    館を取り囲むヤシの木に、細い路地がそれを阻む・・・。
    (=゚з゚=)ムー

でも、どうしても全容を見たいグーちゃん。
    少し大きい通りに出てみたよ。

しかし、ここからでも、この程度しか拝めないの・・・。
    恐るべし!栃木病院!
    (*・ε・*)ムー

こうなったら病人になるしかないの!
    おケツに入らずんば、イボ痔を得づなの!
    すみません!!
    この男(なべなべ)が「急性巨大イボ痔」を発症しモガいてます!!
    一刻を争います、診てください!!

\(`o'") こら-っ

全く、なんてガキだ!( ̄Θ ̄;) ムゥー
    人を「イボ痔」にさせ、病院に潜入しようなんて・・・。

うっせーなー。( ̄Σ ̄;)ブー
    それよりも・・・。
    ( ̄0 ̄;アッ!!なんと素敵な!!

そうさ、「油伝味噌」さんは
    江戸時代創業の味噌の老舗なのさ!!

違うの!(`ε´)ぶーぶー
    姉さんのほうなの!

( ・◇・)?え?
    w(゚o゚)w オオー! 確かに素敵な後姿!
    一緒に味噌を舐めたいくらいだ!

願いを叶えてさしあげるの。
    姉さんとツーショットでお味噌なの!

あれ?? ∑( ̄皿 ̄;; ムッキー!!
    お前じゃないの! グーちゃんの姉さんを出せ!

とんだ妨害にあい
    姉さんを見失ってしまったの・・・。
    ヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。。。

まぁ、いいの!
    この旅は、姉さんが目的ではないの!
    お味噌なの!
    ちなみに油伝味噌は「あぶでんみそ」と読むよ

(* ̄ー ̄)"b" チッチッチッ
    グーちゃん、味噌も目的じゃないぞ!

まだまだ旅は続くよ!