銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょこっと東京旅行の旅行記その3です。<br /><br />その3のハイライトはこちら!<br />①素晴らしい眺めを見ながらスパを楽しむ!<br />②和食が充実!おいしい朝ごはん♪<br />です。<br /><br />その1はこちら!https://4travel.jp/travelogue/11325375<br />その2はこちら!https://4travel.jp/travelogue/11325376<br /><br />それでは、その3の始まりです!

ゆるりと東京旅行♪ その3~絶景スパ&おいしい朝食!~

2018/01/12 - 2018/01/13

りゅーちゃん

りゅーちゃんさん

ちょこっと東京旅行の旅行記その3です。

その3のハイライトはこちら!
①素晴らしい眺めを見ながらスパを楽しむ!
②和食が充実!おいしい朝ごはん♪
です。

それでは、その3の始まりです!

JALグループ ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

2日目朝です!朝5時です!!笑

昨日、訪れたスパがあまりにも素晴らしく、朝5時から
    営業をしていると聞いたので、早起きして早朝から
    また泳ぐことに!

宿泊者は無料でスパが利用できるので、プール大好き私達は
    ひゃっほ~いという気分です♪笑

37階にあるアンダーズ東京のスパ、AOスパです。
    突き当りにはプールが、そして、手前左側は・・・

素敵すぎるスパのレセプション!
    本当にここで合ってるのか、初日来た時、内心アワアワしちゃいました笑

スパを利用したい旨を伝えると、レセプション真向いのソファ
    に座って、ロッカーのカギを準備してくれるのを待ちます。

また、帽子を持っているか聞かれます。プール大好きどこでも泳ぐ私は
    もちろんバッチリ持ってきていましたが・・・笑
    持ってない方には貸し出してくれるようです。

準備ができたので、いよいよスパへGO!
    女性ロッカーはこちらです♪

女性ロッカー入口。

入って右側がロッカー、左側がメイクルームなどです。

ロッカーもゆったり広々♪

メイクルームも綺麗です♪

化粧水や乳液も充実!
    他に歯ブラシやマウスウォッシュもありました。

メイクルームの奥にはお水が置いてありました。

お水の他にフルーツやナッツまで!
    水分補給だけでなく、栄養補給までできちゃう!
    うひょーーー♪

お水のスペースの隣には小部屋がありました。
    この落ち着いたムードのお部屋は・・・

マッサージチェアがありました♪

プールを満喫したら、体を温められるお風呂とサウナもあります!
    奥がお風呂、手前を進むとサウナがあります。

お風呂は女性ロッカーに併設されています。

奥に進むと広いお風呂が・・・!

結構ぬるめで長く入っていられるお風呂でした。

お風呂と反対の同じ場所はサウナ♪(写真、左側ドアの向こう)

サウナの隣にはちゃんとシャワーも♪

着替えも済んだので、プールゾーンへ参ります。

じゃじゃ~ん!
    白と青のバランスが良い素敵なプールです!

20mのプールなので、結構泳ぎ甲斐があります。

昨日の夕方に来た時は、泳いである方が4名くらい、
    お風呂に入ってある方が4名くらいいらっしゃいましたが・・・
    早朝5時過ぎはサスガに早すぎるのが、最初は貸切状態でした!

あ、プールは温水ですが、か~な~り温度は低め。
    入ったらちゃんと泳がないと寒いです☆

プールの奥に見えるのは・・・

ジムでした。
    ジムからプールがちょっと見えるので、嫌な人は嫌かも??^^;

プールを利用した後、ちょっとジムも見せてもらったのですが、
    ジムも全面ガラス張りの見晴らし最高のジムでした。
    (写真は早朝5時のため真っ暗ですが・・・)

ごろんと出来るチェアーもあります。

景色を眺めながら横になることもできる♪

プールの位置から振り向くと、両側に正方形型のお風呂と
    その奥にプールのようなお風呂があります。
    (プールより温度高め。40度前後)

プールから向かって右はジャグジーで・・・

向かって左は炭酸風呂です!

ジャグジーより珍しいからか、こっちばかりに
    お客さんが入っていました笑(多い時は同時に5~6人!)

前日、この炭酸バスに浸かりながら、本を読んだり、
    タブレットを楽しんだりしてる方がいらっしゃったので・・・
    私も真似っこ☆

あたたか~いお風呂に浸かりながら、好きなことできて・・・幸せ♪

そして、炭酸バスとジャグジーの奥を進むと、、、
    細長いお風呂(プール?でも温度はお風呂くらい)が。
    右端と左端にジャグジーがあります。

ここに座ってボタンを押すと・・・

ジャグジーになります!

反対側のゾーンもジャグジーですが・・・

ここは手すりのみ!
    なので、手すりを掴んでバランスを取りながら、体の当てたい部分に
    ジャグジーを充てたり、体がまるごと浮くくらいのすごい水流なので、
    まるで空を飛んでいるようなスーパーマンごっこが出来たりします笑

そしてこの細長いお風呂からプール方向を見ると・・・

めっちゃいい感じですTT

ナンカ・・・都会のプールって感じ!!!笑

ここ、めっちゃいい~~!
    お客さんもそんなにいないし、たくさん泳げて、たくさん良い景色を
    見れて・・・最高だーーー!!!

絶景が見える窓の反対側はこんな感じ。

泳ぎ着かれたら休憩できるオサレなチェアーもいっぱい。

プール内にはお水が完備されており、水分補給もバッチリです♪

段々、空が白んできました。

と思ったら、スカイツリーが・・・!!

絶景を眺めながらプカプカ浮かべるプール・・・最高だ、ここ!!

前日、夕暮れ時に撮った写真。

夜でも朝でも夕暮れ時でもすべての時間素敵な景色を楽しめるって
    本当スゴイ!!

こちらに宿泊されたら是非スパをご利用されることをオススメします!!

宿泊者無料だし~(←重要・笑)

大満足のスパのあとは、楽しみな朝食の時間です!

朝から泳いだため、お腹の空き具合もハンパない!
    いっぱい食べるぞ~!!笑

宿泊者ラウンジを通って、奥にある朝食レストランへ向かいます。

宿泊者ラウンジにもパンなどちょこっと朝ごはんになるものが置いてありました。

フルーツもちょこっと有り☆

朝食はレセプションがある階と同じ51階「タヴァン」でいただきます。

朝食はブッフェ形式で、右側に進むと朝食がズラリと並んでいます!

そんなに広くはないですが・・・
    おいしそうな朝食がいっぱい!

まず、朝食が並ぶすぐ入口はお味噌汁ゾーン♪
    しじみやなめこなど、好きな具材を入れられます。

ごはん。
    白米だけじゃない!!
    玄米に、エビと青のりチャーハンもありました♪

漬物の種類がハンパなく多いです笑

明太子やいくらも♪

納豆や豆腐もあります。
    外国のお客様も多いからか、和食が充実!

和食のおかず達。

でも、和食だけじゃない!

生ハムやサーモン、チーズも!
    わーい!好きなものだらけ~^^

シリアルは4種類♪

ミルクは3種類。

サラダ♪

ヨーグルトがかわいい!
    できることなら全部食べたい!!

普通のプレーンのタイプに・・・
    シリアルっぽいのが入ったタイプ!

フルーツソースがのったヨーグルトは2種類♪

パンももちろんあります。

甘い系も充実!

キッシュ等、洋食もちゃんとあります♪

甘い香りがたまらないパンプティング♪

ライブキッチンもあります。

こちらのゾーンは・・・

フレッシュなフルーツが!

そしてフレッシュなフルーツの裏には
    これまたフレッシュなジュースが!!

席に戻って来ました~。
    こちらの席でいただきます♪

見晴らしが最高です。
    景色もごちそうとは正にこのこと♪

絶景かな、絶景かな。

マジで関東「平野」なんだな~ということがよく分かる景色☆

スカイツリーも見えました!

いただきます!

こちらのホテル、器にこだわってあるようで・・・
    数種類の器の中から自分で好きな器を選べました。

ブッフェと思えない素敵なお皿だらけだった!

サラダ♪

ごはんは白米、玄米、エビと青のりのチャーハン
    全種類よそってきました笑

オニオン、チーズなどが入ったオムレツを作って
    もらいました~^^

ワッフル等スイーツももちろん外せない!!
    このお皿もいい感じ~。

紅茶のカップも素敵・・・!

オムレツも果物もスイーツも食べたあとなんですが・・・
    どうしても赤だしのお味噌汁が飲みたくて・・・・・・

お味噌汁で〆です!笑
    具材はわかめ、大根、なめこ、とろろをチョイス!
    ・・・ヌメヌメ率高い☆

こちらの朝食は口コミで品数が少ないという声をチラホラ見かけました
    が、個人的には1~2泊だとこのくらいでも十分かなと思いました。

何よりどれもおいしかったし、このクオリティーを保つには
    この位の品数が適正なのかなとも思えました。

おいしい食事に素敵な時間、ありがとうございました♪
    ごちそうさまでした!

朝食を食べ終わった後は、ロビーをウロウロ、
    レストランはスカイツリーが見えますが、レストランの逆側は
    東京タワーが見えます!

ということで、反対側にやって来ました。

オブジェ越しにみる東京タワーは絵になります♪

東京タワーとレインボーブリッジもパチリ☆

東京タワー(左)と六本木ヒルズ(右)。
    六本木ヒルズの遠くには富士山が!!

部屋に戻って来ました~。

チェックアウトまでお茶を飲んで、一息。
    茶器がかわいい♪

朝は朝刊が部屋に届いていたので、
    新聞を読みながらリラックスして、最後の最後まで満喫します。

写真ではほとんど分からないけど・・・
    実は遠くに富士山が見える部屋でした!
    (チェックアウト間際に気付いた^^;)

広いお部屋に素敵な眺め・・・お世話になりました!

いよいよチェックアウトTT

チェックアウト時に持ち運べるカップにコーヒーをいただきました♪
    カップがかわいい*^^*

この素敵なエレベーターともいよいよお別れTT

アンダーズ東京、
    新しくて綺麗でモダンで・・・朝食がおいしくて、ちょっとした
    ティータイムやカクテルタイムのあるラウンジがあって、
    何よりスパが最高で・・・!!
    めっちゃ素敵なホテルだった~~>▽<

2日目午後はおのぼりさんっぽく銀ブラします!

つづく・・・

• うらしまはなこさん 2018/03/13 07:12:59
    Anders hotel
    Amazing the amount you can eat in the morning, must have been very tasty but didn't get sick afterwards?Anyway nice to see you enjoyed the hotel stay very much!

りゅーちゃん

りゅーちゃんさん からの返信 2018/03/13 22:46:53
    Thanks!
    Thank you for your comment!
    right...I eat too much whenever I stay at nice hotels. . .
    But I was alright ♪ I had a really good time there(*^_^*)

りゅーちゃんさんのトラベラーページ