霞ヶ関・永田町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月上旬、ちょこっと東京旅行してきた旅行記その2です。<br /><br />その2のハイライトは<br />①虎ノ門ヒルズにあるアンダーズ東京ってどんなホテル?!<br />②スタンダードな部屋でも広い!な、なんかオサレ!!<br />です。<br /><br />その1はこちら!<br />https://4travel.jp/travelogue/11325375<br /><br />それでは、東京旅行1日目後半、始まります!

ゆるりと東京旅行♪ その2~アンダーズ東京でまったり~

2018/01/12 - 2018/01/13

りゅーちゃん

りゅーちゃんさん

1月上旬、ちょこっと東京旅行してきた旅行記その2です。

その2のハイライトは
①虎ノ門ヒルズにあるアンダーズ東京ってどんなホテル?!
②スタンダードな部屋でも広い!な、なんかオサレ!!
です。

その1はこちら!

それでは、東京旅行1日目後半、始まります!

JALグループ ANAグループ 私鉄

虎ノ門ヒルズにやってきました!
    これからホテルにチェックインします、

虎ノ門ヒルズ内を進んで・・・

やってきました!
    今回のお宿はこちら!!
    虎ノ門ヒルズ内にあるアンダーズ東京です。

扉が開くとライトアップされた道が・・・
    この奥にエレベーターがあります。

レセプションへとあがるエレベーターの中。
    すごくオシャレ!凝ってます!!

51階、レセプションに着きました!
    チェックインはこちらの宿泊者専用ラウンジでします。

ドリンクをいただきながらチェックイン♪

チェックインも無事済んだので、エレベーターに乗って、
    これからお部屋に向かいます♪

エレベーター前にはアンダーズと書かれたオブジェが。
    模様が和紙っぽくて、外国人観光客を意識してるのかな。

お部屋に向かうエレベーターは1階からレセプションへ行く
    エレベーターと違ってシンプルです。

お部屋があるフロアにやってきました!
    今回は47階に宿泊です。
    部屋へと続く廊下も何だかオシャレ!

てか、このホテルはレセプションよりお部屋の方が下の階なのね^^;

今晩のお部屋に着きました!
    入りま~す。

扉を開けるとこんな感じ。

・・・・・・な、なんかオサレな感じがする!

入口ドアのすぐ右には靴ベラが。

そして、入口からすぐ左側の空間へ行くと・・・

広々としたウォークインクローゼット!

スリッパがかわいい♪
    浴衣もあるし、こちらのホテルは至る所で和モダンな雰囲気が漂います。

クローゼット内にあるこの引き出しには、、、

ドライヤーがありました。

洗面台も広いぞ!

洗面台の真後ろの個室はトイレ☆

そして、洗面台右側のガラス扉の向こうは・・・

バスルームです!

うおーーー!浴槽が広い!
    ジャグジーはないけど、ジャグジー付きのバスでよくある
    丸型タイプです!

シャワーはレインシャワーと普通のタイプの2種類。

タオルやアメニティが置いてある棚まで
    なんだかオシャレです!

アメニティがパズルのように箱に入っててかわいい♪

高級ホテルの証、フワフワタオル!笑

バスソルトも置いてある♪

入口すぐにあるこのオブジェは、、、

セキュリティボックスでした。

無料のハンディフォンも置いてありました!

お茶セットがあるゾーン。

コーヒーメーカーと急須に湯のみ。

上の扉を開けると冷蔵庫が。

中身はこんな感じ。
    こちらのホテルはアルコール以外の冷蔵庫内の飲み物は
    無料でいただくことができます!太っ腹!!笑

お茶やコーヒーセットはこんな感じ。
    ジュース類だけでなく、スナック類も無料です。
    太っ腹!!!笑

とらやの羊羹もある~(^O^)

肝心のベッドルームは・・・

広いです♪
    スタンダードな部屋でも50㎡あるだけあります!

ベッドサイド。

・・・な、なんか、ライトなどのボタンが近未来的です。
    (てか、ボタンではない。)

テレビはベッドの真横に配置。
    うーん、手前のベッドだと、ちょっと見にくいかも??

ベッドサイドだけでなく、テーブルにも電話が。
    あとメモなども。

コンセントはマルチプラグタイプもありました♪

一通りお部屋のチェックも終わったので、ラウンジへお茶しに行きます。

姉は仕事関係で東大の人とちょっと会う約束があったので
    (今日は何だか東大付いてる☆)、ここで姉と一旦別れて、自由行動。

一人になった私は部屋を出て・・・

レセプションのある52階、宿泊者ラウンジに向かいます。

やってきました、宿泊者ラウンジです。

真ん中のテーブルにちょこ~~っとお菓子が置いてある。

ラウンジではセルフでコーヒーや紅茶、コーラやジュースが飲み放題♪

コーヒーもいいな。

紅茶も捨てがたい!

半個室になったこちらのソファでいただくことにしました!

飲み物は迷いに迷ってカプチーノをチョイス。

お菓子はクラブラウンジがあるホテルに比べたら、
    比べ物にならないくらいショボイけど・・・(あ、すみません☆)
    でも、この料金でお茶ができる宿泊者ラウンジがあるって
    とてもお得だと思います!

半個室のソファの向かいにはMacが。

素敵な時間をありがとう!
    ご馳走様でした♪

日が段々暮れてきました。

この頃の姉。
    レセプションと同じ階にあるメインダイニング「タヴァン
    ラウンジ&バー」でアフタヌーンティー中。

内容はこんな感じ。

いーなー、私も食べたかった☆

姉がまだまだ帰ってこないので、その間、私はプールで泳ぐことに。

やって来ました、37階にあるAOスパ。
    ここ・・・むっっっちゃ素敵なスパでした!!
    こちらの様子は旅行記その3で~。

プールを楽しんでいた途中で、別々に行動していた姉と合流。
    そして、プールから帰ってきたらすっかり暗くなってました。

そんなに眺望のいい部屋じゃなかったのに、高層階だから
    それだけで眺めがいいです!

素敵な夜景にテンションあがる♪

そして、姉と再び宿泊者ラウンジへ~。
    18時~20時までカクテルタイムがあるのです!

昼間にちょこっとお菓子が置かれていた中央のテーブルには
    少しのお酒とおつまみが置かれてました~♪

ラウンジに来たのが遅かったので、おつまみは売れてたけど、
    飲んでいる間、何度か補充されました♪

お酒は赤、白ワインと日本酒がありました。
    うーん、これにスパーリングワインもほしい所。

甕に入った日本酒も♪

いただきます♪

これまたがっつりクラブラウンジがあるラウンジと
    比べたらショボイけど、、、(あ、すみません☆)

でも、この宿泊料金でこの内容!めっちゃアリです!
    お酒も一通り楽しめて満足しました♪
    ごちそうさまでした!

ラウンジで軽く飲んだ後は、晩ご飯を食べに出掛けます。
    エレベーターを降りて1階へGO!

このエレベーターの装飾も素敵~。

晩ごはんは虎ノ門ヒルズで食べようとちょっと散策~。

散策途中で出会ったマスコット。
    これ、とらえもんと言うらしいです。
    ドラ○もんに非ず☆

途中、なんかホールっぽい所もあり、

この日の催し物はこちらでした。

おいしそうなお店が何軒かあり、迷いましたが
    晩ごはんはここに決めました!

虎ノ門ヒルズ1階にある「BeBu」。
    ハンバーガーがウリのレストランのようです。

メニューはこんな感じ。
    特に安くはないけど、ホテルの一角ににあるお店と考えたら、
    お手頃価格。

おいしそうなのでハンバーガーに決めました!
    サイドメニューとドリンクが付いたセットも付けます♪

姉が注文したハンバーガー、「クラッシック」。

ベーコン、チェダーチーズ、レタス、トマト、ピクルスが
    たくさん入ってます♪

そして、セットのサイドメニューで選んだトリュフフライ(手前)
    このポテト、、、今まで食べたポテトの中で一番おいしかった!!

濃厚チーズが絡んだポテトにトリュフが薫り高く香って・・・
    フライドポテト=ジャンクフードなんかじゃ全然なかった!!
    信じられないくらいおいしかったです♪

奥はこれまたセットで頼んだコールスロー。
    ポテトはもうあるからこれにしたけど・・・一つだけ選ぶとしたら
    断然トリュフフライをオススメします!!!
    (どっち選んでも値段同じだし~ +750円)

私がオーダーしたハンバーガー、「ニューイヤー」。
    パティのほかにフォアグラ、ボルチーニソース、マッシュルームソテー、
    ルッコラが入った超豪華バーガー!お値段2200円!
    セットにして更にプラス750円

今日昼に食べた豪華海鮮丼の値段をハンバーガーが超えました・笑

パティは牛肉とフォアグラなので、よくある牛フィレ肉とフォアグラの
    ロッシーニ風みたいな感じです。

肉の旨味とフォアグラがよく合って・・・ウマイ!!
    バンズがフワフワ!ハンバーガーには珍しいけど、それがまたオイシイ!
    うーん、贅沢だ~TT

• 想像を超えるおいしさだった~TT また食べたい&gt;▽&lt;<br />(こちらのお店はホテルのレストランだったので、<br />支払はお部屋付ができました♪)<br /><br />ごちそうさまでした!

想像を超えるおいしさだった~TT また食べたい>▽<
    (こちらのお店はホテルのレストランだったので、
    支払はお部屋付ができました♪)

ごちそうさまでした!

素敵なエレベーターを昇って、ホテルに戻ります。
    ここのエレベーター本当に素敵だなー。

ホテルに戻ると、ホテルから綺麗に東京タワーが見えました!

東京タワー(右端)とレインボーブリッジ(左端)が同時に見える!
    贅沢な眺めだ~TT

昼間は海鮮丼に大好きなまるちゃんのショップ、
    夜は素敵なホテルライフを満喫、、、
    楽しい時間はこうしてあっという間に過ぎて行きました・・・

つづく・・・