北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貯まった飛行機のマイルを使い、今春のダイヤ改正でオールスーパー化され、北斗の定期運用から外れるキハ183系と同じくダイヤ改正で廃車されると予想されるオホーツクのキロハ182系乗車旅と函館B級グルメ満喫(笑)

キハ183系さよなら乗車 その2

2018/02/12 - 2018/02/14

shima

shimaさん

2日目朝です
    北斗出発まで時間が有るので
    B級グルメ満喫巡りします

まず一軒目

再度ラッキーピエロへ

甘いカフェラテ

今回の目的の1つ
    キハ183系北斗に乗ります

明日はオホーツクで網走まで行くので乗車券は網走まで買いました。

今回は往復の飛行機がタダなので奮発してグリーンにのります

札幌から35分遅れで到着

この車両が折り返し北斗13号となります

ハイデッカーグリーン車

バブリー感満載です(笑)

乗車します

現代のグリーン車より何処か重厚感のあり、
    グリーンらしいグリーンに感じます

大沼だんご購入しました

• 美味

美味

夕食もハセガワストアのやきとり弁当(笑)

途中仁山構内ポイント不具合により、1時間10分遅れで到着

先日まで雪まつり開催していました。

雪まつり残骸

いつもの常宿