ハノイ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母とこれまで何度も旅行はしてきましたが、海外へは初!<br />ハノイの旧市街は東南アジア感満載でみるものたべるもの総じて面白かったです。

初の親子二人旅 in ハノイ②

2018/01/28 - 2018/01/31

りっちゃん

りっちゃんさん

母とこれまで何度も旅行はしてきましたが、海外へは初!

2日目です。

まずは朝食から。

ブュッフェ形式です。

卵料理(オムレツ、スプラングルエッグ、目玉焼き等)・フォー(ビーフ、チキン等)・パンケーキ(プレーン、チョコ等)は別途オーダーすると、出来立てをテーブルまで持ってきてくれます。

フォーが食べたい気もしたけど、昨日の夜食べたしなーと思い、オムレツを注文しました。

オムレツもトッピングが色々あり、わたしはチーズが入っているものを。

盛り付けが汚い!(笑)すみません…

この食パンとベーコンを、一緒にバターでソテーしたものが、ジャンキーで美味しかったです。

エネルギーチャージも済み、今日はハノイといえば!の旧市街を散策します。

まずは昨日入れなかったホアンキエム湖の真ん中にある鎮国寺へ。

昨日の門と同じです。

夜と全然違う!!!

門を二つ抜け、チケットを買うと、昨日たどり着けなかった3つめの門が!

中に入ると境内があり、おもしろいお線香がありました。

お猫様。

池の中心から外側を見た図。

一応説明すると鎮国寺はこんな感じの位置にあります。

…………

絵心のなさはスルーしてください…。

敷地内の建物の中には大きな亀?スッポン?様がいました。

ホアンキエム湖は大亀が住んでいるという伝説があるそうです。

15分ほどぐるっとし、一通りみて満足したので次に向かいます。

お土産屋さん。

おしゃれなカジュアルレストラン。

地図を見てみると、ガイドブックで見てちょっと気になっていた87マーマイの家(旧家保存館)が近くにあったのでいってみます。

昔のお金持ちが住んでいた家です。

• <br /><br />

特に大きな見所もなく、10分ぐらいで見れちゃうけど、入館料も50円ぐらい?だった気がするので興味のある方は。

外に出てまたしばらく歩きます。

ハノイの飲食店はほとんどが、入口の仕切りが存在せず、簡易テーブルとこのような風呂椅子のようなものに座って食べます~

お食事中

有名な東河門です。

バイクと車がビュンビュン走ってて思うように写真がとれない!(笑)

コケッコケッ。

そこら中に鶏が歩いてます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 360円/日~

ベトナムの料金プランを見る

ハノイ(ベトナム) で人気のタグ