東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /> <br />       ★・★・★・★・★<br /><br />出張でも前のりでもないけれど、<br />プライベートなイベントで上京してきたのでファーストキャビンの調査です。<br /><br /><br />ファーストキャビン公式サイト<br />↓↓↓↓↓<br />http://www.first-cabin.jp/locationlist/akihabara.html<br /><br /><br />以前ファーストキャビン羽田空港ターミナル1に宿泊したときの様子はこちら<br />↓↓↓↓↓<br />【ファーストクラスキャビン】<br />http://4travel.jp/traveler/daradara/album/11102987<br />【ビジネスクラスキャビン】<br />http://4travel.jp/traveler/daradara/album/11102992<br /><br /><br />   ★・★・★・★・★<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

★・★ 【第1回】ファーストキャビン京橋 ★・★

2017/07/15 - 2017/07/16

なっきー☆

なっきー☆さん

★・★・★・★・★

出張でも前のりでもないけれど、

ファーストキャビン公式サイト
↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓
【ファーストクラスキャビン】
【ビジネスクラスキャビン】

★・★・★・★・★

実はちょうどお昼頃に寄って荷物を預かってもらっていたのです。
    用事を済ませて戻ってきたのは夜遅く。
    東京駅から徒歩10分弱。
    最寄駅は都営浅草線宝町駅だけど銀座線の京橋駅もとても近い。
    近くにコンビニあります。

2階はフロントやラウンジなどの共有スペース。
    そして、ここ京橋店には完全個室のプレミアムクラスキャビンという部屋があり2階にあるようです。

フロントでチェックインを済ませ荷物を受け取ってキャビン階へ。
    2階から上はエレベーターも男女別になっていてカードキーがないとエレベーターのボタンを押すことができません。

ざっくりと女性用はこんなカンジです。

お部屋は7階です。
    エレベーターを降りてキャビンエリアに入る際ももちろんカードキーでピッとしないとドアが開きません。
    安心安全

きょうのお城はココ
    7D32

避難経路は必ずチェックいたします。
    あとお手洗いの位置もね。

いつものビジネスクラスキャビン。
    うん、いつも通り。

うん、いつも通り。

予約するときに部屋着はLで発注しておいた。
    ちゃんとしてる。

いつものカギ付き収納カウンター。

いつものこのへん

いつも通りおもしろテレビはやっていない。
    CS見たいなぁ。

いつも通りの洗面台。
    綺麗。

お部屋にあった地図を写真撮ってみたよ。

いつもお風呂の階に泊まりたいなぁ。
    次はリクエストしてみようかなぁ。

帰りは2階でチェックアウトしたあと
    外階段で1階まで降りてみました。
    1階まで行くエレベーターは1機しかないので混雑している時間帯はなかなか来ないようです。

個人的な感想ですが、
    ここ京橋店の従業員の方は他店と比べてクオリティが高いように感じました。
    仕事に対しての意識とかおもてなしの気持ちとかそういうところ。
    外見の身だしなみや立ち居振る舞いからしてそういうものが伝わってきました。

東京駅の近くにこんなお手頃価格で宿泊できるなんて有難いことです。
    また機会があれば必ず利用させていただきます。

おしまい