バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の社員旅行<br /><br />今年はバリ島へ行ってきました。<br />ここ最近寒かったので、みんなには申し訳無い気持ちと<br />ほんの少しの優越感を抱きつつ<br />たのしんできまーーす♪<br /><br />

2018年2月に社員旅行@バリ~♪

2018/02/05 - 2018/02/09

Yukko

Yukkoさん

毎年恒例の社員旅行

今年はバリ島へ行ってきました。
ここ最近寒かったので、みんなには申し訳無い気持ちと
ほんの少しの優越感を抱きつつ
たのしんできまーーす♪

2.5
社員・団体旅行
高速・路線バス タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

11時発フライトは初体験。

すっごい混んでてびっくり

これまた発のガルータインドネシア航空へ。

CAさんの制服がかわいすぎる...

関西国際空港第二ターミナル 空港

ちなみにTVは英語かインドネシア語というパターンのヤツ。

日本語訳(※吹き替えのみ)で好きなのがバットマンビギンズしかないため、
    行きも帰りも同じのをみてました

機内はいってすぐもらったのが、
    このスナック

くっそ美味しい....
    酒に合う..

で、機内食はこちら。

インドネシア料理にした。
    意外に甘口。ちなみに日本食はすき煮みたいなのでした。

空港ついてすぐ目に入ったキラキラ?

購入したかった....

アートが好みなのが多い。

荷物なかなかでてこなくて、大渋滞。

マジで仕事さぼられてる..?
    って疑ったほど

大阪は摂氏2℃とかやったのに、こちらはやっぱりあったかーーい?

湿気もすごいけど..

送迎いらんかったかな?って思うほど、空港からホテルの距離が近かったみたい。

その近辺をブラブラ

てか勧誘がすごすぎる...

あいまあいまにこういう建物が

で、バリ初めての晩ご飯&酒

現地のビールをいただく。

飲みやすい!

メニューは全部英語で写真がないので
    なにがどんな食べ物か解らず、、、

でも後から写真付きのメニューも持ってきてくれた?

ナシゴレンとミ-ゴレンとsate(サテ)を注文。

全部おいしいんだけど、この中でも
    一番人気だったのがミーゴレン

そのあとも少しだけぶーらぶら

タクシーの勧誘がすごいだけどなく、
    なぜかこのオブジェ(かんばん)が人気

みんな写真とってた。

で、この近辺を一週して、ホテルに帰還。

即寝でした

つぎの日の朝

朝食ビッフェですが、
    マジでこれだけしかなかった.....

全種類取る私としては
    かなりびっくりしたw

さすが雨期

雨...だ.....

だが向かいます。

ビーチ沿いになぜか車がはしる。

しかも厳ついぜ...

さぁ、これがバリのクタビーチ.....だ....!...?

なにがやばいって
    ①サーフィンの勧誘
    ②砂場に落ちてるの全部ゴミ
    ③波くっそたかい

こ、これじゃあ泳げない....

水着着てきたのに.....

クタビーチで写真撮った後、時間がかなり余るので
    マクドに。

実は私、世界中のマクドの地域限定メニューを食べるのが
    いつもの旅行の目標なのです。

さすがインドネシア。

米メニューがあります。

朝ご飯をホテルで食べても朝マック行きます。

これが朝マックだ!!

ちなみにこちらは米。

味は意外においしかった

海が消えやることがなくなったので
    そのへんを散策。

トイレが行きたくなり、
    急遽レストランへ。

そして昼からビールをいただく。

このビールカバーがかわいい

すこしゆったりしてから、またもや散策。

工事現場が日本と雰囲気全然違う。

この路地には何度もお世話になる。

夜はマジ怖いので気をつけて

そして広場へ。この辺の勧誘もえぐい。

ここでMal Bali Galeriaが近いと勘違い、徒歩で行こうとした
    私、大きく道を踏み間違える。(※迷子ではない)

地図上はちかいと思っていたのに
    歩くと遠い上、灼熱の太陽。タクの勧誘のブザー音に
    イライラマックス。

さけを飲みながらクールダウン。

しっかしこの辺の交通ルールは鬼だ。。

まぁそのため、
    Mal Bali Galeriaについても高いし
    テンション上がらない...

クーラーで体冷やしてすぐ去る...

町中の広場に普通に牛がいたりの

なんか不思議な場所だなバリって

帰路途中に犬。

犬の種類も小型から大型まで様々。

そして顔が愛くるしい。
    このこは去年なくなった愛犬に似ててとってもかわいかった。

歩き続けて限界きたので
    気になった店に飛び込み。

この店があたり

足りないかな、と3種類ぐらいたのんだら、
    量が多くてすごい

でも美味しいからペロリ

その事実にゾクリ

とくにパスタがレモン聞いててすごくおいしかった

そして15:30にホテルに戻り、
    ケチャダンスをみるために申し込んだオプショナルツアーへ

ここの寺院にはいるのに、オレンジの腰布
    もしくは紫の布(これは露出を防ぐよう)を巻くらしい

私はパンツなので本当は腰布だけでよかったのに、
    この紫の布がお気に入りすぎて、こちらを選ぶ。

景色は絶景。

肉眼の方が
    迫力満載

そして早めに会場入りして、
    席取り。

わくわくだけど、日焼けと腰がしんどい...

始まりから終わりまで迫力はあってすごいけど
    一度見たら、もういいかなw

ちなみに席次第では夕日もみれます。
    私はぎりぎりの位置だったので残念。

そのあとはイバンカールを食べるために
    魚介類のお店へ

わたしたちは一番手前の店に。

店頭で好きな魚介類をえらびます

雰囲気はこんな漢字でムーディ

でも犬もたむろしています。

料理は鯛1匹にエビ4尾 貝6個たのみましたが、
    貝だけ飛ばされてるのか全く来ない・・・・・
    ちなみに料理はめちゃ美味しいです。

お酒も追加で頼んだ白ワインが来ず....

聞いたら、間違えてほかに出してたっぽいので
    あきらめ、会計を。

ちなみにお酒1ー2杯ぐらいで一人4000円ぐらいでした。

かえって化粧を落とし夜遊びの準備して
    バリの夜へ

しっかし、微妙な感じ。
    とくにこの二件目が、なぜか老人の男性欧米人と30代ぐらいのアジアンで
    スナックの雰囲気。そしてなぜか老人欧米人が話しかけてくる旅、
    びびるぐらい怖い顔をしている。。。。

そそくさと一杯のんで帰ろうか迷いつつ歩きだす。

そしてラスト一軒ってとこで
    すっごく良いお店にあたる。

特にここの中年バンドマンが気に入ったw
    そして二杯のんでこの日は帰宅

翌日は朝ご飯たべたあとに
    レギャン地区へ行くためのバスへ。

クラクラバスを利用したけど
    バスなかなか来ないのが難点。

停留所すぐにスーパーがあり、そこが
    種類も多く、以外に安いので鬼ほど購入。

あまりの量に一旦ホテルへ戻り、再度
    レギャン地区へもどる。

ちなみにこのレギャン地区にもどる道中で
    食べたご飯はまたもやマクドw

サイズはアメリカンでした。

そして歩いて海を目指します。

意外に距離があります。....

お!ようやく到着。

クタビーチより良い感じ

おいおい知る事になるのだが、
    こちらはオプショナルツアーを色々取り扱ってて
    乗馬があった。

マジ海沿いの乗馬って人生やりたいことリストに入っていたので
    意気揚々といくと1H5000円でまさかの18時クローズ。

間に合わず....

次回行ったときは絶対やると心に誓う。

お店もビーチ沿いに並ぶ感じで良い感じ。

で行きたかったバーへ向かいます。

ようやく到着。
    汗だくなので
    まずは日陰で涼みながら

ここは扇風機があるので
    若干すずしい。

気持ちいい空間

もちろんビール。

席を移動するには
    会計済ます必要があるのと
    テラス代が必要らしい

THE インスタ映え。
    カラフルでかわいい。

全体図はこんな感じ。

食べ物が全体的にすごく美味しい。
    さすがおすすめレストラン。

ここから見る景色もきれい。
    ビーチもクタに比べたら全然違う。

そして海っぽい写真をとる

どんどん日が沈むとともに雰囲気が良くなり、人も増えていく。

前へ前へと席が作られている..

みてこの絶景。感動。

日が暮れるとライトがついてこんな感じ

夕日沈めば帰る予定だったので会計を。

そして広場まで歩き、そっからタクシーで帰る。

予定が、なぜか道が封鎖されているので、タクが捕まらない

必要ないときに限って勧誘すごいくせに
    必要なときにいないとか.....

でとぼとぼ歩いてるとだんじりのようなお祭りが

逆にラッキーでした。

そしてかなり疲れてるなか、とぼとぼ歩く。

限界が来たので帰り道に
    おすすめのマッサージ店へ

雰囲気◎
    女子なら絶対好きな場所

しかもこんな雰囲気なのに1時間のオイルマッサージが1200円ぐらいとか
    めちゃ安い。

全員1時間コースで

これが実際施術を受ける2Fの部屋につづく通路

ちなみにここの場所気に入って2日連続きましたが、人によって当たり外れがあるみたいです。...

でマッサージで回復した後は
    夜遊びラストナイト

昨日行ったときに気に入ったお店にいったけど
    バンドマンもスタッフも入れ替わってて
    あっけなく一杯で出ることに。

で一番有名なクラブへ。
    ここくるまでに一杯行きたい所あったけど
    まずは一番からといってみましたが

すっげーでかい

まず4Fぐらいある時点で..

テンション上がってる人たちは全員テーブルで踊る。

乗せてくる人もいたけど
    かたくなに行かない。

なぜなら疲れてるから.w

これが1Fの様子。迫力がすごい

ここはバンド演奏のフロア
    人少なめ。

で1:30には帰宅。

最終日は
    朝ご飯が少しだけ豪勢な感じになってた。

そして、荷物まとめてタクでギャラリエに向かいバスに。

クラクラバスのスタッフに
    帰りの便を予約しようと話してたら行きがとれてないトのこと。
    予約メールまで見せたら大丈夫やったみたいで良かった。

しかし、乗り込んでチケットが見当たらなくて
    めちゃめちゃ焦る。あったけど

で約1時間ぐらいバスで揺られ
    ウブドへ

とうちゃくしたのが12:30ぐらいだったので
    ソッコーご飯へ

このバビグリン
    びっくりすぐほど美味しくてテンションあがる。

最終的には混ぜ混ぜしておなかパンパンに。

ココナッツジュースも大きくてびっくり

味はグアムと一緒でスポーツウォーターの偽物みたいな味

あるいていると、素敵なお店がならぶ。
    このカバかわいくて持って帰りたかった

何が建てられているのか...

あ!あの辺が市場かな?

しっかしかわいいわんこが多いな~

そして市場の中へ

日本語上手な人おおい

売ってるものは都心部と変わらない気がするけど、おしゃれな看板みたいなのも多かったきがする

ちなみにこの先で
    かわいい木の調味料入れがあったので蓋開けたら
    10匹ぐらいのハエがうようよ。ぞぞぞ

中身をキチンとみてね。

またワンコ

目が愛らしい

お店の人も音楽ながして歌ってたり気さくな人が多い。

このワンコは一番自分の見せ方わかっている気がする。

そしてジャコウネコのコーヒーを初体験。

ただし、あまり旨いかは解らなかった。
    (←コーヒー苦手)

そのあと行列ってたジェラートのお店へ。
    ちなみにここ普通でした。

たまたま並んでただけっぽい

そしてモンキーフォレストに向かう最中、
    トイレに行きたくなり、有名なこのお店へ。

ただおなかがパンパンすぎて
    ビールしか頼めなかった。

そしてここで打ち合わせの結果。
    時間とお疲れ度を計算してみたところ

フォレストは断念。

その時間をつかってマッサージに行く、に多数決の票があつまる

なので帰路へ

帰宅途中からビビるほどの土砂降り。
    洪水かよってレベルで心が折れます。

おかげでタクシー値切る気力も無くし
    2倍の価格でマッサージ&食事の場所へ。

ふっかけてくるタクシーのおっさん、
    でも色んな情報もってるうえ
    おすすめ料理など教えてくれたから
    相対的にはよかった。

そしてバリ到着して最初の店が
    最後の店に。

たべれてない、インドネシア料理をすべてオーダー

美味しいけどおなかがヤバイ

んでその後、昨日の同じマッサージ店へ

外れスタッフにあたり、マッサージを終えたらまさかの21:35分
    ホテルの迎車時間が21:45ってことで死ぬほど焦りつつ帰宅。

間に合って良かった。

そして空港へ。

プラダの偽物みたいなバーに爆笑。

空港やのにいけるん?

とにかく残ったお金を使い切り、
    そして飛行場へ

機内食がいつ出たかは覚えてないけど
    いつのまにか出されていた。

そして朝ご飯は寝ぼけまなこだったのでライスかパンで
    なぜかライスを頼んでしまう。

ちなみに周りで私だけ...

で無事関空到着し
    マクドで朝マックたべ帰宅。

ちなみにこちらが購入したもの

一番テンションあがったのはアシタバ

かわいいすぎる。

Yukkoさんの関連旅行記

Yukkoさんの旅行記一覧