品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までホテルの系列はあまり関係なく泊まっていたのですが<br />カードを作ったので<br />マリオットのプラチナチャレンジをすることにしました。<br /><br />今まで名前は散々聞いたことある、高輪プリンスホテル。<br />どうやら、さくらタワーというところは、かなりいいらしい。<br />という事で、お泊りしてきました。<br /><br />ラウンジに行ったり<br />フィットネスやジャグジーに行ったりしてホテルを満喫。<br />お庭や高輪~泉岳寺をぷらぷらお散歩。<br /><br />プリンスというだけでちょっと昔っぽいかと思っていたけれど(失礼)<br />桜の季節にまた来たいね~と思う<br />ステキな滞在になりました。<br />サービスの人も実に感じが良かったです。

高輪ぷらぷら散歩 ザ・プリンス・さくらタワー宿泊記(前)

2018/02/01 - 2018/02/02

タヌチーノ

タヌチーノさん

今までホテルの系列はあまり関係なく泊まっていたのですが
カードを作ったので
マリオットのプラチナチャレンジをすることにしました。

今まで名前は散々聞いたことある、高輪プリンスホテル。
どうやら、さくらタワーというところは、かなりいいらしい。
という事で、お泊りしてきました。

ラウンジに行ったり
フィットネスやジャグジーに行ったりしてホテルを満喫。
お庭や高輪~泉岳寺をぷらぷらお散歩。

桜の季節にまた来たいね~と思う
ステキな滞在になりました。
サービスの人も実に感じが良かったです。

品川駅から徒歩数分。
    坂の上にあるザ・プリンス・さくらタワー

プリンス系列自体泊まるの初めてかも?
    ワクワクします。

ドアマンのお姉さんが
    サっと荷物を持って
    建物に連れて行ってくれました。

立派な扉です。
    ババーン!大ホテル!というよりも
    ひっそりとした邸宅風な雰囲気。

入口で外人のお姉さんにバトンタッチ!
    日本語バッチリ。
    非常にスムーズな流れです。

ロビーがシックで素敵ですね。

ライティングが今風。

印象的な装花。

入口のドアが開くと、冷たい空気が入ってくるので、
    ある程度の時間座ってるには 奥の席の方が良いかも。

ちょっと早めに来てしまったので
    荷物を預けて、園内をウロウロすることにしました。

「グランドプリンスホテル高輪」と
    「グランドプリンスホテル新高輪」って

今まで区別ついてなかったっていうか、二つあるって知らなかった・・・

こちらのプリンスホテル群は、庭園も立派らしいので見に行ってみます。
    ロビーからみえる舞台のような何か。
    桜のお座敷でもやるのかな?

梅はもう咲いていました。

庭園内のお花の案内。

予想よりずっと本格的な庭園です。

鐘楼まである!

プリンス系列のホテルがいくつか建っているので覗いてみます。

『グランドプリンスホテル新高輪』

こっちも すっごく立派。

和・キラキラゴージャス系?

テレビのイベント等でよく聞く「飛天」ははここのホテルなんですね~

照明もオシャレ

外人さんが喜びそうな 高級ホテルな雰囲気です。

館内にズラリと展示されているお皿なんかも
    立派でつい目が・・・

奥にチョコレートのショップがありました。

「チョコレート・サロン・タカナワ」

御簾が下がっているような 壁紙使い。

この時期、定番品よりも、バレンタイン限定のハート型に目が行きます。

あれ?箱詰めの方が値段が割安になっているんですね!

一番右のハートチョコボックスは
    上のバラまで全部たべられるんだそうです。

パンもありますが、
    残念、パン・オ・ショコラは売り切れのようでした。

両サイドはイートインスペースになっています。

こちらは『グランドプリンスホテル 高輪』

新高輪とちがって、落ち着いた高級感のある和テイスト。

オークラに近いニュアンスでしょうか。

ガラスのモニュメントが飾られていて、
    品のあるなかにモダンさも。

貴賓館。とても立派な建物。
    中でつながっているようです。
    泊まってる車もカワイイ!

プリンスの中を歩くだけで面白かったですが
    近くに「高輪 森の公園」というのがあるらしいので
    行ってみることに。

道路の案内板から中に折れると・・・
    えー この道の奥?

たしかに公園がありました。

園内案内図。

前には 普通の木の生えている斜面が見えていますが・・・

階段上っても何もなかった!(笑)

ベンチがチョコっと。

景色がいいわけでもなく・・・

フェンスの向こうにプリンスのダイヤモンドプールが見えています。

公園入口にはテーブルとベンチが設置されているので
    ファミリーやペット連れのお出かけなんかには
    ちょうど良いかも。

公園入口までの細い通路も駐輪場併用で、
    雰囲気がいいわけではないので
    暗くなったら フラリと立ち寄るのはやめた方がよさそうです。

そろそろいい時間なので、
    さくらタワーに戻ります。

お部屋の最終チェックをしていますということで
    ラウンジで先に休憩させていただきました。

エグゼクティブラウンジ、一階にあるって珍しいですね。

宿泊フロアから遠くて不便なイメージがあるけれど
    どっちにしろ、エレベーターを使うわけだし。
    外に出かけたり、帰って来たりの際に立ち寄れて
    便利かも。

ここのラウンジは昨年できたばっかりだそうです。

10時~17時30分の間はティータイムということで
    飲み物と小菓子が置いてありました。

フルーツジュース3種。

このソファ席は大人気でした。

コーヒーやカフェモカなど セルフで。

紅茶類はティーバッグ。

業務用のリプトンアルミパック、意外とおいしいですね。

冷蔵庫にもドリンクが。

炭酸水はウィルキンソン
    ビールは黒ラベル、スーパードライ、ハイネケン。

チョコレートマフィン。

クッキー3種。

クロワッサンとミルクパン。

横に小さなトースター

野菜チップスとドライフルーツ。
    チーズおかき?とポップコーン。

ちょうどファミリーが何組かいらして
    可愛い女の子たちが、新しいスイーツが出てくるのを
    待ち構えていました(笑)

外資系ホテルだと 外国のビジネスマンや
    お金持ちとキャバ嬢?みたいな お客さんも多い気がしますが
    ここはまた客層が違って
    ファミリーとか若いカップルとかが多くて、
    ちょっとホっとする感じがあります。

小腹が空いていたので パクパク。

カステラも出てきました。

さっそくビールを飲んでいる人が・・・

お部屋の用意ができましたと、ラウンジでキーを渡されました。

10階へ。

写真はとりませんでしたが、四季を表していると思われる
    ちょっと不思議なエレベーターでした。

ツインルーム。

ここは標準でもお部屋が広めなので
    圧迫感がなく、だいぶゆったり。

レースのカーテンでもまぶしい!
    こちらは南向きなのかな。
    日差しでポカポカです。

景色。

反対側の景色(東京タワー側)だと
    もっと建物が迫っているので
    下がグリーンのこちら側の方が、私は解放感があって好きです。

ただ、バツグンの景色というわけでもないので
    次はお庭の緑を感じられる低層階のお部屋をリクエストしたい。

ちょっとしたお花が飾られています

ドルチェグストとミネラルウォーター2本、

この箱の中には

コードとか宿泊規約とかw

こういう期待させるようなハコはやめてほしい(笑

引き出しの中に、湯沸かしポットがデロンギ。
    コーヒー1個、デカフェが2個、抹茶が1個。
    デカフェがあるのは嬉しい!

トワイニングはテトラパック。

スリッパはフカフカではありませんが
    わりといい感じ。
    なにより、桜の花が描かれたこのじゅうたんがカワイイ。

水回りは変形。
    角に洗面。

バスタブ。
    ジャクソンのジャグジーバスです!

泡の出てくる金属の半球?が底面にあるので
    お風呂の中で触れちゃうと冷たかった(笑

シャワーブースは
    ハンドシャワー。

程よい厚さのバスローブ。

アメニティはホテルオリジナル(ペリカン)

さくら、抹茶、よもぎ、椿油などを使っていて
    品の良い、ステキな和の香りでした。

基礎化粧品のアメニティが二人分。
    入浴剤もふたつ。
    石鹸が一種類だけポーラ。

トイレはちょっと狭めの小部屋。
    後ろに手洗いまでついていますが、蛇口がプッシュタイプ。
    珍しい~

一息ついたら
    お楽しみのルームサービスメニューチェックです。

夜はラウンジフードだけだと足りないと思うので
    なにか頼もうと 楽しみにしていたのですが・・・

あまり種類がないし
    これは ルームサービスあまり力を入れていないのかな??

お夜食で頼めるメニューはこれだけ。
    この選ばれた6種の中に、ビーフカレーとカルカッタカレーが入っているという事は、
    カルカッタカレー推し?

なだ万のページもありました。

てんぷらそば、チラシ、天重、うな重、焼肉重
    寿司、松花堂

ヴィーガン対応とか表記が細かくあるのは
    外人さんの対応なのかな。

ウチは今回ラウンジ朝食なので関係ないのですけれど
    朝食でも
    ヴィーガンとかグルテンフリーとか表記されているので
    制限のある人にはすごくいいですね。