舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①TDRオフィシャルホテルの一つである、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル。そちらのカフェ・トスティーナでは毎週金曜日の午後にだけ「フライデーデザートブッフェ」を開催しています。<br /><br />質やサービスが高く、クチコミ等で年々評価が高まり、現在では予約が取りづらい程の人気店に!時間制限もなく、ゆっくりと楽しんできました。<br />↓<br />②三井アウトレットパーク幕張にてお買い物<br />↓<br />③アパリゾート東京ベイ幕張<br />単体の建物としては国内最高層ホテルに宿泊。<br />高層階からの眺望や充実した大浴場を楽しみました。<br /><br /><br />以上、東京湾岸のホテルを巡る、近場の小旅行記です。

東京湾岸ホテル巡り 【シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル】&【アパリゾート東京べイ幕張】

2017/12/22 - 2017/12/23

INSPIRIT

INSPIRITさん

②三井アウトレットパーク幕張にてお買い物

③アパリゾート東京ベイ幕張
単体の建物としては国内最高層ホテルに宿泊。
高層階からの眺望や充実した大浴場を楽しみました。

以上、東京湾岸のホテルを巡る、近場の小旅行記です。

自家用車
利用旅行会社
一休.com

今回の旅はシェラトングランデトーキョーベイホテルから。
    TDRのオフィシャルホテルの一つです。

東京都心からのカーアクセスも良いので、
    宿泊や食事に度々訪れているホテルです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

クリスマス前なので、ロビーには可愛いデコレーションがいっぱい!
    見ているだけで楽しくなりますね。

そして今日の目的はココ!
    カフェ・トスティーナ。
    シェラトングランデのロビーラウンジです。

カフェ・トスティーナでは毎週金曜日限定でデザートブッフェが開催中。年々クチコミ等で人気が高まり、現在はおおよそ1か月前でないと予約が取れないような程です。

カフェ トスティーナ グルメ・レストラン

クオリティの高いデザートブッフェ by INSPIRITさん

ロビーラウンジだけど雑多な雰囲気はなく落ち着いています。
    なんとなく梅田の阪急百貨店を思わせるデザイン。素敵です。

それではここからはデザートをご紹介。
    毎月内容は変わりますので参考程度にご覧下さい。
    12月なのでクリスマスや冬をイメージしたデザートが多かったですね。

ブッフェにしては一品一品の質もいいと思います。

カフェ・トスティーナのデザートブッフェは「おかず系」のメニューも豊富!いくら美味しくても甘い物ばかりだと飽きてしまうので、甘い→しょっぱい→甘いの無限ループが出来ます 笑

また、ちょっと遅めのランチ替わりにもなりますし、甘い物が苦手な方が一緒でも大丈夫ですね!

サラダはドレッシングがパンチが効いていて、甘い物からの味変(あじへん)したい時にオススメ!

ドリンクもジュース類からコーヒー・紅茶・日本茶と豊富に揃っています。
    しかもドリンク代込みなので安心ですね。

チョイスしたデザートやミールを何枚か。
    実際はもう少し(もっと?)食べてます 笑

カフェ・トスティーナはテイクアウトもOK!
    パーク(TDR)へ朝早くに行かれる方は朝食にしてもいいですね。

これだけ美味しく頂けて2300円(税サ込)はお得!
    質量ともに大満足なデザートブッフェでした。
    しかも時間制限ナシなのも嬉しいですね。
    ちなみに駐車券も3時間までは無料です。

TDSがよく見えるロビーのソファーで暫し食休み。
    この満腹状態でインディやジャーニーに乗ったら危険…汗
    次のインパは35周年(2018.4~2019.3)までお預けだな~。

東京ディズニーシー テーマパーク

てことでTDSには行かず予定通り幕張の三井アウトレットパークへ。シェラトングランデのある舞浜からは車で30分前後の近さです。

三井アウトレットパーク 幕張 アウトレット

12月はどこもイルミネーションが綺麗で華やかですね。
    久しぶりのアウトレットで買い物を楽しみます。

幕張からなら帰れる距離ですが、遅くなってしまったので泊まっていくことに。当日の直前予約ですが、なんとかアパホテル&リゾート東京ベイ幕張の禁煙ルームが取れました(ニューオータニは喫煙ルームのみ…)。

アパって初めてだけどどうなんだろう…?
    でも大浴場とかも色々とあって楽しそうだしココに決定!

アパホテル&リゾート東京ベイ幕張の全景
    ホテル単体の建物としては国内最高層の50階建ての高層棟を挟むように、2棟の低層棟(15階建て)があります。
    客室数は全2007室!超巨大ホテルです。

(この写真は翌日に撮影したもの)

アパホテル&リゾート 東京ベイ幕張 宿・ホテル

大浴場と眺望が優れた超巨大ホテル by INSPIRITさん

アパホテル&リゾート東京ベイ幕張のロビー。
    とても広々としていて想像以上に豪華。
    そうだ、ここって以前は幕張プリンスホテルだった所だ。

レセプションは空港のカウンターみたい!
    自動チェックイン機なんてものもありました。
    2007室を捌くのは大変でしょうね。

チェックインも済みいざお部屋へ。
    ベル係らしき人もいたけど、基本的にお部屋への案内はありません。

本館(タワー館)は50階建てとホテル単体の建物としては国内最高層。
    エレベーターも低層用と高層用が3基ずつあります。

お部屋のある43階のエレベーターホール。

43階エレベーターホールからの眺望。
    先ほどまでいた三井アウトレットパークやニューオータニなどが見渡せます。

客室階の廊下。
    清潔ですがちょっと昭和な雰囲気。

客室階の見取り図。
    建物は▽で客室はVの字の二方向に分かれています。

お部屋はダブルルーム(18平米)
    まずは入口側から。

ベッドはアパグループオリジナルのクラウドフィットというモデルのよう。
    少し柔らかめで寝心地は良かったです。

窓際には横長のソファー。

幕張メッセの隣ですし、ビジネス利用も多いのでしょう。
    デスクは広々、ネットは有線・無線ともにOK。速度もGOOD!

冷蔵庫の中身は空。
    金庫やポット。

サービスのコーヒーと日本茶。

スリッパは二種類。使い捨てスリッパもあり。

クローゼット。
    浴衣と茶羽織もあって温泉にでも来たみたい 笑

水回りはかなり古いですね~…。
    プリンスの時のままで改装もしてないのでしょう。
    でも大浴場を利用したのでココは使わずに済みました。

アメニティは一通りの物+ボディスポンジもあり。
    歯ブラシがしっかりとした物でした。

そしてお楽しみの眺望。

43階からの眺望。
    眼下にはマリンスタジアムと東京湾。

国内最高層ホテルだけあって素晴らしい眺望ですね。

そして翌朝。
    カーテンを開けると一面の海!
    気持ちがいいですね~♪

富士山もよく見えていますよ!

スカイツリーもくっきり。
    さすがに大きいですね~。

都心方向の眺望。
    高層ビルがズラリ。

千葉ロッテのホーム。
    マリンスタジアム。

ZOZOマリンスタジアム 名所・史跡

真下には幕張メッセと奥に国内最大のイオンモール。
    さすがにこれだけ高層だとかなりの広範囲を見渡せるので、ずっと見ていても飽きない景色で楽しめました。

さて、そろそろ身支度をしないと。

幕張メッセ 名所・史跡

43階からロビーフロアに下りてきました。

一角にはショッピングアーケードがあり、ローソンやダイコクドラッグ、それと主に外国人観光客を意識したような土産店等が何店かありました。

前清算でしたので、チェックアウトはルームキーをここに入れるだけでOK!ちょっと寂しい感じもしますが、これもスピーディーでいいですね。

午前中の時間帯のみホテル→JR海浜幕張駅までのシャトルバスが出ているようです。(駅→ホテルへの運行はないのでご注意を)

記念日や家族でのホテルステイには向かないかもしれないけど、幕張周辺で用がある時やビジネスでのステイにはオススメのホテルです。大浴場は3か所(男性は2か所)あってお風呂巡りも出来ちゃうし、高層ホテルならではの眺望も素晴らしいものでした。

以上、東京湾岸ホテル旅でした。
    最後までご覧頂きありがとうございました。