小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまには違う梅林に行ってみたくなり、年休を取って別所梅林に行ってみた。  小田原駅からバスに乗り下曽我駅に着く(9時前)、辺りを見回すと誰もいない、 え 梅林の季節だよね・・・、 仕方がないので適当に歩く、見晴らしのいいとこまで歩きその内人がたくさんいる場所に着く、そこでマップを手にしたが・・・もういらないね、  この後は下曽我駅に向かって歩くだけ、  しかしエリアの広いこと、 同じような景色が続くので写真も同じように撮っている、 途中から飽きてきたので下曽我駅からバスに乗り小田原駅に移動、 まだ時間があるのでこの後熱海に向かう。

曽我の郷 別所梅林2018 初見

2018/02/12 - 2018/02/12

Yasu

Yasuさん

小田原駅に着く

バス停を探す  6番

電車で移動でもいいけど乗り換えなしのバスもいいかなと、

辺りを見回すと小田原城が見えた

時間ギリギリにバスが来た、そしてすぐ発車した。

30分ほどで下曽我駅に着く 640円

Suicaで払う

冒頭でも書いたけど駅前に誰もいない

マップのパンフレットも置いてない

感を頼りに歩きます

メイン通りをあるいていると梅の木あり

ただ撮っている人は誰もいない

寂しさを感じる

見晴らし台があるようでそちらに向かう(もちろん歩き)

一人カメラを持っている人発見 よかった人がいて。

スマホの地図をにらみながら

たぶんこっちの方角かな

人がだんだん増えてきた

この辺からは富士山が見えるんだね

う~ん、今日の富士山はいまいち

農道みたいな道を歩く

田舎町に来た感じだね

もう少し梅が見えないか

結構ところどころありました

途中でかいマップが置いてありメイン会場らしき

方向に進む

メインに近づいて来た

たぶんだけど、皆さんはこの辺一帯を歩いているのかな

なかなかいい花びらにあわない

この辺は今の季節以外は何をやっているのでしょうか

梅の木ばっかり いっぱいある

たまにこれが咲いていました

もうひとつ白さが見えないか

垂れもあるんですね  ただまだ早いか

遠くに感じのいい木が

この梅の木 結構まともでした

上の木

ついにメイン会場にたどり着く  ここか

イベントをやっていました

ここで梅林マップを手に入れたが、もういいや

だいたい歩いてきて方角がわかってきた

メイン周辺をある程度見たので(どこも似たような感じ)駅に戻りますか

駅前はこんな感じでした、 もちろん今の時間は人がいるけど。

さて時間がまだあるので熱海にでも行きますか、
    せっかく年休を取ったことだし。