シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いまいち惹かれるものもなく、今まで行った事のなかったシドニーですが、行ってみるととーっても素敵な街で一気に気に入りました!<br />二日目<br />

フォーシーズンズに泊まるシドニー②

2018/02/08 - 2018/02/12

1985位(同エリア3602件中)

BUKI

BUKIさん

二日目

2日目の朝
    時差2時間だと、たっぷり寝た気分で7時起床。
    昨夜は中途半端な時間にステーキ食べて夜は抜きだったので、早速朝食へお出かけ。ホテルからロックスへ。

初日から洗練されたキレイな街並みが気に入ったけど、ロックスの雰囲気は超素敵♪
    写真からは伝わりずらいけど、ディズニーにあるオールドタウンみたいな雰囲気というか。

そんな素敵なロックスの中でも一番お洒落で評価の高かったThe Fine Food Store

レジで注文して好きな席で待ちます。
    シドニーのお店は、HPにメニューがUPされている事が多く予めチェック出来て便利。

窓際にカウンター席もあるしお洒落な店内。早い時間帯は空いてました。

coffe white
    オーストラリアはアメリカと微妙に違う単語があるけど、多分カフェオレみたいな。

定番のサワードゥというパンのトーストのセット

真っ黒なのはマッシュルーム
    デカすぎてビックリ。3枚も重なってます。
    他も食べたいメニューがたくさんあるしお店は素敵だし翌日も来たいくらいでした。

そのままパークハイアットまで散歩
    いつか泊まってみたい

オペラハウスの向かいには日替わりで大型船が停泊してました。
    一泊して出航してまた別の船が着く、という繰り返し。

部屋に戻って11時のチェックアウトまでゆっくり。
    今回、第一希望シャングリラでしたが、土曜泊がなぜか高くて1泊はシャングリラでもう一泊はフォーシーズンズにしました。
    シャングリラの印象が良くなかったので結果的には無理して2泊せずに良かった。

お隣のフォーシーズンのプールを部屋から。

シャングリラからフォーシーズンズは急な坂を下ってすぐです。

こちらは中国人も居なくて、昨日のフロントとは大違い。
    今すぐ入れる部屋は6階になるけどどうする?と聞いてくれたけど、高層階が良かったので荷物を預けて出かけることに。

昨日はシティまで往復歩いたけど、今日は電車でサーキュラーキーからタウンホールへ。
    ギャラリーズの中にもSTATE OF ESCAPEの取扱店があると知ってお店をチェック。ギャラリーズには紀伊国屋や無印がありました。
    スーパー「ウールワース」があったので見てみると、エミュやカンガルーのジャーキーが

HAIGH’Sのチョコレートも、昔なら買ってた系だけど高くて試さず。
    最近は、海外の高い紅茶やチョコは買わなくなった。

その後、BUSでサリーヒルズへ移動。
    GoogleMAPのおかげで海外でもBUSに乗りやすくなって超便利。
    サリーヒルズは想像してたとおり、お洒落エリア

ここでも、STATE OF ESCAPEの取り扱い店をチェックして、こちらでお買い上げ。
    友人からの頼まれ物も含めて300ドル超えたのでTAXリファウンドの書類も作成。

バルコニーが付いてるカワイイおうちが並んでます。

せっかくbillsの近所まで来たので、小腹が空いた程度でしたが行ってみることに。
    13時前で待ちなしでした。
    ただ、さすがに日本人女子がたくさん居て、大テーブル全員日本人になった時は少し恥ずかしかった。。

メニューは大阪店とかとだいたい同じ

次にbillsへ来たら食べようと決めてたのはこちら。
    コーンフリッター
    食べてる人多かったです。
    アボカドサルサ付で+4ドルなので付けるの辞めたけど、あった方がよかった。

再びバスでホテルの近くまで戻ると、お部屋の準備が出来たとのことで部屋へ。
    こちらはちゃんと荷物も届けられてました。
    部屋のサイズは小さいものの、2泊ともここでよかったかも。
    隣に建っているように見えるシャングリラとフォーシーズンズですが、こちらの方が立地が断然良かったです。

フォーシーズン好きなのでホテルロゴの入った大きなピローを見るだけで嬉しい。

洗面は小さいけど浴槽はゆっくり浸かれるやつ。

アメニティはオーストラリアのオーガニックブランドAPPELLES

ここもネスプレッソはなし

シティビューという一番下のランクの部屋にしたので、この眺め
    これだけはシャングリラが良かった。

続いて、シャングリラから見下ろしていたプールを見学に行くことに。3階からアクセス出来ますがプールエリアに入るまでに部屋のキーが必要でした。
    まずはロッカールーム
    サウナとシャワーもありました。

小さいながらも、快適そうなチェアやガセボがあります。

この時期、日の入りが20時くらいで遅くまで明るかったです。

夕方からは再度お出かけ。
    17時前でこの明るさ

オペラハウスは遠目にしか見てなかったので若干近寄ってみたけど、意外と遠くて途中で引き返し。

• そのまま夕食へ。ロックスにあるRibs&amp;Burgers<br />オーストラリアに何店かあるチェーン店のようです。

そのまま夕食へ。ロックスにあるRibs&Burgers
    オーストラリアに何店かあるチェーン店のようです。

レジで注文すると、番号が記載されたバケツが渡されて好きな席で待ちます。

お目当ては大好きなRibs!
    これの半分くらいを想像していたので運ばれてきてビックリ。でも、お肉はとっても柔らかくて美味しかったので平らげました。
    濃い味付けだったのでビールに合う感じ。
    2日目もオリンピック見ながら就寝。

• ローラン・ペリエさん 2018/02/27 21:18:33
    同じホテルに泊まりました
    JALの修行でシドニーに行き、フォーシーズンズに泊まりbillsに迷いながらも行きました、懐かしいです。
    あまり町歩きをしなかったので、時間をかけて歩いてみたいものです。

BUKIさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る