浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の3連休の初日。昼間に名古屋の物産展やホテルのケーキバイキングに行って来ましたが、明日も予定がないというので急遽、小旅行に行くことに。近場でどこかに行こうと、じゃらんで検索。さわやかのハンバーグを食べたいというので浜松へ。パパさんが仕事から帰ってきてから出発しました。<br /><br />2017年2月10日(金)旅行1日目<br />自宅⇒さわやか⇒ホテルクラウンパレス浜松<br /><br />2017年2月11日(土)旅行2日目<br />ホテルクラウンパレス浜松⇒富士市(富士山を見に行く)⇒清水港(昼食)⇒自宅<br /><br />

急に思い立って☆1泊2日静岡の旅

2017/02/10 - 2017/02/11

たろたろ

たろたろさん

2017年2月10日(金)旅行1日目
自宅⇒さわやか⇒ホテルクラウンパレス浜松

2017年2月11日(土)旅行2日目

じゃらん

昼間に名古屋でデザートブッフェを楽しんで帰ってきた後、なぜか急に浜松の『さわやか』のハンバーグを食べに行こうとなりパパさんの帰りを待ってお出かけしました。23時頃さわやかに着きましたが、金曜日だからかお客さんがいっぱいでした。

急遽決めたホテルは「ホテルクラウンパレス浜松」さんです。

DXツインルームの部屋でソファーベッドを使用して3名で宿泊します。建物は古い感じですが清潔でした。

朝ごはんはバイキングで和食、洋食、中華粥などもありました。コーヒーはテイクアウトもできて、良かったです。チェックアウトした後はパパさんの大好きな富士山を見に行きます。

今日は天気も良く富士山がよく見えます。

東名高速道路の由比付近からの富士山。

車窓からの富士山。

富士市の堤防から。こんな日に空を飛ぶのは気持ち良さそう。

富士山も近くに見えます。

寒いけれどいい気持ちです。

パパさんは本当に富士山が好きで、毎年、何回も見に来ます。

せっかく海の近くに来たので、お魚を食べに行きましょう。

清水港の魚市場でお刺身の定食を食べます。

桜エビのかき揚げや煮魚もあります。新鮮で美味しかったです。