2017/02/10 - 2017/02/10
たろたろさん
2017年2月10日(金)
娘が今日から3連休。たまたま私も仕事がお休みで名古屋に出かけました。物産展やデザートブッフェなど美味しいものをたくさん食べました。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
今日は娘と名古屋へお出かけ。まずは名鉄百貨店の「全国うまいものまつり」に行きました。築地丸武(テリー伊藤さんの実家)の玉子焼や、「おいもや」の干し芋などを買ったあと、ちょっと休憩に〈Afternoon Tea・TEAROOM〉さんでお茶しました。
期間限定で、ネコのパティスリーをテーマにしたカフェ〈Cat's NapTime at TEAROOM〉が開催されていてネコのメニューやグッズがありました。たのんだのは「コットンキャンディティー」で別添えのソースをかけていただきます。綿菓子が一瞬で消えてしまいますが甘くて美味しいフレーバーティーでした。
休憩して元気になったので『JR名古屋高島屋』へ移動し、 Amour du Chocolat!にチョコを買いに行きました。試食もあって楽しかったです。
そのあとは今日のメインイベント。名古屋東急ホテルのケーキバイキングに行きました。
東急ホテル「グリンデルワルド」のデザートブッフェ。フリードリンク付きで2,300円でした。
ケーキやプリンなどの定番から季節限定のスイーツ和菓子、フルーツなど盛りだくさん。ポテトチップスなど塩気のあるスナックもあるのが嬉しいです。
紅茶は茶こし付きのマグに茶葉とお湯を入れて渡してくれます。紅茶の種類も豊富。プチパンもありお腹いっぱいです。全種類制覇するつもりでしたが、やっぱり無理ですね。
名古屋東急ホテルには2016年4月25日~26日に1泊しました。夕食はヒルトンの「ザ・テラス」さんでディナーブッフェを食べたのですが、東急ホテルの朝のブッフェはシェフのオムレツが美味しかったです。和食も洋食もあり特にパンが絶品でした。
名古屋(愛知) の旅行記