2016/05/05 - 2016/05/09
mandmさん
- mandmさんTOP
夫婦でのハワイ旅行2回目です。
できるだけ安く行くために、夫婦とも月曜日にお休みを取り、ピークから少しだけずらして旅行をしました。
2018年に書いているので、記憶が曖昧な部分もありますがご了承ください。
また、前回に引き続き、この旅行ではあまり写真を撮っておらず、写真が少ないです汗
ハワイ初心者の方の参考になればうれしいです(^^)
(レート)107.39円
(旅行手配)JTB
(航空会社)成田空港、航空会社未定→デルタ航空に決定
(宿泊施設)シェラトンプリンセスカイウラニ部屋指定なし※ホテル指定
(日数)5日間
(レンタカー)JTBオリオリレンタカー全日
(旅行代金)総額421,807円
(内航空券・宿泊費等(レンタカー、デルタ非常口席指定含))289,182円
(内その他)167,025円
- カップル・夫婦
- レンタカー
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
今回も飛行機の写真がありませんが( ゚Д゚)
航空会社未定のお安いツアーをJTBで申し込み、ドキドキしながら待っていたのですが、デルタ航空になりました。
早速、座席指定をしようとデルタ航空のHPにいくと、非常口席が有料で売られています。
かなり迷いましたが、少しでも楽したいという思いから、往復34,400円をかけて非常口席を買いました。航空会社の思うつぼです(*_*;
その分快適なフライトではあったのですが、近くに変な日本人のおばちゃんがいまして、水をがぶ飲みするまではいいのですが、納豆を食べだすわ('Д')、ふらふら歩いている途中によろめいて私に突っ込んでくるわで、まあ大変でした。
気を取り直してハワイ1日目です。
ホノルル空港でレンタカーをピックアップ後、定番のターゲットに行き、滞在中に大活躍の靴などを購入しました。
余談ですが、レンタカーを借りる際に、古いカーナビが無いと言われ新しいものにするからとのことでした。後日領収書を見るとカーナビの差額が取られていました。やはりサインする際に明細はしっかりと確認をしなければだめですね。
本題に戻り、その後、テレビで紹介されていたパイナカフェに直行し、昼食を食べました。
ポケ・ロミロミサーモン・カルーアポークの丼とサラダをチョイスしましたが、味はごく普通でした。
ロコに人気のお店なのでチョイスを間違えた可能性はありますが、少し期待値が高かったのかもしれません。
昼食後、チェックインには早かったので、ホテルに荷物だけ預かってもらいました。パイナ カフェ (ワード ウェアハウス店) カフェ
昼食後は、デザートのかき氷を食べに、これもテレビで紹介されていたワイオラシェイブアイスに行きました。
ワイオラ シェイブアイス (モイリイリ本店) スイーツ
写真は定番のレインボーです。
ハワイのかき氷ははじめて食べたのですが、氷が柔らかく、とても美味しいです。
2人ともはまってしまい、この後の旅行でもかき氷を食べています。ワイオラ シェイブアイス (モイリイリ本店) スイーツ
前回は、マノアの滝とタンタラスの丘に1人で来たので、今回は2人で行くことにしました。
マノアの滝のパーキングに行くと、今回は係りの人がいて、売店でチケットを買って車のフロントガラスに置くように言われました。マノア渓谷 滝・河川・湖
今回は晴れているので歩きやすかったです。
マノア渓谷 滝・河川・湖
マノアの滝に到着しました。
乾季なので滝の迫力は前回ほどではありませんが、最高に気持ちいい場所です(*´з`)マノア渓谷 滝・河川・湖
トレッキングの帰りにかわいいワンちゃんにあったので写真を撮らせてもらいました。
マノア渓谷 滝・河川・湖
トレッキング後の休憩で、妻が行きたがっていたモーニンググラスコーヒーに行きました。
おしゃれな空間でカプチーノをいただきました。モーニング グラス コーヒー プラス カフェ カフェ
タンタラスの丘(正確にはプウ・ウラアカア公園)に到着しました。
相変わらずのパノラマ景色に夫婦揃って感動です('◇')ゞタンタラスの丘 山・渓谷
青い空と緑の芝生のコントラストも美しいです。
タンタラスの丘 山・渓谷
シェラトンプリンセスカイウラニにチェックインしました。
当時のシェラトンプリンセスカイウラニはリゾートフィーでセルフパーキングが無料だったので、レンタカー組にはとてもありがたいホテルでした。
現在はそのサービスも無くなってしまったので残念です(T_T)
フロントに行くと、チェックインはJTB専用カウンターで行うとのこと、さすが大手の旅行会社ですね。
JTB専用カウンターに行くと、お部屋当たりですと言われたので、期待しながら部屋に入ってみました。いいホテルですが無料パーキングがなくなったのは残念です by mandmさんシェラトン プリンセス カイウラニ ワイキキ ビーチ ホテル
流石当たりの部屋だけあって、ラナイからの景色が最高ですね。
前回宿泊したモアナサーフライダーの先に海も見えます。いいホテルですが無料パーキングがなくなったのは残念です by mandmさんシェラトン プリンセス カイウラニ ワイキキ ビーチ ホテル
下に目を移すと、プールも見えます。
部屋指定なしだったので、ドキドキでしたが、いい部屋になって良かったです(^^♪いいホテルですが無料パーキングがなくなったのは残念です by mandmさんシェラトン プリンセス カイウラニ ワイキキ ビーチ ホテル
夕食は、ダウントゥアースのデリにしました。
妻が大好きで連れてきてもらいました。
ビーガンという考え方ははじめてだったのですが、最近ではハワイの食事はビーガンが最高、と思うようになっています( `ー´)ノ
ビーガンとはいえ食べ応え十分で、自分にいいことをした気になれます笑
夕食後はルアナワイキキでロミロミマッサージを受けました。
妻は女性、私は男性がロミロミマッサージをしてくれました。
思ったより激しく、すごい体勢になりながら受けました(+o+)
しかし終わった後は身体が軽くなりました。ダウン トゥ アース (キング通り店) スーパー・コンビニ
2日目です。
今日は、テレビで紹介されていた、イーストオアフのドライブに出発です。
ダイヤモンドヘッドルックアウトの素晴らしい景色やカハラの高級住宅街を抜け、ココマリーナセンターに到着しました。
朝食は、ジッピーズでいただきます。ジッピーズ (ココ マリーナ センター店) 地元の料理
このジッピーズはファミレス形式です。
サンドイッチとサイミンをチョイスしました。
サイミンは安定のおいしさ、期待以上にサンドイッチが美味しかったです(^^♪ジッピーズ (ココ マリーナ センター店) 地元の料理
イーストオアフのドライブは、ハナウマ湾を抜けてからが本番です。
ココヘッドを正面に見ながら走ると、ラナイ展望台があります。
本当に素晴らしい景色が続くドライブコースで、この後の旅行でも時間があれば来ています。ラナイ展望台 散歩・街歩き
サンディービーチです。
波が高いことで有名ですが、ロコはボディーボードを楽しんでいます。
私たちは、サンディービーチの端にある岩場に行き、蟹などの小さい生き物を観察したりしていました。サンディービーチ パーク ビーチ
ドライブコースの終点、マカプウルックアウトです。
マカプウビーチやラビットアイランドも一望できる、最高の場所です。マカプウ展望台 自然・景勝地
その後、カイルアまで車を走らせました。
昼食は、ブーツアンドキモズのマカデミアナッツパンケーキをToGoしました。
ブーツアンドキモズはいつも人気で平気で1時間待つこともあるのですが、ToGoの場合、比較的早くピックアップできます。ブーツ & キモズ 地元の料理
ホールフーズのデリと一緒に、ブーツアンドキモズのパンケーキをいただきます。
どちらも安定の美味しさです。
ホールフーズのベンチには鶏がいました。人が去ったあと、テーブルの上に乗っかり、食べこぼしを探していました('Д')ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ
昼食後、ダウントゥアースを覗きつつ、ラニカイビーチに来ました。
今回は晴れていたので気持ちよかったです。
まさに天国の海ですね。ラニカイ ビーチ ビーチ
カイルアからホノルルに戻り、ワイキキをぶらぶらしつつ、アラモアナセンターに来ました。
今回も、妻の友人と会うことができました。アラモアナセンター ショッピングセンター
その後、JTBの特典でラニカイジュースが無料だったので、フルーツのスムージーを飲みました。
夕食はアランチーノビーチウォークで食べました。
私ははじめてだったのですが、日本人に合う味ですね。
パスタは最高に美味しかったです。
金曜日だったので、花火がありますが、既にマリーナの駐車場はいっぱいでした。
そこでマジックアイランドから見てみることにしましたが、綺麗な花火を見ることができました(*´з`)マジックアイランド ビーチ
3日目です。
今日は、ハナウマ湾でシュノーケリングです。
朝食は、昨日のジッピーズと同じココマリーナにあるモエナカフェです。
モエナカフェはハワイの朝食アワード常連のお店で、日本にもあります。
フレンチトーストとオムレツにしたのですが、両方ともとても美味しく、気に入ってしまいました(*´з`)
後日、日本と新しくできたカポレイの店舗にも行ったのですが、やはり本店が一番美味しい気がします。モエナ カフェ カフェ
ハナウマ湾に到着です。
今日は雨まじりの天気でとても寒いです。
環境保護のビデオを観て、専用の乗り物で海岸までおりました。ハナウマ湾 ビーチ
どんよりしていますが、海の中は魚がいっぱいでとても楽しいシュノーケリングでした。
シュノーケリング後はとても寒かったことを覚えています( ゚Д゚)ハナウマ湾 ビーチ
シュノーケリング後は、ココマリーナに戻り、バビーズでモチアイスを食べました。
昼食は何を食べたのか全く覚えていません('ω')
その後、一気に西オアフのコオリナまでやってきました。
ディズニーホテルのアウラニです。
入り口のフルーツウォーターにレモンの隠れミッキーがいました(';')アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
アウラニのカレパストアでお土産を買い、目の前のコオリナラグーンを散歩しました。
とてもゆったりしていました。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
ホテルに戻り、夕食をロイヤルハワイアンセンターのフードコート、パイナラナイで食べました。
ステーキをラナイで食べていると、ロイヤルハワイアンセンターの中庭でフラショーをやっていました。
ワイキキのこの雰囲気、大好きです。
最終日は、ホテルをチェックアウトした後、チャンピオンマラサダに向かいましたが定休日だったため、レナーズでマラサダを食べました。
行きと同様、デルタ航空の非常口席で成田空港への帰路につきました。
以上で今回の旅行記は終了です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター