釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月連休に友達と釜山でいろいろ食べてきました。<br />行きは成田から大邱までいき、KTXで釜山へ移動、帰りは釜山から成田。<br />海雲台に泊まって、たくさん食べてきました。

釜山たべまくり2泊3日

2018/02/10 - 2018/02/12

maaco

maacoさん

2月連休に友達と釜山でいろいろ食べてきました。
海雲台に泊まって、たくさん食べてきました。

友人
鉄道 高速・路線バス 徒歩

行きの機内食。

大邱着きました。

市バスで東大邱駅に向かいます。

東大邱駅。

2月10日(土)11時55分 成田発大邱行きエアプサン。少し遅れて出発。

野菜コロッケパン。

釜山駅から1003番のバスに乗りグランドホテル斜め前のバス停で降りました。このバス、めっちゃ混んでて、30分ぐらい立ちっぱなしで、疲れました(笑)。
    今回のホテル、グランドホテルの奥にある「イビスバジェットアンバサダー釜山海雲台」。

イカ墨コーンパン。

東大邱駅で買ったパン。

KTXで釜山駅に向かいます。車内快適。

ツインのお部屋。

夜ごはんは、友達がサムギョプサル食べたいと言うので、歩いて10分くらいのマッチャンドゥルワンソングムイで。7時くらいにお店着いてすぐ席に案内されました。8時過ぎお店を出たころは並んでました。

お肉3人前~オーダーしないといけないと言われ、モクサル2人前とサムギョプサル1人前、ごはんとテンジャンチゲも注文。肉もおいしいいし、お釜のごはんとテンジャンチゲがおいしかった。日本語メニューありましたよ。

お肉は店員さんが焼いてくれます。
    おいしかった~。
    このあと、ホテルに戻り、ホームプラスでお買い物。

この3点でてきました。おばちゃんうっかり忘れたのか、故意なのか、と思いましたが終わり良ければ総て良し。お兄さんは葉っぱのお替りも言わないのにもってきてくれたし(笑)
    やっぱ、ここおいしい。絶対また行くと思う。

私の注文したスユクペッパン。
    これしか出てこなかったので、食べ始めましたが、お肉って・・・たしか野菜で巻いて食べるよね?って思って、お兄さんに「サンチュないの?」って聞いたら・・・

友達の注文したデジクッパ。

2日目の朝ごはんは地下鉄1駅乗って中洞駅近くのトドイチョンガチプデジクッパ。

海が見える。シティビューだったのに、オーシャンビューにしていただけたみたいです。感謝感激♪

私はスユクペッパン、友達はでジクッパを注文。ちょっと値上りしたみたい。

この後、電車で西面に移動し。NC百貨店で買い物。写真は、ニトリみたいなお店でした。食器とゴム手袋(韓国ドラマでよく見るひじまである長いやつ)購入しました。

ランチはキジャンソンカルグクス。お昼時なので並びました。

おばちゃんが麺打ってます。

カルグクスを注文。去年の夏、冷たいククス食べておいしかったので、再訪しました。温かい麺もおいしかった。春菊がアクセントになっていい香りがして麺も手打ちなのでコシがありおいしかった。1人前4500ウォン。

ロッテ百貨店の地下で百味堂。おいしかった。

ウォンがなくなってきたので、デジクッパ通りの路地にある両替屋さんで両替。
    1万円=97200ウォンでした。

コボンキンパッで海苔巻き持ち帰り。

満席でしたが、ちょっと待って座れました。
    容器は持ち帰りました(笑)

歩いてカフェ通りに行き、行きたかったお店へ。

西面のロッテ百貨店のショーウィンドウ。始まってますね平昌オリンピック。

ホテルに戻って荷物を置いて、100番のバスに乗りロッテアウトレット東釜山。めちゃ、寒い(笑)。お目当てのロッテマートは第二日曜日で定休日でした。日曜日が月2回休みなの忘れてました~。雑貨少しと安くなっていたシャンプーとトリートメントを買ってホテルに戻りました。

夜ごはん。デパ地下で買った練り物とか。お部屋で食べました。食べ終わったら速攻、フロントで鍵もらって地下のお風呂へいきました。歩きすぎていたので、大きな浴槽で足を伸ばせるのは気持ちよかったです。

エビキンパッ。(ゆでたエビかと思ったらエビフライでした。。。)

ツナキンパッ。

3日目の朝ごはん。5時起きしてソッシウォンナンテグタン海雲台でテグタン。
    24時間営業なので、客もほかに何組かいました。
    おいしかったけど、昨日の夜、食べ過ぎて、完食できず。。。

ちょっと値上がりしてました。前は1万ウォンだったような。

グランドホテル前7時4分の空港バスに乗り金海国際空港へ。チェックインまでHOLLYS COFFEEでコーヒータイム。

帰りの飛行機ごはん。

中身はこんな感じ。
    成田に無事到着し、帰宅。2泊3日だったのであわただしかったけど、そして非常に寒かったけど、おいしいものたくさん食べて大満足。
    来月は済州島に行く予定です。もちろんLCCです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る