2018/01/05 - 2018/01/09
romitanさん
- romitanさんTOP
2018年1月お正月はのんびり家にいる予定がHISのハワイツアーが格安で予約できたので4回目のハワイはパパリンと二人でのんびり旅にしました。今回はHISのトロリーバスをメインに以前行った場所を再度通りバスツアーを楽しみました。
ホテルは
アラモアナホテル・バイ・マントラ
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス
- エアアジア
- ツアー(添乗員同行なし)
関西空港より23:40発 D7001 Honolulu12:05着
機内食1回 お水1本 それ以外は有料です 機内食もツアーに入ってないと有料です
座席指定行き帰りを前もって予約してたので一人往復1800円追加ですが隣同士でよかったです。
機内は満席ですが子供さん連れは席を開けていて子供さんは横になって寝ていましたANAラウンジ 関西空港 国際線 グルメ・レストラン
Air Asia機内 少し狭いけどまあ大丈夫です 3-3-3の中2席を座席指定
Air Asiaスッチーさんが説明しています
Air Asia機内食 有料です 参考までに写メ撮りました
2日目ワイけれアウトレット
大好きなマラサダは別棟のPKに車で売ってます
とっても美味しかった 英語通じなくてもOKOKですよ^^ -
大きいので一人1個づつ買いました
ゴディバでチョコレートアイス食べたよ^^おいしかった~~
ゴディバ ショコラティエ (ワイケレ プレミアム アウトレット店) スイーツ
HISロイヤルハワイアンセンター乗り場 ここで
ワイケレ・ダウンタウン・ウエスト・アラモアナ・イースト・ダイアモンドヘッドコース(色々)に乗れます
私たちはワイケレはHIS利用でなく1日目VIPツアーで往復2000円(二人で4000円)で行きましたが
HISのばすのがとっても運転が良かったです
VIPツアーは飛ばしまくり~~怖かったよ^^ -
ダウンタウンコースに乗りました
お天気も最高
一番後ろの席がとってもいいです -
ハワイはバイクはノーヘルでもいいんかな?
ノーヘルが多かった -
レアレアトロリーバスは子供席がありそこに座ってると大人は立たないといけないのでそれ以外の席に座ります ガイドさんが日本語で説明をしてくれます
ガイドさんはいろいろなバスに乗るのでガイド付きに乗ったらラッキーです -
女性の像のある公園でおじさんが座ってます
面白いのでカシャ -
Honoluluミュージアムも通ります そこで降りて美術を鑑賞してまた帰りにトロリーで戻ればどこへでもいけます 帰りは何時のバスヨ~~て親切にガイドさんが説明してくれます
ハワイ出雲大社を通ります
ここも降りて観光したら帰りは何時よ~~ってガイドさんが言ってました。
オプショナルツアーなど必要ないですね
無料でいけるんですから
一度ローカルバスにチャレンジしようとしたら失敗
レアレアのが安心でした^^ハワイ出雲大社 寺院・教会
レアレアトロリーバスでパパリンとツーショット
たのし~~い -
ハワイ出雲大社
私たちはここはとても治安が悪いと聞いてたので行きませんでした(ユウチューブ)で
通り過ぎるだけです -
これはなんだったかな?ごめんちゃい
アラモアナホテルから見た景色
毎日お天気でした
海側でなかったけど裏側もお店とかたくさん見ることできてよかった~~
ドンキホーテも歩いてすぐでしたどこに行くのも便利 by romitanさんアラ モアナ ホノルル バイ マントラ ホテル
2日目ダイアモンドヘッド/カハラモール・ラインに乗車
アラモアナセンターからはタクシーでロイヤルハワイアンセンターに向かいました -
Honolulu動物園を通ります
お子さん連れはここで降りる方がおおいいですホノルル動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ダイアモンドヘッドクレーターにつきました
お~~久しぶりのダイアモンドヘッド
懐かし~~
いつ来てもいいな~~
登りたいけど今回はパスダイアモンドヘッド グルメ・レストラン
トンネルの工事をしています
ダイアモンドヘッド グルメ・レストラン
みなさん歩いて入口に向かってます
空も真っ青 最高の天気です
ロイヤルハワイアンセンターに戻りランチです 安くて美味しい~~パンダ
パンダ エクスプレス (ロイヤル ハワイアン センター店) ファーストフード
パパリンは味噌ラーメン&ギョウザ ここのおじさんは親切でトイレを教えてくれました
最終日 もう一度ワイケレアウトレットモールに買い忘れを買いに出発
今回はレアレアトロリーで行きます
お買い物はやっぱたのし~~い
レアレアトロリーに乗るときはパスカードを見せないといけません
ANAとかパスケースがついてて首からみなさんかけてました
次は持っていこと思いました
パスケースは何枚か持ってるとべんり==です
ホテルのカードも入るしね^^ -
運転手さん
今までの方と違い小さい方でハンドルにかぶってます
パパリンが写メとっとけ~~というんで撮りました
前から2番目の席に座ってます
とっても安全運転で降りるときチップを上げました -
モアナルア・ガーデンにつきました
15分休憩で観光できます 一人3ドルだったかな?中に入るにはお金がいります
昔次男とパパリンと3人できたときは旅行会社が払ってたんかな?
チケットを持ってパパリンをパシャモアナルア ガーデン 草原・平原
ろみたんと
この木なんの木だよ^^めちゃタノシ~~
次は孫たちとこよモアナルア ガーデン 草原・平原
レアレアトロリー
ワイケレ・モアナルア・ライン記念写真
ラブラブのカップルに撮ってもらいました~~^^ -
安全運転の運転手
日本語は
話せません -
アラモアナに戻ってきたので
まあビーチくらい行こうかと水着を着ていったけど
やばい海の水冷たい 座ってのんびり夕日を見ました~~アラモアナ ビーチパーク ビーチ
それでもパパリンに泳ぎんさい・・といったら足だけつけてくれて
アラモアナビーチを~~パシャ
ワイキキビーチ見たくわーわーしてないのでこっちのビーチも最高で
綺麗です
次は夏に着たいな~~ビキニで泳ぎたい(はuso)アラモアナ ビーチパーク ビーチ
素敵なサーフボート 記念にパシャ
アラモアナ ビーチパーク ビーチ
サンセット
曇ってますが綺麗でした -
最終日 アラモアナホテル裏口からアラモアナショピングセンターに入るとすぐあります マハロバーガー ハンバーガーとポテトコーヒーを注文
ハンバーガーのケチャップが少ないのでパパリンに持ってきて~
といって取りに行ってくれたのはいいけどなかなか出てこない(チリソースだった)
店員のお兄さんがNOと言ってるのでケチャップないの?と日本語で聞いたらこれだと小さいカップを教えてくれてそれにいれてテーブルに持って行って食べるそうで
危うくニューヨーク見たく失敗するこでしたヽ(・∀・)ノ -
これがそのハンバーガー
めちゃ美味しかった
ハワイに来て最終日に初めて美味しいもの食べたよ^^ -
記念にレシートパシャ
アラモアナホテルからショッピングセンターに抜ける通路でパシャ
これがわかりにくいんですよね -
アラモアナホテル
アラモアナショッピングセンターのPK
Air Asia 帰国便
帰りは窓際を座席指定 時差ボケになるのでなるべく眠らないように
お隣の奥様とお友達になりず==と話をしてました
家族4人で各国旅行をするそうです それも格安ツアー
家と一緒です -
帰りの機内食 帰りは10時間かかったのでお腹すきました
機内で有料で購入
カップラーメン美味しかった~~^^ -