プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットに行ってみたい!いや、行きたい!!<br />JALマイルも貯まってるし、冬休みに行っちゃおう!!<br />日本からの直行便がないプーケット。バンコク経由が一般的なのでしょうが、クアラルンプール経由もありだということがわかり調べてみると、マレーシア航空が安い!クアラルンプールからプーケットまで往復で1万円以下。<br />クアラルンプール経由の方が安く行けるし、2カ国行けるし、いいじゃん!<br />そんなこんなで計画をたてていると、友人母(66歳)が私も連れてけと。<br />なんだかんだで女6人の旅に。<br />氷点下の北海道を抜け出し、暖かいマレーシアとタイへ。<br />JAL特典航空券でクアラルンプール。<br />クアラルンプールを経由してマレーシア航空でプーケットへ。<br /><br />2ヶ国周遊です。

クアラルンプール経由で行くプーケット!No.6

2018/01/16 - 2018/01/22

2087位(同エリア4559件中)

るんるんの母

るんるんの母さん

プーケットに行ってみたい!いや、行きたい!!
JALマイルも貯まってるし、冬休みに行っちゃおう!!
なんだかんだで女6人の旅に。
氷点下の北海道を抜け出し、暖かいマレーシアとタイへ。
JAL特典航空券でクアラルンプール。
クアラルンプールを経由してマレーシア航空でプーケットへ。

2ヶ国周遊です。

1月21日。6日目。

今日でプーケットともお別れです。

まずは、フロントにバースデーケーキのお礼とチェックアウトの時間の延長交渉を。

快諾していただきました。

これで13時までゆっくりできます。

フロントから部屋までの道のり。

子供たちは朝からプールへ。

ホテル近くのマッサージ。
    タイマッサージを1時間ほど。

お昼ご飯を調達に。
    ホテルから徒歩10分、チキンライスの名店バイレイへ。

テイクアウト。
    スープもタレもビニール袋に入れてくれます。

美味しかった!人気店なはずです。

ホテル近くのファミマ。
    残ったバーツでお菓子を購入。

送迎車で空港へ。

マレーシア航空のカウンター激混み。
    手振り身振りで成田までのバゲッジスルーに成功。

マレーシア航空MH795
    プーケット発16:55クアラルンプール着19:30

定刻通りの出発でした。
    行きと同じ軽食がでました。帰りはチキンにしました。

クアラルンプール国際空港到着。
    出発まで3時間ほどあるので入国することに。
    エアロトレインでコンタクトピアへ。

また入国審査混んでる…
    40分ほどかかりました。

真ん中にあるジャングルウォークに行ってみることに。

扉を開けるとムンムンとした空気が。
    鳥かな?鳴き声も聞こえました。
    滝がありました。空港なのに不思議な感じ。

この後、KFCで晩ごはん。隣に広々としたキッズエリアがあります。
    10歳までOKと書いてました。
    姉さんたちギリギリ遊べます。

腹ごしらえをして出国。
    やはり出国審査はガラガラ。

ただいまクマ。
    そしてさようならクマ。

日本食のお店です。ここで雪見だいふくが売ってました。
    みんなで食べようと思ったら…

1個約340円。

やめました。
    JAL724
    クアラルンプール22:50発成田着06:35

寒い日本へ向かいます。

キッズミール

子供いわく全部美味しくないって。

大人機内食。

同じく全部美味しくない。
    今回の旅で1番マズいご飯。
    JALさん、頑張れ。

るんるんの母さんの関連旅行記

るんるんの母さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る