プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットに行ってみたい!いや、行きたい!!<br />JALマイルも貯まってるし、冬休みに行っちゃおう!!<br />日本からの直行便がないプーケット。バンコク経由が一般的なのでしょうが、クアラルンプール経由もありだということがわかり調べてみると、マレーシア航空が安い!クアラルンプールからプーケットまで往復で1万円以下。<br />クアラルンプール経由の方が安く行けるし、2カ国行けるし、いいじゃん!<br />そんなこんなで計画をたてていると、友人母(66歳)が私も連れてけと。<br />なんだかんだで女6人の旅に。<br />氷点下の北海道を抜け出し、暖かいマレーシアとタイへ。<br />JAL特典航空券でクアラルンプール。<br />クアラルンプールを経由してマレーシア航空でプーケットへ。<br /><br />2ヶ国周遊です。

クアラルンプール経由で行くプーケット!No.5(後編)

2018/01/16 - 2018/01/22

るんるんの母

るんるんの母さん

プーケットに行ってみたい!いや、行きたい!!
JALマイルも貯まってるし、冬休みに行っちゃおう!!
なんだかんだで女6人の旅に。
氷点下の北海道を抜け出し、暖かいマレーシアとタイへ。
JAL特典航空券でクアラルンプール。
クアラルンプールを経由してマレーシア航空でプーケットへ。

2ヶ国周遊です。

ボートから降り、島の散策です。
    お土産屋さんとかがある一方、イスラム系
    方々が普通に生活してるのも見れます。

島の中は複雑に道がいりくんでて、完全に迷子。
    やっとたどり着いた船着場には乗ってきたボートもなければ、同じボートの人達も見当たらず。

もしや置いていかれた?と、ざわつく私達。笑

もう一度、島の中に戻ってみよう!となりウロついているとガイドさん発見!!
    嬉し過ぎてかけよると、ハリーアッーープ!!!と怒られ...。

ついていくと、ボートが。みなさん、待っててくれました。

船着き場変えられたらわかんねーし!!(-_-#)

でも無事にボートに乗れたから良かった良かった!

この後、よくわからない施設で昼食。

昼食後サファリ到着。
    札幌の動物園は長いこと象さん不在なので久々の対面。

象さんショー。
    長い鼻を器用に使っていました。

カワイイ。

次は隣のステージでモンキーショー。

カワイイ。

モンキー、客席にチップをもらいに来ます。
    あげると一緒に写真を撮ってくれます。

次は象乗り。
    メッチャ揺れます。
    このお兄さん、ジャパニーズだとわかると日本語で象さんを歌ってくれました。

そしてチップを強要されます。笑
    少額紙幣たくさん用意しておくといいかも。

次は水牛車。

ここの水牛のお世話をしているシャイなおじさん。すごく親切でした。
    水牛に乗せてくれて、エサのバナナまで子供たちにくれて。ツノもさわらせてくれたり。

なのに!

チップ強要無し。ジェントルマン。
    もちろんチップはずみました。いや、はずませていただきました。

そのあと、水牛車に乗りました。
    ハェーハェー!というかけ声の真似をしたら水牛使いのお兄さん大爆笑。
    少しの間でしたが楽しかったです。

ホテルに戻り、晩ごはんへ。
    今日は友人母、Yちゃんの66歳の誕生日!
    なのでシーフードへ。

バースデーメガネをかけて。笑
    店員さんにもお祝いしてもらいご満悦なYちゃん。

また空芯菜を頼んでしまう私達。ウマウマ。
    今回の旅もご飯ハズレないなー。

ナンバーワンシーフードの看板犬。

かわい子ちゃん。

その後、バラマキ土産を買いにジャンクセイロンへ。
    ドナルドと。

到着。

Big Cというスーパーへ。

なんでも売ってた。

色がカラフルでカワイイ!

食材も。

そして安い!

帰りにプーケット初日にお世話になったダンレストランへ。
    スイカジュースをテイクアウト。

ここの店員さん達は本当に親切。

ホテルに戻ると、部屋にバースデーケーキが!
    え?なんで?頼んでないよね。
    食べたらお金かかるのかな?罠か?

今日1日でだいぶ人間不信になった私達。笑

英語が話せないから、フロントに確認することもできず。

でも、せっかくだから食べよう!ということになりみんなで食べました。

66歳おめでとう!Yちゃん!!

どうしても欲しくて買っちまった缶ビール入れ。

明日、帰るのでパッキング。

いろんなトラブルがあったけど、今日も1日楽しかった!

るんるんの母さんの関連旅行記

るんるんの母さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る