ソウル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の仲間と日帰り弾丸ツアー<br />懲りない日帰りww<br /><br />#弾丸 #弾丸韓国 #弾丸ソウル

弾丸トラベルinソウル2018.1.18

2018/01/18 - 2018/01/18

職場の仲間と日帰り弾丸ツアー
懲りない日帰りww

#弾丸 #弾丸韓国 #弾丸ソウル

はい!羽田空港到着!
    じわじわとテンション上がる↑
    WiFiを受け取りチェックイン

今回は、非常口の案内係任命!!3人で行ったけど私の通路挟んで隣に同じく任命された友、この席は足元広いけどリクライニング使用不可、、、
    私の後ろに足元広くリクライニング使用できる席にもう1人の友。羨ましい、、でもこの広さなら快適。非常時のイメトレも完了笑

そして、隣は誰も座っていないのでゆっくりです。

仁川到着!
    イミグレは混んで無いけど遅かった、、私の列だけ詰まった、、

今回は電車ではなくバスにしました。
    明洞まで移動

はい、見つけた!

3列シートで少しリッチに、、
    眠いけど乗り過ごしたくないから眠れない

はい!明洞聖堂

今回は、友達がいつも浸かりたいという
    神仙ソルロンタンです

私、ここのキムチが大好きなんです。
    カクテキじゃなくて白菜キムチね!!

江南へ移動してダイソー見学
    あとで明洞のダイソー行く予定なので下見です。

ザ!!韓国ってものが欲しい

マスキングテープやら封筒やら沢山購入しました

お次は、カカオフレンズショップ

出迎えてくれてる

携帯ケース可愛い!!
    購入!

今回の旅で1番テンション上がったんじゃないかな??と思うほど皆大興奮で記念写真!!
    開店直後なのもあってお客さんが少なかった

本当みんな可愛い

カフェも人がいない!
    だーかーらー撮影し放題

せっかくなのでケーキを3人でシェア
    1番黄色の柚子味が美味しかった

はい!貸切状態

江南脱出!!

シンノニョン へ移動

今回の食べ物目的のコプチャン!

東大門へ移動
    ドゥータは、まだクリスマスモード

友はここで洋服など購入!
    スケジュールカツカツ旅行、更に地下鉄の階段でみんなヘトヘトなので次の明洞へはバス移動

デザインプラザ見ながらバス待ち

次回の渡韓のホテルの世宗ホテルです。
    もう予約済み

もう一度ダイソー見学。
    8階は広いなーと思ったけど、細長かった。

次は、スタイルナンダ。
    3CEをサラッとみて〜はい次

インスタ用にパチリ

今回の化粧品目的の再生クリーム
    渡韓前に色々調べたけど、良さそう!!
    知り合いに頼まれたのに私たちの目的にもなってしまったクリーム。使って見たけど良かった!次回も購入決定商品

南大門へ移動してホットク食べて冷えた体を芯から温めて〜はい!次ね

熱い→美味しい→熱いの繰り返し笑笑

もう、疲れもピークでタクシー移動
    ソウル駅へ向かい最後の目的のロッテマート

ロッテマートで残りの時間を満喫する

いつもロッテマートでつまみ食い
    後半は食べ歩き状態。少しの休息。

初めて購入してみたお菓子。
    日本のプレミアムクラッカーにグラニュー糖がまぶしてある感じのお味でした。

マーケットオーのブラウニー
    オレンジ美味い!

お腹空いたら空港で食べようと思ってたキンパたち
    結局、お腹空かなくて日本へお持ち帰り〜

はい!今回の弾丸韓国の購入品!
    これから、少しずつ開封したりで楽しみたいと思います!
    職場の仲間と行くのも日帰りだと他のメンバーに迷惑かからなくて簡単に行けるから日帰りプランは助かる!

• YASUさん 2018/02/12 09:57:02
    行きたくなるなぁ~
    eikoさん♪ こんにちは~

韓国旅行記を楽しく拝見させて頂きました♪
    peachだと弾丸で楽しめるので、行きたいと思っていますが、寒くて実行出来ずにいます(^_^;)

広蔵市場で食べたユッケが食べたい♪
    焼肉食べたい♪
    なんて思っております(^_^;)

弾丸でも韓国は近いですから、タップリ楽しめますよね~

弾丸を計画しないとなぁ~
    その時はeikoさんの旅行記を参考にさせて頂きたいと思います^_^

YASU

eikoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 280円/日~

韓国の料金プランを見る

ソウル(韓国) で人気のタグ